302

А раньше надо было думать!

Недавно тут был пост про исключение лекарств от рака из ОМС (Лечение рака в России стало недоступным из-за реформы ОМС)

Сама по себе дрянная практика, усиливающая чувство беспомощности и безысходности, но раз в комментариях зашла речь про ДМС мне в голову пришел один по сути риторический вопрос, который я тут же и задала

А раньше надо было думать! Рак и онкология, Комментарии на Пикабу

Я прекрасно знаю, что ДМС  людям с хроническими заболеваниями предоставлять не выгодно и в ряд ли кто-то такую услугу оказывает. Но вдруг кто-то такой знает? Я в принципе не ждала какого-то конкретного ответа. Или предполагала ответ вроде "Не бывает такого", но один и из комментариев меня просто выбесил:

А раньше надо было думать! Рак и онкология, Комментарии на Пикабу

Как я уже говорила, я сразу не расчитывала на то, что такой бывает, Но оказывается, мне нужно было думать раньше!

Думать, простите, о чем?

Если бы у меня был ДМС на момент заболевания, во-первых, это был бы не страховой случай, кроме специального полиса, страхующего от онкологии. Были ли такие 5 лет назад я без понятия, да и чем бы мне это могло помочь сейчас? Именно что, после онкологии со мной договор ДМС никто заключать не захочет.

Или может мне надо было тщательно подумать прежде чем заболет? Устроиться в жизни как следует, накопить подушку безопасности, а потом уже болеть. Вот же я тупая женщина, не подумала! Позор мне!

Если еще есть наивные люди, верящие, что рак случается только с плохими людьми, которые курят, бухают, жрут что не попадя, не занимаются спортом, у меня для вас плохие новости. Случайным мутациям плевать на ваш образ жизни. Мне было 25, я никогда не курила и не пила, следила за здоровьем, активно занималась спортом. Единственное, я не подумала, что родиться стоило бы в Краснодарском крае, а не в Челябинске. Но мы же уже поняли, что конкретно я глупая легкомысленная дама, так?

А может мне стоило подумать, и сразу помереть?

Ладно. Все это фигня, на самом деле.

О чем в очередной раз меня заставила задуматься эта ситуация, так это о том, как дорога́ жизнь онкобольного в ремиссии. Сколько бы тебе ни было, если ты вообще задумываешься о будущем, ты можешь расчитывать только на себя. Тебя может и спасут один раз, а дальше? А дальше твоя финансовая подушка превращается в антирецидивную подушку. И дай бог, она у тебя есть. И случись что, дай бог, снова спасут.

Это страшно, товарищи, страшно каждый раз как ты об этом задумываешься. Задумываюсь я об этом, благо, далеко не каждый день, но бывает.

А знаете что еще? Это дерьмо может каснуться каждого, так что берегите себя и регулярно проходите обследования, на ранней стадии спасут. Возможно, даже по ОМС, как меня 5 лет назад.

Ну, и не забываете пользоваться ДМС, если дают 😉

Автор поста оценил этот комментарий

Именно что, после онкологии со мной договор ДМС никто заключать не захочет.

У меня была похожая ситуация.

Попал в ДТП, звонил в страховые, но никто почему-то не хотел застраховать мою машину по каско и починить ее.

Что за дискриминация?

раскрыть ветку (1)
17

Вы знаете что такое ремиссия? Меня уже вылечили. Лечить от рака меня не надо. У меня может как случиться рецидив, так и нет. А кроме яичников у меня еще есть зубы, глаза и прочие системы, которые тоже иногда хочется полечить или проверить. Это все равно что вы починили бы машину, и вам больше никогда не продали каско, потому что вы один раз уже попадали в аварию и нет больше вам веры

показать ответы
1

Есть такое понятие как скоринг. Каско на машину бывшую в дтп будет дороже, а если она сильно была в дтп и непонятно где восстановлена, то могут и отказать в страховании. Т.к. последствия дтп никогда нельзя полностью устранить. Разные страховые имеют разную политику, это их деньги - имеют право.

Что касается практической стороны вашей ситуации - выбор не ограничивается российскими страховыми, даже если вам отказали во всех российских - есть западные. Цены вполне паритетны.

раскрыть ветку (1)
11

Вы понимаете, что суть поста не в этом даже. Я в вопросе просила сделать мне бесплатно или за 3 копейки? Да, я найду и деньги, и страховую. Просто бесит, когда ты и так один на один со своей проблемой. Ты не просишь ни у кого денег, не просишь тебя пожалеть, а тебя окружают умники, обвиняющие тебя непойми в чем и советуюшие "раньше думать". Как будто они обо всем подумали и от всего застраховались.

