302

А раньше надо было думать!

Недавно тут был пост про исключение лекарств от рака из ОМС (Лечение рака в России стало недоступным из-за реформы ОМС)

Сама по себе дрянная практика, усиливающая чувство беспомощности и безысходности, но раз в комментариях зашла речь про ДМС мне в голову пришел один по сути риторический вопрос, который я тут же и задала

А раньше надо было думать! Рак и онкология, Комментарии на Пикабу

Я прекрасно знаю, что ДМС  людям с хроническими заболеваниями предоставлять не выгодно и в ряд ли кто-то такую услугу оказывает. Но вдруг кто-то такой знает? Я в принципе не ждала какого-то конкретного ответа. Или предполагала ответ вроде "Не бывает такого", но один и из комментариев меня просто выбесил:

А раньше надо было думать! Рак и онкология, Комментарии на Пикабу

Как я уже говорила, я сразу не расчитывала на то, что такой бывает, Но оказывается, мне нужно было думать раньше!

Думать, простите, о чем?

Если бы у меня был ДМС на момент заболевания, во-первых, это был бы не страховой случай, кроме специального полиса, страхующего от онкологии. Были ли такие 5 лет назад я без понятия, да и чем бы мне это могло помочь сейчас? Именно что, после онкологии со мной договор ДМС никто заключать не захочет.

Или может мне надо было тщательно подумать прежде чем заболет? Устроиться в жизни как следует, накопить подушку безопасности, а потом уже болеть. Вот же я тупая женщина, не подумала! Позор мне!

Если еще есть наивные люди, верящие, что рак случается только с плохими людьми, которые курят, бухают, жрут что не попадя, не занимаются спортом, у меня для вас плохие новости. Случайным мутациям плевать на ваш образ жизни. Мне было 25, я никогда не курила и не пила, следила за здоровьем, активно занималась спортом. Единственное, я не подумала, что родиться стоило бы в Краснодарском крае, а не в Челябинске. Но мы же уже поняли, что конкретно я глупая легкомысленная дама, так?

А может мне стоило подумать, и сразу помереть?

Ладно. Все это фигня, на самом деле.

О чем в очередной раз меня заставила задуматься эта ситуация, так это о том, как дорога́ жизнь онкобольного в ремиссии. Сколько бы тебе ни было, если ты вообще задумываешься о будущем, ты можешь расчитывать только на себя. Тебя может и спасут один раз, а дальше? А дальше твоя финансовая подушка превращается в антирецидивную подушку. И дай бог, она у тебя есть. И случись что, дай бог, снова спасут.

Это страшно, товарищи, страшно каждый раз как ты об этом задумываешься. Задумываюсь я об этом, благо, далеко не каждый день, но бывает.

А знаете что еще? Это дерьмо может каснуться каждого, так что берегите себя и регулярно проходите обследования, на ранней стадии спасут. Возможно, даже по ОМС, как меня 5 лет назад.

Ну, и не забываете пользоваться ДМС, если дают 😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех ДМС, (кроме специализированной выше указанной) онкология в исключениях. Так что не важно, когда покупал страховку. Вообще весь этот ДМС никакие серьёзные болезни не покрывает, по факту только консультации терапевта получите.

Развод для лохов, так как даже получить лист исключений тот еще квест, многие страховые его отказываются предоставить до подписания договора.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку