А вообще женщие достаточно уметь себе запаску поставить, но мы ещё до этого не дошли, если что я еду или зам, старый друг)))
Я учился на 968-м Запорожце. Перебирал карбюратор, ГБЦ, подвески прямо в дороге. Хоть теперь я и буржуй и сам в машине ничего не делаю, но в новогоднюю ночь в степи помпу на нивке недавно менял, руки помнят.
Не ну...перебирать то я вряд ли, но водить вроде нормально начинаю, все правильно) руль тяжелый , без гура, но привыкла уже
Все равно потом менять, а овладев вездеходом потом на Солярисе автомате сможешь по горам и бездорожью успешно управлять.
В ремонте дёшевы, не слушай никого. Нива не ремонтируется, она обновляется, так намного дешевле. А идеально иметь в семье Ниву, седан на АКПП и минивэн. Но пока в этот бюджет не влезет. Купи Ниву и "десятку".
ты же понимаешь что машина это еще и страховка. содержание, ремонты? а если дтп? не покупай авто, если ее поломка оставить тебя совсем на мели, если на последние деньги - не покупай
Вот да, как человек, тоже учившийся ездить именно на "Ниве", поддержу комментатора выше)
Эта машина очень хорошо учит думать, понимать обстановку, и именно ездить. Не просто "крутить баранку", а ездить.
Ну и да, конструктор. Сломалось? Выкинули, поставили новое, стоит всё копейки.
Едет везде и всегда. Зимой можно делать личный парковочный сугроб, да и на почистили-не почистили дорогу, в общем-то, наплевать.
Один минус - Нива очень часто вызывает привыкание)
Тут дело каждого, я жене покупал витс (Ярис с правым рулём). При желании можно найти до 150 в идеальном состоянии 2000-2005 года. Из плюсов, ломаться нечему, автомат, Тойота того самого старого качества японцев, расходники дешёвые, везде можно найти парковку, очень низкое потребление топлива. Из минусов - маленькая, правый руль не для всех.
На партнёре катал, машинка с высокой посадкой, морда короткая, обзор хороший, но искать надо из под частника
кроха ауди тт при опрделнной удаче можно взять за 150 она нереально удобна для перевозки великов
Для первоначального обучения бери вазовскую классику, в пределах полтинника можно найти более-менее живую. Научишься на этой - на любой другой поедешь без проблем. Опять же, если разобьёшь - не так жалко.А вот когда будешь чувствовать себя за рулем уверенно(то есть всё управление "уйдёт" в рефлексы), вот тогда бери нормальную машину.
Пишу по своему опыту, первые полгода - все действия только "головой"(это нажать, это переключить, посмотреть туда...), потом уже, постепенно, начинаешь всё делать "на автомате".
Моей первой машиной вообще была "копейка".Эх, много она чего пережила :)
Однажды я даже ей грузовик с дороги сбросил :)
Кстати из сери дурацких советов новичку. купишь пепелац найди автоклуб имени пепелаца. очень сомногими воросами по машинке помгут.
Ну а как иначе? Как сказал один знакомый за 200 можно взять только хуевую. Но посмотри некро а6 и прочие сараи. Я учился на 80 ... она была то что нужно. К сожаленю я до сих пор тегатею к полноприводым городским некро карытам так что нормальнго совета не жди.
31105 до 165 разгоняли... А потом кончился единственный на тот момент платный участок М4 в воронежской области)
Скорость кстати практически не чувствовалась в ней, баржа - она и есть баржа.
сначала у меня была ваз 21099 99г, куплена у деда,ездила только летом на дачу, типа ахуенный вариант, но потом у меня уже не хватало денег содержать этот ваз и я купил себе за 150к мерса 124го 94г на автомате, это был космос, я отъездил на нем 4 года и ни разу он не сломался он ебошил и ебошил и ебошил, ахуенно удобные сиденья , раздельный климат ,всё удобненько
Ну так ещё посмотри, лансер 9 вполне годный совет, особенно последних годов выпуска, та просто всё вылечили что могли, один из самых долгих жизненных циклов модели, дольше кмк только классику и ниву у нас выпускали
Форд мондео 1 это 3х метровый кузов, туда не только велики можно положить.
Форд фокус 1.
Пассат б3 самый лучший вариант в эти деньги. Купить до 100 живой кузов и оставить 50 на вложения в техническое состояние. Любая старая машина их потребует. Так что лучше разбить бюджет и искать до 100.
Ну, если она в Москве, и за город ей никогда не надо - то это единственный вариант, где я не прав)
Я тойотовод сам то, а хундай ассент за такую сумму найти можно? Достойный агрегат. Хонда сивик, тойота Карина.
Ланос/шанс, "нексию" или "матиз" (если вы мужчина,но предрассудков нет). Ну или всё из отечественного автопрома разной степени ушатанности. В принципе, сумма, которой вы располагаете даёт возможность выбора.