показать ответы
1

Все это раньше надо было думать, такой бред. Особенно в стране где никто ни за что не несёт ответственность. А людям кто так рассуждает нет смысла что-то втолковывать, они живут в каком то вымышленном мире. Сил вам и удачи, я даже представить не могу трудностей с которыми вам приходится сталкиваться.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, не труднее чем любому обычному жителю. Сейчас я внешне и по анализам здорова, только в группе риска.Ну, еще шрам на пузе и с усыновлением детей и страховкой проблемы. Я просто из тех, кто предпочитает заранее подумать буквально обо всем, и вы не представляете как печет, когда говорят что-то подобное)))

советуюшие "раньше думать". Как будто они обо всем подумали и от всего застраховались.

У вас негативное восприятие реальности просто.

Если мне человек говорит, что "раньше надо было думать", я прихожу к выводу, что и правда - можно о некоторых вещах думать заранее и начинаю соображать, что бы еще такое можно сделать, что бы подстраховаться.
Вы же это воспринимаете как некую форму упрека и проявления ЧСВ.

раскрыть ветку (1)
8

Скажите, как мне СЕЙЧАС этот совет поможет? Я как раз "раньше думала". Но ничерта этотне помогло. А на полис ДМС от онкологии у меня в 25 денег не было. И опять: КАК бы я не думала, мене сейчас от этого ни горячо, ни холодно. Мир такой какой он есть, я ищу варианты и если у советчика нет машины времени, то "думать раньше" не вариант.

Это вы как раз отрываете эту фразу от контекста. А может это ему стоила раньше думать что писать? Я, собственно, его лично даже не спрашивала.

Вы вообще читали мой пост после того места, где я спрашиваю про дмс?

показать ответы

По мне, так vhruk прав. Думать раньше нужно было. Жестоко, но так.

Страховка - это именно что _страхование_ на случай возникновения определенного случая. Всё остальное называется иначе - оплата услуг и материалов.

Страхование дома от пожара должно быть до самого пожара, вне зависимости от того хочешь ли ты пожара, ждешь его или он тебе нафиг не нужен. А если уже пожар идёт или прошёл, то можно оплатить только восстановление дома. Именно поэтому страховка стоит 1/100 от стоимости дома.

Никто не ждёт и не хочет онкологию, но дерьмо случается. Поэтому можно платить каждый год сумму, которая возможно однажды тебе поможет выжить.

раскрыть ветку (1)
3

Ох... Ребята. А вы точно читаете вообще то, что я пишу? Я говорю о том, что мне делать СЕЙЧАС? Я не дом после пожара. Я не ущербная. У меня нет только одного яичника, простите за подробности. Но у многих женщин, не страдающих онкологией тоже его нет. А еще у меня есть зубы, глаза, почки, легкие и, да, я собираюсь зить еще долго.

Скажите, чем мне СЕЙЧАС  поможет то, о чем я думала раньше? Я думала раньше о возможности болезней. Я проходила обследования, прошла лечения и сейчас жива.

А сейчас мне уже думать запрещается о будущем? Только сожалеть? 

Думаю, если у вас сгорит дом, вы его восстановить и предотвратить последующие пожары, а не сядите рыдать на руинах 

показать ответы

Ну ваша идея лично для меня - очень оригинальная. А проще говоря - мошенничество.

Я бы сравнил это с получением квартиры чиновником, как нуждающийся. Ну или как американские банкиры в 2008 прилетели просить финпомощи на частных джетах к президенту. Ну то есть схемы в природе существуют, но это скорее за стаканом 1000-летнего коньяка можно узнать, чем в соцсетях.

раскрыть ветку (1)
5

А то, что меня по ОМС полечлили вам не кажется мошенничеством? Я не хочу никого обмануть. Не спрашиваю как хакнуть стстему. Хочу только узнать, есть ли компании заключающен договор дмс с людьми, в ремиссии. Хотябы на лечение зубов! Чем то, что у меня пчть лет назад была пограничная опухоль делает меня менее достойной лечения зубов по дмс, чем любого другого человека? Я не хочу это получить бесплатно, я хочу услугу, купить! А еще я хочу, чтобы люди, с которыми этого не случалось говорили про то, что мне БЫЛО нужно делать. Все мы умны задним умом и гениальны в решении проблем, нас не касающихся.

показать ответы
10
Автор, насчёт Краснодарского края. Так вот, в советские времена, да и сейчас, все поля, из которых по факту и состоит наш край, обильно и смачно заливали пестицидами и прочей химией для уничтожения сорняков и повышения урожайности. Последствия в виде очень гадостной онкологической обстановки мы имеем сейчас. А солнце и рак кожи? Не медом тут намазано, поверьте. Отец имел рак прямой кишки, знаю, что говорю.
раскрыть ветку (1)
7

Я иронизирую)) Конечно я знаю, что свои факторы развития онкологии везде

показать ответы
3
дмс на онко (года три назад точно ее видела)
https://www.rgs.ru/online/zd/calc/index.wbp?client=11&p=...
раскрыть ветку (1)
4

Да, я знаю про такие. Есть еще у Тинькоффв. Пациентам в ремиссии они услуги не предоставляют. Но может будет полозно здоровым.

