А маразм все крепчает
Утро начиналось просто чудесно. Горячий чаек, "горячее" пикабу, в общем, ни что не предвещало беды. Стук в дверь. Пошла открывать. За порогом стояли две женщины в платках. Одна из них держала книгу в мягком переплете, обе натягивали улыбки. Сразу мысль:"ну все, явились и по мою душу евангелисты" Таки не ошиблась. После краткого приветствия они начали проповедь в две минуты. Втирали о б-ге, о том, как плох наш мир и все в нем плохо и что только обратившись к б-гу я спасу свою душу(к слову, я агностик). Я их затыкать не спешила. Стою, слушаю в пол уха, думаю о бренном. Вот они закончили свою лекцию и приступили к действию:
- Именно поэтому мы считаем, что Вы обязаны прочесть нашу библию.
-Очень "познавательная" проповедь, но извините, меня это не интересует.
-Как? Как это может не интересовать? Это относится именно к Вам, к каждому из нас. Это касается всего мира и жизни. Вы измените свою решение, просто прочитав!
И вот снова мне протянули псевдобиблию. Я человек не конфликтный(да и утро себе портить не хотелось), так что стояла глядя на книгу, обдумывая план отступления.
Состряпав миловидную улыбочку, я схватила библию и... и заорала истошным криком, проклиная все и вся на свете. Резко роняю книгу на пол. Сделав гримасу полную адской боли, продолжаю орать что-то типа:"жжется, больно, жжется!" и захлопываю дверь, продолжая уже чуть ли не ныть в квартире. Слышу резкий топот. Крик мой переходит в смех. Открываю дверь, на лестничной площадке пусто, только возле порога валяется желтая книжка.
P.s. мне повезло, что я живу одна на этаже и пришлось лишь успокоить старушку-одуванчик с нижнего:)
- Именно поэтому мы считаем, что Вы обязаны прочесть нашу библию.
-Очень "познавательная" проповедь, но извините, меня это не интересует.
-Как? Как это может не интересовать? Это относится именно к Вам, к каждому из нас. Это касается всего мира и жизни. Вы измените свою решение, просто прочитав!
И вот снова мне протянули псевдобиблию. Я человек не конфликтный(да и утро себе портить не хотелось), так что стояла глядя на книгу, обдумывая план отступления.
Состряпав миловидную улыбочку, я схватила библию и... и заорала истошным криком, проклиная все и вся на свете. Резко роняю книгу на пол. Сделав гримасу полную адской боли, продолжаю орать что-то типа:"жжется, больно, жжется!" и захлопываю дверь, продолжая уже чуть ли не ныть в квартире. Слышу резкий топот. Крик мой переходит в смех. Открываю дверь, на лестничной площадке пусто, только возле порога валяется желтая книжка.
P.s. мне повезло, что я живу одна на этаже и пришлось лишь успокоить старушку-одуванчик с нижнего:)