Не думаю что люди, которые извинялись на камеру, делали это из за мук совести или просто по телефонному звонку. Вот стоят вокруг тебя человека четыре тожероссиянина и говорят тебе извиняться на камеру, а ты такой "Лебедев сказал что это очень очень плохо!", ну ок тогда снимай штаны, ебать будем, про это Лебедев ничего не говорил. Проблема не в извинениях на камеру, проблема в другом.
Есть. Не совсем этот кадр, но другие есть. Я ж не поленился сейчас это погуглить, хоть и немного жалею об этом
тут ещё можно понимать, что это становится общественным делом, и чувак перестаёт быть "крутым у себя на районе". + а если мама/папа/глава аула увидят?
ну короче имхо для этого больше сделано, чтоб показать что низуя они не крутые, какими себя мнят
Просто у нас Вина, её признание и прочее введено в рамках правоохранительной системы, у нас же даже в приговорах вину признал раскаялся потому мы ему не 10 лет, а год условно дадим. Что лютая дичь по сути.
По сути как раз не дичь. Суть исправительной системы в исправлении преступника, перевоспитании и возврата его в общество, как нормального гражданина. А раскаяние это самый важный шаг на этом пути.
Дичь это то, что люди воспринимают исправительную систему, как систему наказаний за провинность. Это мышление дошкольника.
Вот есть у нас человек, вот он например убийца.
1. Какая задача в рамках следствия? Добиться от него признания вины? Так нет. Может перевоспитать его? Тоже нет. Задача собрать доказательства, что вот конкретно этот человек убийца.
2. Какая задача в рамках суда? Добиться от него признания вины? Так нет. Может перевоспитать его? Тоже нет. Задача привести норму закона в исполнение, чтоб оградить общество от преступника.
3. Какая задача в рамках содержания в тюрьме? Добиться признания самим человеком вины? Так опять же нет. Может перевоспитать его? Вот только тут отчасти да, а отчасти потому что есть и другие цели. Но тут надо задать другой вопрос, а удаётся перевоспитать в наших тюрьмах кого то? А не очень. И я надеюсь мне не надо давать ответ почему не очень удаётся.
А теперь смотрим как в реальности выглядят те же три пункта.
1. Вот схватили опера человека, он даже виноват, но признаваться не хочет. Они будут его колоть пока он не признается и не напишет явку с повинной, даже если его прям на трупе взяли. Нахуя? Кому от этого лучше? Какая польза? Но запомним, что они додавят его до явки и он настоящий убийца.
2. Вот дошёл наш убийца до суда, в суде вину признал и раскаялся, вон же в деле даже явка с повинной есть(спасибо оперу да?), сотрудничал со следствием жеж, ну ок вот тебе -2 года от срока. Как мы знаем что он реально признаёт вину, а не говорит это для смягчения срока? Правильно никак.
3. Вот человек приехал в тюрьму, вот сидит он, вот его другие сидельцы окружают и делятся с ним своей мудростью, а он учится. Каждый первый ему рассказывает, что сидит не за что, да и он тоже не за что этож мусора козлы заставили его явку подписать, а иначе то на воле бы гулял.
4. Вот он вышел из тюрьмы и хочет на работу устроится, да? А в ответ да пошёл ты нахуй, нам тут сидельцы не нужны. Поразмыслил он такой умудрённый опытом и хуяк в подворотне вас ради кошелька зарезал.
Ну и как помогла вина в перевоспитании? А само перевоспитание как случилось?
Эти извинения, которые полиция публикует, создают в головах людей картину вида: я сделаю хуйню, потом извинюсь и меня не посадят. Причём вот такой аргумент я ни раз и не два от подростков слышал. Может стоит задуматься над тем откуда у них это в голове?
И да с виной можно работать и даже перевоспитывать людей можно, но заниматься этим должна не полиция во время следствия, а отдельные специально обученные люди, причём делать это в рамках тюрьмы достаточно сложно. А сложно то потому, что то что мы считаем проступком человек может считать нормой в виду другой системы ценностей. Как следствие для перевоспитания надо ему целиком систему ценностей поменять. Можно ли это сделать в рамках тюрьмы? Ну этот вопрос я пожалуй оставлю без ответа.
последнее время извиняются в основном как раз таки тожероссияне и мигранты. тут момент в другом: в чем суть таких извинений?
