557

А вы как считаете?12

А вы как считаете?

Прекрасное, светлое прошлое! До боли жалко, что невозможно это вернуть! Светлая память Л И. Брежневу за счастливую жизнь, хотя бы есть , что вспомнить. Сильное время, стабильное!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты ответь всё таки, не увиливай. Как по твоему, из-за чего развалился СССР, что делать, чтоб не повторить его ошибок, как развивать экономику при том, что все средства производства обязаны принадлежать народу (то есть, по сути, государству)? И надо ли будет двигаться к коммунизму, как Ленин завещал, или построим развитый социализм, и на этом всё?

раскрыть ветку (1)
0
С праздником. Отмечаешь по ходу? А я вот лежу, удобно, мне хорошо. Думаешь я на твои вопросы щас собрался отвечать?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Блин, а ты сам себя слышишь?

-Давайте восстановим СССР!

-Он же уже был и развалился.

-Ну, сделаем так, что не развалится!

-Как ты это сделаешь?

-Ой, всё, пук среньк, капиталисты!

раскрыть ветку (1)
0
Выпей успокоительное, ни себе не людям мозг не делай.
показать ответы
0

Так а нахер ты тогда союз хочешь восстанавливать, если в итоге он на те же грабли наступит и в той же канаве сдохнет? Нет уж, ты предложи решение, чтоб и союз функционировал, и предприниматели развивались, и рынок работал, и люди нормально жили!

раскрыть ветку (1)
0
Ты сам себя слышишь?!
показать ответы
1
Это намёк на то что нужно собраться вскм вместе и вернуть СССР, понятно.
Внимание, вопрос.
Кто и когда в России, как бы её не называли, спрашивал у народа какую власть он (народ) хочет?
раскрыть ветку (1)
0
У нас у власти всегда рулили узурпаторы. И путч с чего начался? Комбайнера когда похитили. По ящику помню жесть полную сообщили "новая" власть, чуть ли не комендантский час с расстрелами.
1
Нееее, мне и тут не плохо живется. в РФ без союзных республик и так хорошо. При СССР одно было хорошо, это возраст на тот момент и на пенсию в 60 лет.а сейчас, если хочешь все иметь- работай и покупай.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, работай за 30 тыс, на пенсию в 75 если не умрёшь на работе, покупай больше, капиталисты это любят.
0
Всё продали тупые совки, которые не знали этому реальную цену. Ну-ка расскажи нам, на что ты и твоя семья обменяли свои ваучеры? На водку с колбасой?
раскрыть ветку (1)
Что такое ваучер? Я в армии служил в это время, там не раздавали их.
показать ответы
3

Ну если вы этого не понимаете, что вы там собрались восстанавливать то?

раскрыть ветку (1)
Отвечай
показать ответы
5

Один уже начал восстанавливать. Почему вы не на передке?

раскрыть ветку (1)
Кто такой один? Что такое передок и где он находится? Почему я там должен быть?
показать ответы
2

Тогда, поднимая тему восстановления союза, нужно иметь мнение по ключевым аспектам функционирования системы!
Что ты собрался отчищать? Что восстановить хочешь?

раскрыть ветку (1)
Что у тебя в голове?? Реально в это веришь?
0

Товарисчь! Что-то не наблюдается у вас тут ни малейших призраков признаков красных и того самого прежнего времени, о котором вы так тут всем усиленно втираете! Хотите вернуться туда к Прежневу, но в мыслях крамола то поближе будет!? Или как это понимать??? Просветите...

раскрыть ветку (1)
Идиотский вопрос задал и ждёшь ответа?

Себе то уже почистил или в говне будешь ходить?

раскрыть ветку (1)
Это поколение ещё не определилось мальчик он или девочка. Но мысли у них всегда об одном )))
показать ответы
1

Т.е вся Прибалтика на самообеспечении находилась? Нефть качали или дохуя работящие были? Или южные республики шелком и кумысом все издержки на них покрывали? Чудила

раскрыть ветку (1)
За оскорбление в чс
10

Нахуй мне тебя затыкать?

Ты даже простейший диалог не вывозишь, от тебя ценной инфы ровно ноль. С твоим дефицитом внимания и невозможностью следить за беседой, ты и так как заткнутый.

Тебе помощь нужна, а не затычка

раскрыть ветку (1)
Это ты пытаешься мне дичь впарить как отсталому. Не по зубам я тебе, не ной.
показать ответы
1

Чиновников и похоже корейцев скоро начнем))

раскрыть ветку (1)
А так, лишь бы ляпнуть?
показать ответы
0

Спасибо, кучу ленивых и охуевших пидарасов мы уже кормили. Теперь мы знаем их суть

раскрыть ветку (1)
Щас кого кормите?
показать ответы
6
Кстати, очень мудро. Все хотят советский союз, но никто не хочет белых на штык сажать чего-то)
раскрыть ветку (1)
Сколько белых или красных погибло при развала ссср?
показать ответы
6

Вполне понял. Тебе неудобна информация о том как совок убивал своих граждан, вот ты и «не слышал»

раскрыть ветку (1)
А, ну да, у нас же не война щас, а сво, так? Люди в салки там играют, не гибнут. Так?? В крокусах, хромых лошедях не гибнут, в Чечне всё замечательно, так??? Ты мне ещё попытайся свои репрессии сюда вписать, чтоб попытаться меня заткнуть. В мирное время живём?! Мирные трудолюбивые хорошие семьянины не насилуют, не грабят, не убивают?! Всё прекрасно?! Кто тут страус??!! Завтра тебя, твою семью убьют и изнасилуют и ещё скажут за то что ты в шортах ходил и ты не хрена не сможешь сделать!!! Живи с этим. Страус.
показать ответы
8

Конечно понимаю.

Позиция страуса, когда башка в земле, она для всех времен удобна, когда нужно правды избежать

раскрыть ветку (1)
Ты не понял.
показать ответы
7

54. Тоцк

62. Новочеркасск

68. Чехи.

раскрыть ветку (1)
Даже не слышал про такие, понимаешь о чем я?
показать ответы
7

А что это за социализм такой с предпринимательством?

раскрыть ветку (1)
Китайцы как-то живут
показать ответы
11

Тупой и обиженный жизнью советский алкаш никак не может понять, с кем он говорит и о чем. Давай в ЧС, толку слушать твое бульканье.

раскрыть ветку (1)
Да, за оскорбление в чс тебя.
9

Я не живу в домах советских алкашей, спасибо.

раскрыть ветку (1)
У своих, солевых
показать ответы
2

Спасибо за комплимент.

раскрыть ветку (1)
Ваших много тут.
показать ответы
6

Напоминаю, что алкогольный распад общества в СССР достиг такого накала, что сложилась целая система знаков, которые в переводе на обычный язык обозначала «я нищий алкаш, не могу сам купить даже бутылку водки, поэтому ищу таких же нищих алкашей, чтобы с ними упороться вскладчину». Вот если вдруг (несомненно существующая, но не затрагивающая заметную часть населения) проблема с наркотиками достигнет такого же масштаба — тогда и поговорим.

раскрыть ветку (1)
Ваши солевые быстрее дохнут, так, что сравнить будет сложно.
показать ответы
8

Как? Продуктивно, превосходно, блестяще! Только как это связано с моим вопросом о собственности на средства труда?
Ответ вопросом на вопрос - невежество!

раскрыть ветку (1)
Я че щас решать буду государственную программу??????? От меня все зависит в стране????? Выбирай кому вопрос этот задаёшь!
показать ответы
12

А с собственностью на средства труда что делать?

раскрыть ветку (1)
Как работали кафе и рестораны?
показать ответы
7

Одна из причин, по которым продолжительность жизни мужчин в СССР была как в Африке. Плохая медицина плюс массовый запойный совковый алкоголизм.

раскрыть ветку (1)
Щас соль убивает не хуже водки. Причём солёный ещё кого-то грохнет, прежде чем сам загнется.
показать ответы
11

Ну всё, похныкали, водовки за Брежнева накатили и отдыхайте себе, а то очередную простыню пьяного бреда накатаете.

раскрыть ветку (1)
Кто такая водовка?
показать ответы
15

Вы там уже накатили с утра, как всякий советский человек, что ли? Какое отношение ко мне имеют Грузия и Казахстан?

Я говорю о том, что, чтобы уничтожить "самый передовой строй", понадобилось несколько подписей. И никто — НИКТО! включая даже тех, кто по присяге обязан был защищать советскую власть с оружием в руках — пять миллионов армейцев и сколько-то там десятков-сотен тысяч в различных спецслужбах — даже не пикнул. Даже с ружьём ни один не ушёл в лес партизанить, даже с плакатами "руки прочь от советской власти" никто не лёг под танк. НИ-О-ДИН. Потому что советский человек — это трус, предатель и ничтожество.