Скажите, как мне СЕЙЧАС этот совет поможет?

разные варианты есть.

у меня тетя когда огребла неслабые проблемы со здоровьем - переехала в финляндию. по учебной визе, которая получается легко, сама учеба бесплатная, общежитие бесплатное. питание один раз в день бесплатно.

денег потратила только на получение внж и заграна.

нашла там же работу на полставки. денег больше чем в мск кстати у нее стало как ни смешно.

где-то через год ее снова прихватило - уехала в местную больницу, помогли полностью бесплатно, лекарство бесплатно, палата бесплатно, лечение бесплатно, ну, 40 евро пришлось потратить на что-то.

сейчас у нее гражданство, высшее образование, пенсия около 600 евро (социальная, т.к. стажа нет) и дотации на аренду жилья около 400 евро. при том что работает.

... а так да. у нее не было денег ни на ДМС, ни на лечение.... казалось бы выхода нет....

можете сложить лапки и сказать "как бы я не думала ничего не придумать", а можете все же поискать варианты

выбор за вами.

местные пикабушные хейтеры которые дальше своего носа не смотрят, если вам удобнее слушать их - тоже на здоровье.

раскрыть ветку (1)
2

О, это конечно поможет снять с меня онкостатус со всеми его бюрократическим проблемами!

И с чего вы взяли, что я сижу на том же месте, на той же работе и рыдаю? У меня устойчивая ремиссия и я спрашиваю "ребят, не подскажите оформляют ли дмс пациентам в ремиссии?" потому что я столкнулась с этой проблемой сейчас. А мне отвечают "А все, а раньше надо было думать!".

Я не несчастная. Я не больная. Я хочу подстраховаться на будущее. Это самое " подумать раньше". Но нет. Надо было думать РАНЬШЕ. Может научите меня думать раньше из текущего момента?

показать ответы
4
DELETED
Так это ещё Карл Маркс заложил атомную бомбу под их здание здоровья.
раскрыть ветку (1)
3

Троцкий. К вы думали, ч о он делал в Мексике? С задания возвращался

показать ответы
2
Здоровья вам,а на комент alexst83 внимание не обращайте,аналогия приведенная там так себе,лишь бы самоутвердиться
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я понимаю. Просто будь тут не я сейчас, а я 25летняя. Я б не разозлилась, а разревелась, наверное. Но я-то уж знаю, что то, что случается это не "за что?", а просто так получилось.

Я пишу посты только для того, чтобы люди чаще задумывались, что дерьмо случается, но и это не всегода конец света. Но и блаженно считать, что со мной уж точно этого не случится, потому что я правильный, тоже нельзя.

Может и у этого что-нибудь ёкнет и сходит лишний раз на доступные скрининги

1

Чтобы была финансовая подушка, нужна и зарплата хорошая, но не в этой богомерзкой стране. Наивных людей и капающиз на мозги, что синьки и сигареты это Гроб, Гроб, Кладбище, Пидор ещё больше. В январе у сотрудника на работе нашли саркому в почке, в апреле мы уже его похоронили. Я никогда не видел, чтоб так быстро сгорел человек

раскрыть ветку (1)
3

В том году умерла жена хорошего знакомого. Тоже сгорела в момент. Еще младше меня. Очень грустно. Но все так как оно есть. Поэтому стоит искать варианты жить, пока получается.

1
Вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
2

Всем нам здоровья и нашим близким))

0

Извините, глагол с ь поставил. Гребанное автозаполнение.

раскрыть ветку (1)
2

Отредактируйте комментарий, пока не поздно )

3

Ну да, страховаться надо до наступления страхового случая.
А логику можете пояснить? Тут либо какое-то недопонимание, либо я тупой просто. Автор вроде как пишет, что переболела раком и сейчас находится в ремиссии, т.е. это все типа прошлая история, сейчас она здорова. Если сравнивать с условной страховкой на автомобиль от угона, то получается, у тебя 1 раз тачку угнали, ну тебя нахуй, где однин - там и два? Или у них логика в том, что рак имеет склонность к рецидиву и по этому они не хотят страховать?

раскрыть ветку (1)
1

А логика страховой именно такая.  У меня есть риск рецидива, плюс я могу захотеть чаще обслодоваться из-за  осторожности. Хотя, я б не отказалась, наверное, от значительно более дорогой страховки. Сейчас как раз и просматриваю варианты.