типа штраф и публичное извинение, как мера наказания? окей, тогда нужен суд и фиксация такого рода наказания в соответствующих документах
просто под давлением извинится и все? это уже такое себе, с какой стати эти неискренние извинения, если человек не понес ответственности.
а Басурманин-мусульманин это, или православный славянин- дело 100500.
Суть таких извинений в том, что ты сделал хуйню публично, значит, должен и отвечать публично за это. Если ты, допустим, насрал у соседа под дверью, пока никто не видит, то это хулиганство, и ответишь ты за него в частном порядке. Если сосед поставил над дверью камеру, а потом выпустил ролик с твоими потугами в Интернет, то получается, что ты не просто под дверью насрал, а публично обосрался, и, разумеется, твои естественные действия здесь - принести извинения всем, кто смотрел, как ты позоришь себя за то, что ты такой долбоёб и срёшь под дверьми.
А вот чего Лебедев в это впрягся, так это потому, что его хайп проходил в декадах, когда не было столь повального деанона долбоёбов. Он обсирался публично, и всем было похуй. Некоторые его даже за это любили, поскольку он был пионером публичного хождения под себя. И в его словах сейчас читается: "Ну что, внучки, вот, помнится, я про 14-летнюю тёлку сказал, что если сиськи выросли, то это не педофилия, и ведь не извинился перед кем! Так что ж вы ссыте-то, молодёжь"?!
14-летнюю тёлку сказал, что если сиськи выросли, то это не педофилия
Наверное речь про уголовную ответственность. Если грубо, то так оно и трактуется.
Татьяныч - неприкасаемый фрик. А за критику Навального ещё и имеет пояс верности от властей.
Про 14летнюю - это не дичь. Это уголовный кодекс так говорит. Если это было не изнасилование, то не посадят. Да и с психиатрической точки зрения он опять прав, - педофилия, это тяга не к дате рождения в документах, а влечение к несформированным в половом смысле детям.
За что тут извиняться?
Зачем гадать, когда очевидно, что кодекс ты не читал? Есть специалисты по праву, они таким занимаются с обеих сторон.
И есть такие как ты, которые догадываются. Но по факту не так все ужасно, как тебе хочется сгустить, обмазаться и завыть от несправедливости жизни.
Что не отменяет того что детей ебать нельзя.
Был когда-то интересный журнал в ЖЖ от следователя СК про всякое, в том числе и этот момент затрагивался. SHOEI в названии было. Оч весело и познавательно про всякие случаи с работы. А СК как раз занимается преступлениями против личности (убийства, износы и тд).
1 если ДОКАЖЕШЬ что тебя обманули с возрастом.
2 примут во внимание акселерацию
но если вспомнить как у нас суды неровно дышат к этой статье всё зависит от доброй воли.
В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.
Да хрень это. Извинения и признания начинаются тогда, когда плохо работает закон. Почему-то в правовых государствах даже явные преступники признаваться не спешат и защищают себя в суде. И это считается нормальным - есть право не свидетельствовать против себя, пользоваться защитой, доказывать невиновность. А массово пишут явки с повинной и признают вину почему-то там, где правовая система работает плохо.
А самообличения и публичные покаяния - это вообще черта очень упоротых режимов, разных религиозных судилищ и тоталитарных процессов, мы это тоже проходили. Согласен с Лебедевым, извинения на камеру - это днище.
Извинения и признания начинаются тогда, когда плохо работает закон.
Президиум Верховного Суда РФ относит извинения к смягчающим факторам, направленным на заглаживание вреда, причинённого потерпевшему.
Пруф: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_371986/8deff9...
Да, принесение извинений потерпевшему. Но это не обязательно должно быть публичное покаяние на камеру.
Не понял. Я писал, что самообличения, публичные покаяния, извинения на камеру - это днище. Раскаяться и принести извинения лично пострадавшему вполне норм, это достойный поступок.
Ещё раз: Президиум Верховного Суда РФ относит извинения к смягчающим факторам, направленным на заглаживание вреда, причинённого потерпевшему.
Так почему бы накосячившему не извиниться публично, если это действительно так? Всё абсолютно логично: если отморозка ловят, то он приносит извинения на камеру, то есть, фиксирует факт "раскаяния" (именно в кавычках). Если будет суд, он предъявит доказательства и сошлётся на то, что предпринял попытку загладить вред. Личные извинения к делу не пришьёшь. С другой стороны, для таких отморозков это останавливающий фактор: они могут не до конца осознавать, что им придётся извиняться на камеру, но в подкорку это отложится, и со временем придёт осознание, что есть поступки, за которые придётся извиняться публично. В том числе, для смягчения наказания.