Зато теперь эти недобитки в интернете кувыркаются, думают, что их кто-то «боится». Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
Что вы сделали за 30 лет? Сколько войн уже было? Сколько людей погибло не на войне, а вот так, чтобы в "мирное" время, вечерком, сходить в хромую лошадь или крокус? А? СССР за 30 лет, за тот же период, инвалиды, после военное с 45 по 75 например, без таджиков страну подняли, а я с вашим капитализмом, в трамвай боюсь сесть, он или загорится или сойдёт с путей или перевернётся, потому, что на этом трамвае, я 40 лет назад в школу ездил по тем же путям. Где ваши мега достижения? Ракету в луну воткнули, москвич возродили, а СССР вам путь в космос дал. Война щас ваша идёт, ваши дроны прилетают за 2000 км к нам в город. Детей боимся о пускать из рук даже в песочнице, потому, что трудолюбивый специалист нападёт, украдёт, изнасилует. Уже цыгане хвост задрали. Я ещё могу продолжить, толку ноль от вас, щас всё с ног на голову перевернете лишь бы оправдать свой капитализм. Ваши войну шас начали, вот идите и щащищайте.
показать ответы
8

И как в гейропе не хочу

раскрыть ветку (1)
И правильно
5

Неа. Мы просто умеем думать и аналитически рассуждать. А не хаваем всё, что нам на лопате кидает пропаганда, сначала советская, а теперь российская.

раскрыть ветку (1)
И ваша пропаганда на лопате
10

Они не мои, я их и не видел никогда. В отличие от советских алкашей, которые в девяностые валялись по всем канавам.

Отдельно доставляет уровень советского мышления: «енти ваши наркоманы даже людев убивают!». Ну ясен красен, не то что под советской водовкой, алкашня ж никогда не убивала собутыльников и окружающих.

раскрыть ветку (1)
Эти алкаши вам дома построили, чтоб живя,в них вы их грязью поливали. А сколько домов построили ваши солевые? Алкаш пробухается, протрезвеет, вы не трезвеете и никогда не протрезвеете.
показать ответы
11

Я не хочу, как китайцы

раскрыть ветку (1)
Все не хотят. Все хотят как в гейропе
показать ответы
7

Это хорошо. Чем больше разумных людей, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
Разумные? Да брось! Вы как старая бабка, сплетни придумываете и сами в них свято верите. Вот та бабка, которая - вот прости_тутки прошли! Гнать их в шею.
показать ответы
10

Ну да, кого не спроси все по домам сидели, а хули теперь ноете...

раскрыть ветку (1)
А ты сам где был? В яйцах пищал?
показать ответы
8

Ну да, во времена совка войн то не было вообще. Стабильное спокойное время.

раскрыть ветку (1)
Ну и какая же у нас война была, на нашей территории? 41-45 сюда не вплетай только и первую мировую.
показать ответы
4

Не нападайте на соседние страны и не будет прилетать. Опыт Германии вас ничему не научил?

раскрыть ветку (1)
Всё с вами ясно, иноагент.
показать ответы
12

А чё границы не открыли, чтобы у капиталистов подгорало?

раскрыть ветку (1)
Закрыть снова надо.
показать ответы

О, круто, одни идиоты в комментариях. И те кто за, и те кто против.

Автор вообще вот жалуются, что в СССР хорошо было, дронов не было, например.

раскрыть ветку (1)
Капиталистов же бомбят
10

А где ты был когда стреляли из танков по дворцу съездов, почему не защищал дорогую твоему сердцу советскую власть с оружием в руках?!

Так что это не капиталюги все продали, а вы комуняки все проебали.

Если бы в 1917-м все были такие нытики, как те кто плачутся по СССР на пикабу, никакой бы революции не случилось.

раскрыть ветку (1)
За 2000 км я был, куда щас ваши капиталистические дроны прилетают, вчера буквально.
показать ответы
13

Мы? Окстись шиз. Продали вы вместо того чтобы собраться своей народной властью советов и прекратить дербан. Или же не было никакой народной власти?

раскрыть ветку (1)
Это уже оскорбление и чс
показать ответы
16

Смешно, конечно: совковые люди оказались такими предателями, что собственную страну молча спустили в унитаз, а пуканы должны почему-то гореть у капиталюг.

Капиталюги максимум поржать могут.

раскрыть ветку (1)
Вы же бегаете в казахстаны и Грузии, ваша война идёт. Мы честно в армии служили и враги нас боялись.
показать ответы
21

@TIgrek, как вы достали СССР.

Было стабильно, было здорово.

Но мы, привыкшие к иностранным жвачкам, играм, джинсам, компьютерам и смартфонам не хотим туда.

Сейчас если есть талант, знания и немного везения можно подняться и выбиться из серой массы. Сейчас и ратотает фраза что каждый кузнец своего счастья.

А раньше, хоть перевыполни нормо план, все равно будешь получать как все. Так ещё и коллеги по цеху будут коситься.

Так что каждому времени свои люди. Ваше уже прошло.

раскрыть ветку (1)

Разрушать ничего не надо было, только разрешить предпринимательство.

показать ответы
24
Я пишу? Свой пост то перечитайте.
раскрыть ветку (1)
Спасибо арабским шейхам за высокие цены на нефть в 70х! Саудиты, а может снова введёте нефтяное эмбарго? Дайте хоть лет десять пожить!
показать ответы
27
Так в посте не о 50х, а о 70х. Все сверхдоходы СССР при Брежневе "прожрал", а потом цены упали и остались у разбитого корыта. За что же Леонида Ильича благодарить?
раскрыть ветку (1)
А что ж тогда 70е пишите?
показать ответы
26

с 1964 по 1982 год кто руководил страной?

Ты пьяный что ли?

раскрыть ветку (1)
За оскорбления чс
показать ответы
30

Вчера дрон прилетел к нам на завод, почему?

Потому что ему свойственно летать.

Не поверишь... его прям изобретали чтоб он полетел

раскрыть ветку (1)
Я спрашиваю почему???? Не понимаешь?!
показать ответы
72
раскрыть ветку (1)

сайт купил? купи и запрещай. капиталист.

показать ответы
31

Потому что это летательный аппарат...Понимаешь?

раскрыть ветку (1)
Вот вся ваша шкурная, капиталистическая сущность. Включить дуру и на полных щах считать других дураками. Мамку родную продадите за полный холодильник круасанов с колбасой. Дрон?! Какой дрон?! Я спиной стоял, в холодильнике колбаску ел.
показать ответы
85

Время было хорошее при Брежневе, но это начало конца. Очень много надежд в дорогую нефть рухнули опосля и привет. Финал мы уже знаем. Налево и право раздача бабла странам которые в последствии не только долги не отдали еще и хуй положили.

Развитие остановилось, не зря этот период назван - ЗАСТОЙ.

раскрыть ветку (1)
Щас все бабки наши в европах. Что изменилось? Лучше живём при алигархах? Вчера дрон прилетел к нам на завод, почему?
показать ответы
49
Спасибо арабским шейхам за высокие цены на нефть в 70х! Саудиты, а может снова введёте нефтяное эмбарго? Дайте хоть лет десять пожить!
раскрыть ветку (1)

Вам 30 лет дали, мало? что вы сделать успели за это время? Сравнить 45 - 75 года, тоже 30 лет, послевоенное, инвалиды, мужиков мало, подняли страну.

показать ответы
24
Я ни за тех не топлю ни за других. Я не понимаю че вы дрочите то на союз?
раскрыть ветку (1)
Чтоб у капиталюг пуканы горели
показать ответы
34
ХаХаХа, дед строителем был, батя слесарь в д/у. Я тачки ремонтирую. Пиздец капиталисты))).
А вот ты вроде из вполне себе номенклатурной семьи то? Да?
Вы тот Союз и развалили, а плачете потому что не у всех получилось к кормушки остаться)
раскрыть ветку (1)
Не оправдывайся )))) топишь за капиталистов, не придумывай про меня историю ))))
показать ответы
191
Как же вы заебали))))
Рожден в 80 , ссср не помню но разговаривал с бабушкой и дедушкой. Они из деревни в город перебрались в свое время.
Нихуя особо хорошего. Все что нажили то было нажито трудом и шабашками .
В деревне помню дома крытые соломой. В сарае стояли жернова каменные. И это в 1993-м . Ими конечно не пользовались но навык имели . Это че за коммунизм/социализм? Нахуй. Ракеты летали и балет. А в быту каменный век бля.
раскрыть ветку (1)
Щас зато всё современное, импортное, дроны хорошие нынче, летают по 2000 км, вчера к нам прилетели.
показать ответы
45
Так начал же не про то, хуйли ты дроны приплетаешь.?
раскрыть ветку (1)
Потому, что вы капиталюги все продали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы