А вот и старость

Я не хочу показаться занудой, но люди, что происходит?! Я реально скоро перестану понимать, о чем говорят по телевизору, пишут в газетах, говорят на улице и на работе. В школе мы проходили такую вещь, как заимствованные слова в русском языке, но это перебор. Недавно мне рассказывала знакомая, как провела праздник для своего сына, вот некоторые ее фразы "это было так вери фан!"или "а официант, такой, прям вери олд, ему лет 40" и еще вот это " а аниматор постоянно в тихую дринк водку" ...лайфхаки, олдскулы, стартапы, фэйлы,фейки,фейспалмы, блэклисты...БЛЭКЛИСТ!!!! это оказывается черный список, ну это и логично. Я понимаю, что большое колличество слов нерусского происхождения, но этим словам нет замены: трамваи, компьютеры итд. Ну почему так тяжело говорить понятно-на родном языке? Я читаю статью и по 10 раз и лезу в интернет, посмотреть значение слова. Мне нет и 30, я чувствую себя старухой, я как начитаюсь прочей литературы, желание подойти к мужу и попросить помочь научиться писать смс или постирать пакет из под молока и хранить там деньги. Или все же я зануда( и следует следить за модой и временем?!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаете, это мода. Несколько лет назад в сети был популярен "олбанский", а сейчас вот эти вот "лайфхаки", "смузи" и т.п. Думаю, что со временем это пройдет, уступая место другим модным словечкам и так будет продолжаться и продолжаться... А так вообще я тоже олдфаг, выступаю за чистоту языка и мокроступы :)
раскрыть ветку (1)
0
А еще и заминусовали(((
0
Понимаете, это мода. Несколько лет назад в сети был популярен "олбанский", а сейчас вот эти вот "лайфхаки", "смузи" и т.п. Думаю, что со временем это пройдет, уступая место другим модным словечкам и так будет продолжаться и продолжаться... А так вообще я тоже олдфаг, выступаю за чистоту языка и мокроступы :)
раскрыть ветку (1)
0
Я не совсем прям консервативна в этом) просто я сталкиваюсь с тем, что я не всегда понимать, что мне говорить, я спокойно переживу новшества, но как то незаметно быстро они вошли в нашу жизнь...
показать ответы
2
конечно есть крайности, но во первых это дань моде. когдато среди аристократов французки был популярен. во вторых все равно рано или поздно все сведется к одному языку, так зачем оттягивать? в третьих например мы с девушкой дома стаемся говорить по английски и поэтому частенько эо проскальщывает и в обычном общении.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что английский, он скучный...вот бы клингонский выучить
0
Точно. Автор может сменить подругу, и будет ей счастье.
раскрыть ветку (1)
0
Дело даже не в той знакомой) я скорее решила выяснить, это я отстала так от жизни или все нормально и все идет своим чередом, а этот разговор со знакомой, просто недоразумение и такие не 50% нашей страны.
0
Явление это нормальное, если собеседник понимает эти замены. Иначе получится как в "Джентльменах удачи":
- А теперь, Федя, скажи Васе всё это нормальным, русским языком!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А не бессмысленно заменять "олд" на "старый".
показать ответы
0
Вот-вот... Поняла больше 10%?
раскрыть ветку (1)
0
Да ну, что ты...какие 10%?! Так, союзы да междометия
0
Это ты еще не слышала разговоры детей о компьютерных играх...
раскрыть ветку (1)
0
Я слышала как муж рассказывает о линейке
показать ответы
DELETED
Для тех кто неуместно использует английские слова в аду приготовлен special katёl.
раскрыть ветку (1)
1
Вери хот katёl
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги