Нихуясе! Значит в США минимум 5 населённых пунктов с названием Рим. Интересно местные себя римляне называют? Популярно ли имя Цезарь среди них?
разве что салат :) судя по всему это маленькие городишки и местные могут лишь смутно представлять что такое Римская империя. Примерно как мы разбираемся в наследнии Ацтеков.
Бесплатный ботанический сад/парк.
Наличие кофеин, питейные заведения.
Театр.
К слову, каждый год (до ковида) к рождеству приезжал русский балет с Щелкунчиком. (Сейчас не могу найти или это филилал в НЙ или реально труппа из России). Но сам факт.
Фермерский рынок по выходным, однажды "сранья" приехали. Было интересно и даже свежий вкусный хлеб продавали.
Большой плюс от студ городка это то, что в питейных заведениях работают МОЛОДЫЕ девушки (парни наверное тоже). Что бросается в глаза по сравнению с другими местами в Джорджии.
Группа R.E.M. известная с песней "losing my religion." родом из Афин GA.
Тут наверное больше деталей.
https://en.wikipedia.org/wiki/Athens,_Georgia
Ну вот я с вами не соглашусь про Джоржийские Афины. Это смотря с чем сравнивать. Афины GA - 6 город в Джорджии по населению. Много всякого интересного + студ-городок. Для провинции это довольно таки хороший город.
а с каких пор высказываться о России можно только тем кто там находится? Даже больше - не только высказываться, но и влиять, изменять и направлять может кто угодно, как в лучшую сторону так и не очень.
Вот экспертов по Казахстану и Штатам тут дофига, и что-то мне подсказывает что они живут совсем не там :)
ну так я не был в России, мне не очень видно что она из себя представляет сейчас, но точно видно что не империю в расцвете сил и даже на империю в упадке не тянет (это был поздний СССР)