И тут настоящий трэнд меня сравнивать с машиной или домом. Причем в хреновом состоянии, будто я с операционного стола страховую гуглю или из хосписа)))

показать ответы
5

Для тяжёлых болезней, спортивных травм, опухолей - ТОЛЬКО ОМС. Причем желательно с направлением в спец институты и там уже платить когда уже начали наблюдаться. ДМС это чтобы было проще и быстрее болеть гриппом, простудой, лечить лёгкие ушибы/переломы и кариес. Все.

раскрыть ветку (1)
1

Скажите, пожелуйста (если знаете), есть ли компании, заключающие договоры обычного дмс с хроническими больными? Пока я смотрела, у многих в принципе онкология и вич повод отказать в услуге.

показать ответы
0

Мне вот интересно если ДМС от работодателя и там один договор на всех сотрудников?

раскрыть ветку (1)
1

Компании, предоставляющие ДМС, еще и на осмотр обязательный сотрудников отправляют. Так что не удивлюсь, если там тоже могут отказать. В принципе еще более логично, т.е. цена программы одна, а онкобольной щепитильнее относится к своему здоровью.

показать ответы
0

Что ж вы так агрессивно навязываете бесценность своего мнения тому, кому оно не нравится?

И снова у вас адская смесь паранойи с ЧСВ. Никто вам ничего не навязывает, но если вам уютнее думать по другому - на здоровье:)))

раскрыть ветку (1)
0

Есть некоторая разница между тем, что вы для себя решили, что вы скащали и тем, что вы сказали. Если бы жто был устный диалог, то можно было бу сослаться на то, что я все перепутала. Вы пытаетесь в газлайтинг в переписке, с вами все норм? С какого перепуга у меня все те диагнозы, которые вы мне ставите? Это, знаите ли, неприятно. Вы общаетесь со мной пренебрежительно, а у меня, по вашему, зашкаливающее ЧСВ. И какая ж у меня паранойя? На базе того, что мне не нравится прсать мне "лол", "ну и", "это простотнегативное мышление", " мне вас жаль" и про зашкаливающее чсв? Нет господин хороший, это просто здравая оценка того, что я знаю о своей ситуации куда лучше, чем вы. И действительно глупо сравнивать живого здорового человека с домом и машиной, и темболее выставлять фразу "раньше надо было думать" за совет. Это называется "умен задним умом", тем более, что бы я не делала раньше, это просто никак не повлеят на текущую ситуацию, а чем, собственно и был пост, но вы, почему-то решили что он о том, как я хочу оформить получить страховку после наступления страхового случая.

показать ответы
0

Лол, какое же у Вас завышенное ЧСВ на фоне обострившейся паранойя. Просто изумруд для психотерапевта:) И манипулировать-то вами пытаются, и советами то к вам лезут, и грустно то всем от того как у вас все заебись. Но вы своим гениальным умом все просекли и не поддаетесь:))) Ржунимагу:)

раскрыть ветку (1)
0

В следующий раз используйти еще "Азаза" и "Кек". Не забыайте резнообразить свой лексикон. Что ж вы так агрессивно навязываете бесценность своего мнения тому, кому оно не нравится?

Понимаете, я это проходила уже много раз и с живыми людьми и в интернете. И, мало того, прорабатывала с психотерапевтом, когда меня это прям парило. Но, если еще раз перечитать ваши комментарии, все равно не получается, что вы желаете мне добра, только претесь от своей офигенности на фоне моей выдуманной вами несчастности, паранойи, быученной беспомощьности, что там, поостите, еще было? Вас уже совершенно посторонние люди заминусили, ну вот что вам нужно, друг мой?

показать ответы
0

Вы мне даете советы, которые мне не нужны

Имеете право заблуждаться.

жалуетесь, когда вас минусят люди,

Я не жаловался. Я отметил что количество идиотов здесь в топике зашкаливает.

Я не жертва, мне сейчас не плохо

Если Вы искренне, мне Вас очень жаль.

раскрыть ветку (1)
0

Господи, ну вы и душнила. Да отвалите от меня. Это, конечно очень жаль меня, что у меня все в порядке и мне не кктуальны ваши советы. В топике совершенно нормальные люди, а вы неадекватный манипулятор. Может быть, неосознано. Но я вам уже все ваши приемы назвала. Это типичная, прям ТИПИЧНАЯ в край нарцисическая манипуляция.

А у меня искренн все ок, кроме некоторых бюрократических неудобств с онкостатусом. Если вам от этого грустно, это не нормально вообще-то.

показать ответы

не несите чушь. не радиоактивные вещества, а специальную глюкозную смесь, которая концентрируется в раковых опухолях и показывает их размер и положение.

раскрыть ветку (1)
0

https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/Позитронно-эмиссионная_томография?turbo_uid=AAAarkE1PnTvK-nbdbVSijMPdYLvRiDeZeQ-YIX9LWYHXVuSuqvHkAcK-BMrgCN3n_Y9cM0NpT7NNef-3Y5JKSb5tyisbsn-6lGsIM05GetNY_sE&turbo_ic=AAA0Yi6ffq0P5kjQbatsyqZ8pddoqv6Sq3nxayMkD49-k5TlhWbeAyqIHiPQYiSY2x9aase3ZXbupBbMNX5UJJSktxHBrg2MLfNqZx99cZDiAKSc&sign=901b5237b293ee58a27924a7c82d145d42398f91bc8dc75a8504440a8724fdfb:1626517530&parent-reqid=1626517530685863-2866463057883843257-vla1-4526-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-1248&trbsrc=wb&event-id=kr7mjj8itg

Можете почитать. Вообще, я проходила ПЭТ  и знаю о чем говорю. Глюкозу не вводят. Глюкоза скапливается в опухлях и мышцах при активных движениях, поэтому после введения запрещается лишний раз двигаться и даже разговаривать. А на коробке с вводимым препаратом значек "радиация" не просто по фану. И вот эту глюкозу реагент подкрашивает. До процедуры запрещается неделю жрать сладкое и быстрые углеводы, чтобы не дать ложно положительных результатов.

показать ответы
0

Вы мне целую ветку писали как я нихера неделаю. Ч

ващет нет, но если вам приятнее думать именно так - на здоровьице

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне даете советы, которые мне не нужны и жалуетесь, когда вас минусят люди, которые это замечают. Сравниваете меня с авто, говорите, что у меня выученая беспомощьности и когда я объясняю почему это не так пишете "Ну и?". Говорите, что у меня негативное мышление, когда мне не нравится, что мне пишут абсурдный совет. Когда я указываю на то, что ваши комментарии меня обесценивают, пишите, что у меня паранойя. Сравниваете свои советы с бисером (ой, к чему бы это? А почему не с янтарем?). На любую притензию отвечаете из разряда, что это со мной что-то не так или вообще зенимаетесь переносом "это не я, а ты". У вас даже с газлайтингос проблемы. Он топорный.

Я не жертва, мне сейчас не плохо. Вы можете пытаться убедить меня в обратном, ваше право, конечно. Но вы плохой тролль. Или жертву выбрали неудачную. Да, вы меня раздражаете. Ну, так меня пожизни топорные манипуляции раздражают.

показать ответы
0

Вы сюда обесценивать меня пришли?

Паранойю лечить надо:)

ЧСВ еще умерьте, оно у вас воспалилось.

Лол. И это Вы говорите мне, после огромного абзаца в котором Вы долго перечисляли какая Вы крутая?:))) Ахаха

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне целую ветку писали как я нихера неделаю. Что по вашему мнению я могу сделать еще? Изобрести лекарство от рака? Харе может газлайтинга?

показать ответы
0

Я переехала 3 года назад в город с лучшей экологической обстановкой. Мой доход увеличился более чем в 3 раза, я регулярно проходу обследования (2-3 раза в год по разным специалистам), хорошо питаюсь, занимаюсь с психологом, много читаю, в том числе про позитивное мышление, прошла несколько обучений, записала видеокурс для коллег, учу английский, сделала загран, чтобы иметь возможность уехать в ту же Финляндию.

ну и?

Нахрена мне ваши советы при оценки возможности купить дмс?

ну не всем нужен бисер, да

раскрыть ветку (1)
0

Вы сюда обесценивать меня пришли? Не выйдет. Идите мимо, сударь. С позитивным мышлением и белым пальто. ЧСВ еще умерьте, оно у вас воспалилось.

Я делаю все, что можно делать. Да, я в этом уверена.

показать ответы
0

Вы просто даете советы не в тему

В тему, в тему. Но что бы это понять, надо забросить свою "выученную беспомощность" и посмотреть на имеющиеся возможности.

раскрыть ветку (1)
0

Эххх.... Ну, хорошо. Не знаю зачем я это пишу, но:

Я переехала 3 года назад в город с лучшей экологической обстановкой. Мой доход увеличился более чем в 3 раза, я регулярно проходу обследования (2-3 раза в год по разным специалистам), хорошо питаюсь, занимаюсь с психологом, много читаю, в том числе про позитивное мышление, прошла несколько обучений, записала видеокурс для коллег, учу английский, сделала загран, чтобы иметь возможность уехать в ту же Финляндию.

Нахрена мне ваши советы при оценки возможности купить дмс? Чтоб вы ЧСВ почесали, как бескорыстно помогли стоаждушей? Так... не бином Ньютона.

Нет у меня беспомощьности. Страшно бывает, это да. Так вы переболейте сами, я на вас посмотрю.

показать ответы
0

я спрашиваю "ребят, не подскажите оформляют ли дмс пациентам в ремиссии?"

ну я подсказал 3 возможных варианта решения проблемы

за что огреб минусов

лол.

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто даете советы не в тему. Лол. Может и из добрых побуждений, но ощущение, что лишь бы написать. Вы почему-то по посту о том как меня бесят умники, советующие "подумать пять лет назад" и как, на самом деле, дорого жить после онкологии, сделали какие-то свои выводы о моей жизни, работе, здоровье, месте жительства, занятиях, душевном состоянии и поведении и давай строчить "сто советов для успешной жизни"

Ну, и минусила вас не я. Видимо, кому-то тоже не понравилось, когда отвечают не по существу.

показать ответы
0

Да вы что, правда что ли? Вы еще скажите, что с перебора миллизивертов "светиться" не начинают.

раскрыть ветку (1)
0

Есть всё-таки некоторая разница между тем, чтобы пройти просто КТ и пройти его с дополнительной нагрузкой. И то, и то штука замечательная в плане диагностики, но идея каждый год запихивать людей еще и в ПЭТ без оснований, дабы ничего не упустить не только не выполнима, но еще и не полезна для для здоровья. Наверное, раз в год не критично, но все равно памятка "после проуедуры постарайтесь сутки не кантактировать с детьми и беременными", чего после просто КТ, вроде бы как нет, не внушает желания кататься на ПЭТ КТ каждый месяц. Естественно про "светиться" я утрирую.

0

Я КТ два раза в год делаю, такшта ждите скоро Зотову в качестве звезды на йолку )))

раскрыть ветку (1)
0

Не путайте КТ и ПЭТ КТ. КТ это компьютерная томография, а ПЭТ это позитронно-эмиссионная томография, во время нее радиоакривное вещество вводят внутривенно.

показать ответы

Кажется, что понимаю. Но вы понимаете как-то иначе. В обозначенный ценник вы не полечите, все что хотите без страховки?

В любом случае, страховка - это как гэмблинг, выигрывает казино всегда. Зачем вам такой сложный путь?

Про договор - он же не составляется так, чтобы вам было что-то гарантировано и вы могли потратить то, что вложили. А наоборот, чтобы вы ни в коем случае не смогли отбить вложения.

раскрыть ветку (1)
0

🤦‍♀️

Я не знаю как вы, но я договор перед заключением читаю. Весь. И подписываю только, если он меня усторит. Если вы считаете, что страховка это лохотрон, можете не пользоваться.

Ну вот смотрите. На часах, допустим, 23:01. А неожиданно пришли гости, нужно вино средней паршивости. Я бы мог назвать свое устремление "покупкой алкогольных напитков", но по факту это будет нарушение закона. Можно было сокрушаться, что все говорят  "раньше надо было думать". Тем более, если ты в Ханты-Мансийске, тут вобще до 21:00 продают и все об этом знают.

Скорее всего тут такой запрос ни у кого в голове не сформировался потому, что это просто очевидно. Никто не может таким опытом поделиться.

С другой стороны, может вы будете первым человеком, у которого это получится и всем будет страшно интересно.

(Как та дама, которая смогла на уровне банка-эмитента своей карточки реверснуть платеж за некачественный товар/услугу.)

раскрыть ветку (1)
0

Вы не понимаете сути вопроса. Я хочу ДМС вообще, какой-нибудь. Чтобы со мной работали с учетом моего онкостатуса и тем что я могу захотеть обследоваться чаще. Да, дороже, да хоть в 10 раз дороже. Не нужно мне поить вином гостей, уехавших 5 лет назад! Я, черт побери, не болею! Просто онкостатус не снимается. Никогда. Хоть 95 лет у меня ничего никогда не боли.

Это как в анекдоте про мальчика, который не ест после шести. Лет.

показать ответы

По ОМС - не мошенничество. Вы страховку купили автоматом, когда родились в стране/получили гражданство. Там заранее риски понятны и то, что вы будете платить платежи, тоже понятно. Типа тут нет вашей воли, поэтому и ответственность вы не несете.

Вот вы подменяете понятия - "услуга", которую вы хотите купить - это медицинские услуги в ЛПУ. Никто вам в этом не отказывает, касса — там.

То, о чем вы изначально спрашиваете - это те же услуги, но чтобы вы заплатили гораздо ниже прайса. А дельту пусть оплачивают другие страхователи.

Как я уже писал, ДМС это не сделка между пациентом и страховой а между работодателем и налоговой.

Как писали прочие ораторы - Добровольная страховка, купленная физиком - это то еще минное поле, состоящее из платежей и исключений.

раскрыть ветку (1)
0

Вы волюще понимаете, а чем я говорю? Я хочу как физлицо купить страховку ДМС, без работодателя. Не обязательно с лечением от онкологии. Просто хочу, чтобы договор в условиях договора было прописано, что я имею онкостатус и могу претендовать на это, вот это и вон то. Готова платить за него 100 тысяч в год за базовый без онкологии, или 200-300 тысяч в год, если с онкологией, но мне точно быстро привезут нужные лекарства и ввлечат меня без промедлений в случае рецидива. Учитывая высокую вероятность не наступления рецидива сделка ни каким мошенничеством и не пахнет. Или думаете, что онкобольные это безволосые хлюпики с кучей болячек до конца жизни?

показать ответы
0

Мы все думаем, что раньше надо было вкладываться в биткоин, сейчас бы богатые были. Так сейчас можно вкладываться, чтобы потом радоваться своей прозорливости.

Так и тут. Что бы вы в будущем оценили как грамотный шаг в прошлом?

раскрыть ветку (1)
0

Покупку гребаного ДМС! Который я и пытаюсь купить. Черт. Почему все уверены, что моя проблема не в онкостатусе, а в неумении думать наперед? Я по жизни перестраховщик. Как видите, это не спасает. Откуда вообще этот дикий вывод про то, что мне "раньше надо было думать" из поста как меня от этой фразы бомбит?

показать ответы
0

) Звучит забавно, но печально. Сил вам!

раскрыть ветку (1)
0

Ненене) вены это моя врождённая особенность.

0

Дайте ссылку на этот комментарий, хочу этому хренову умнику минусов насовать.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Он почувствует еще ненароком себя борцом с общественным мнением. Несущим ИСТИНУ. Он и так, неверняка уже об этом думает. Ему уже накидали.

А может он уже и сам понял, что гдупость сморозил? Травля это плохо.

0

Кт - это уже ближе к рентгену, Так что его и правда не стоит частить.

А контраст - ну, тут ничего не попишешь, хотя я не слышал, чтобы он как-то влиял на сужение вен. Если с локтем совсем плохо, то можно делать в ладошку с внешней стороны) там правда уже вены потоньше, но все же.

раскрыть ветку (1)
0

В запястье. Там несколько вен на тыльной стороне ладони, но там т. Мне только в бедро еще капельницы не ставили. Не стать мне инъекционным наркоманом))

показать ответы
0

Не нужно - да, т.к. реально потребности в нем может не быть, но не нужно - это не равно вредно)

В МРТ банально куча разных магнитов, если у вас нет железа в теле, то вам на его работу должно быть по диагонали (если нет всяких фобий закрытого пространства или громких звуков)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, про вред не говорят. Просто не назначают избыточных манипуляций. Вот ПЭТ КТ тользы не приносит, к нему еще и подготовка сложнее и времени больше нужно, и делают его мало где. Единственная неприятность от МРТ, это то что у меня вены ловить проблемно для введения контраста))

показать ответы
0

Врач говорит, что часто мрт вредно?

раскрыть ветку (1)
0

Врач говорит часто МРТ не нужно. А еще часто мрт дорого. Если возникнут подозрения, отправят на КТ. Но подозрений нет

показать ответы
3
DELETED

Стоп, стоп, стоп. Скажу сразу, я ни фига не профи в этой теме, но имею ДМС по работе кучу лет. Никто ни разу никуда не отправлял, и никто ни разу ничего не спрашивал болею я чем или нет, и уж тем более я ничего никогда не подписывал, что чем то там болею.

Кто злоупотреблял ДМС (сотрудники), получал на следующий год заградительную франшизу процентов в 50% и все.

Но есть одно но, первый визит всегда в обычному терапевту, а тот что-то назначает, и если это фигня типа общего анализа крови его назначают сразу, а если что-то из другого списка (как я себе вижу), то звонят в страховую и те могут отказать и отказывают. Ну и собственно есть подозрения, что по Вашему списку могут просто пойти отказы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибушки

0
МРТ полые органы не сканирует, так что КТ тоже желательно
раскрыть ветку (1)
0

Откуда такие данные? Уже 5 лет онкологи геникологи отправляют на МРТ. Мне проводят обследования и благополучно из расшифровывают. Или 5 геникологов в 2 городах некомпетентны?

показать ответы
0

Или у них логика в том, что рак имеет склонность к рецидиву и по этому они не хотят страховать?

Да, именно так оно и работает.

Зачастую при подаче заявки на оформление страховки жизни и здоровья клиенты получают отказ.

В каких случаях чаще всего отказывают в страховании жизни при ипотеке:

— Если заемщик имеет инвалидность, либо серьезные проблемы со здоровьем, страховая компания откажет в оформлении страховки. Большинство страховщиков открыто заявляют, что не страхуют больных людей.

— Также при заполнении анкеты здоровья для страховой заемщик должен правдиво сообщить о проблемах. Если клиент не заявил в анкете о заболевании, договор будет недействительным.

— Отказывают в страховании жизни заемщикам старше 50-55 лет. Людям такого возраста очень сложно найти компанию, которая согласится их страховать.

— Если клиент работает по специальности, которая имеет риски для жизни и здоровья, ему также могут отказать. Даже если страховая согласится оформить договор, тарифы для таких категорий будут гораздо выше обычных.

раскрыть ветку (1)

Так и есть. И у меня даже притензий к страховым нет. Притензии только к совету "раньше думать" вместо того чтобы промолчать или сказать о страховых программах, пусть и очень дорогих.

6

Во всех ДМС, (кроме специализированной выше указанной) онкология в исключениях. Так что не важно, когда покупал страховку. Вообще весь этот ДМС никакие серьёзные болезни не покрывает, по факту только консультации терапевта получите.

Развод для лохов, так как даже получить лист исключений тот еще квест, многие страховые его отказываются предоставить до подписания договора.

раскрыть ветку (1)

Благодарю

4

По ОМС вас будут лечить в случае рецидива. Нюансы - где именно и сколько покроют на дополнительные обследования и препараты. Но с онкологией и больших тратах ОМС это подспорье...

Не знаю что лучше, ДМС или ОМС в данном случае, или их сочетание, т.к. по ДМС меня часто работодатели отправляли в частные клиники, а там специалисты доставили лишних нервов, неверных заключений и ненужных денежных трат: они не имеют опыта в сложных диагнозах и наблюдений по онкологии. Сиськи увеличить могут, кариес полечить, арбидол прописать... а вот серьезные диагнозы - шансы на адекватность у них сильно меньше, чем в специализированных ФГБУ по ОМС. Которым, кстати, Минздрав разрешил самим принимать решение - кого провести по квоте ОМС, в 2020 году вроде как эта тема уже заработала. Это круто, т.е. ускоряет процесс и не надо ждать соизволения Минздрава.

На деле ДМС с их клиниками у меня мало отличается от частников и ОМС типа любой районной поликлиники номер такой-то (сейчас  такой дмс от альфы). Разве что можно чуть побольше анализов сдать в счет полиса. Ну и какое-нибудь внушительное имя навроде "Центральная поликлиника Литфонда", по ДМС. А так... те же яйца, только в профиль, и МРТ с контрастом - платное и не в ДМС.

Это субъективное мнение из личного опыта, про частников и дмс, не претендующее на истину в последней инстанции... (и у меня была онкостраховка к моменту убойного веселья с диагнозом РМЖ у частников в СМ-Клинике и перевода диагноза в предраковое в ФГБУ им.Кулакова).

раскрыть ветку (1)

Огромное вам человеческое спасибо за комментарии по существу! Вы меня успокоили немного. Добра и всяческих плюшек.

2

МРТ не радиоактивно, это не рентген, УЗИ - как бы тоже)

раскрыть ветку (1)

Мне не надо радикально. У меня новообразований, я следую рекомендациям лечащего врача.

показать ответы
16

Ну да, страховаться надо до наступления страхового случая.

В остальном, ДМС  это не совсем страховка. Работодатель запрашивает направление на сотрудника в ЛПУ, страховая направляет письмо, что все оплатит. Вывод - это всем выгодно. Видимо, услуги по ДМС можно поставить на расходы, а следовательно уменьшить налогооблагаемую базу. Типа, это медицинские услуги, которые покупает не физик, уплатив до этого НДФЛ и соцстрах за ОМС, а юрлицо, которое не заплатит с этой суммы налоги.

А вам - здоровья. У меня тесть еще лечился по ОМС, очень качественно, почил пару лет назад. Жаль, что так все ухудшилось в системе с тех пор.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрые слова и за пояснения. Меня тоже лечили по ОМС. Но сейчас меня очень волнует, оплатит ли ОМС случай рецидива? И чем активнее меняется медицинское законодательство, тем активнее меня это беспокоит. Омс не резиновый, лекарства дорогие. Оплату больничного по одному заболеванию я уже исчерпала. Надеюсь, не пригодится, но нервирует.

показать ответы
6

Женщинам делают в рамках диспансеризации вроде на самое "популярное".
Женщинам делают цитологию на РШМ, узи бюста на рак груди иииии.... усё. После 40 или 45 обоим полам делают кал на скрытую кровь, иииииии.... усё. Ну в принципе да, все возможности не охватишь, ПЭТ раз в год делать всему народу не будешь, такшта смотрят то, что легче посмотреть.

раскрыть ветку (1)

Да и светиться с него начнешь. Я раз в год мрт делаю, 2 раза еще узи.

показать ответы