Письменно. Извинения пострадавшему и предложения загладить вред направляются письменно. И даже если он проигнорит, то будет что предъявить в суде - принимал попытки к примирению, предлагал загладить вред. Вот и всё, и не надо устраивать цирк с конями на камеру.
И что значит "придётся извиняться публично"? Нет такого наказания "заставить извиниться". Правоохранительные органы должны не заставлять человека извиняться, а доказать вину и направить дело в суд. Отморозков должна останавливать неотвратимость наказания по закону, а не какие-то странные обычаи.
вот всякие кавказцы любят себе придумывать ники типа wolf, волк и что то прочее. По сути вы макаки. не более. очень похожи на них во всех смыслах
да может им сказали что извинишься и мы дадим тебе штраф, а если нет то условка или посадим. естессно выбирают извиниться
но я этой херни тоже не понимаю. если б я целенаправленно творил хуйню то до последнего бы не стал извиняться ибо за что? что сделал то сделал и считал это правильным для себя
Так и Лебедев обращается не к тем, кто извиняется, а к тем, кто записывает эти извинения на камеру. Он ещё в 2017 году писал открытое письмо Кадырову о том, что эти извинения дно — https://tema.livejournal.com/2662549.html
Судя по тексту, походу, у Лебедева крыша хорошая имеется. Иначе, я не понимаю как ему ещё паяльник к жопе не поднесли =)
На самом деле, не слышал ни разу, чтобы чеченцы или дагестанцы нападали на реально публичных людей. Да, были наёмники, которые расстреливали политиков, но это заказуха, и по другим мотивам. А вот так, чтобы набраться духу и защемить не бедного колхозника, а, скажем, телеведущего - это никогда. Я уверен, что даже Тактаров не дождётся ни одного дагестанца на стрелку, а кончится всё дело тем, что Махачкала снарядит к нему специально обученного дага, который придёт, и скажет: "Олэг, слюшай, ми харошая нация. Ощень хорошая. Не слис на нас. Хошешь, хуй пососу. Давай, пососу, а, Олег"?
И через пять минут Тактаров напишет в инсте, что конфликт улажен, и у него претензий к нации нет.
были наёмники, которые расстреливали политиковСкорее всего, это были специально обученные люди. А тех, кого посадили - просто либо купили, чтобы они взяли вину на себя, либо заставили это сделать.
А что я должен о нём говорить? Он закусился с дагестанцами в свете последних событий, чтобы его обсуждать?
Что знаешь, то и говори. С Яндиевым замес был. А ты пишешь «На самом деле, не слышал ни разу, чтобы чеченцы или дагестанцы нападали на реально публичных людей.»
#comment_215120551
На пару часов в камеру с урками, и поясняют, что при желании это может продолжаться от года до трёх. Или просто объясняют перспективы.
Более того (да, я Кэп на полставки), на мой взгляд "эпидемия извинений" - не более чем пиар. Никому не упало перед кем-то извиняться, но если ролик с извинением попадёт в топ и создаст положительную реакцию - то это совсем другое дело.
Съемка нужна для того чтоб виновные потом заднюю не включали. Мол, на меня давили, пиздили, я невиновен.
Знакомый рассказывал, как его током херачили. Говорил, признаешься в чём угодно. Ну и обосраться можно.
Это происходило в посёлке с неоднократно судимым товарищем ещё во времена милиции. Он наверное и не знал, что можно куда-то пожаловаться.
А по поводу мотор встать... Примерно в те времена нескольких человек находили немножко неживыми, и незадолго этого очевидцы видели, как их забирала милиция. И ничего - кто-то утонул, кто-то упал неудачно. Один, например, выпал на ходу из бобика - дверь плохо закрывалась.
Ещё был фееричный случай. Мужик менял забор и временно положил старые доски на стороне соседки. Той не понравилось, она вызвала милицию. Мужика забрали, и он в отделе умер. И ведь наручники где-то достал, чтобы перед этим себя к батарее приковать.
Это было в конце 90х-начале 00-х (о, времена, о, нравы!). Не глухомань, до областного центра рукой подать. Возможно, тогда так было почти везде.
У вас устаревшие данные. Уже чуть ли не с год публично извиняются не только перед тожероссиянами.
Игра: на камеру оскорбляешь Чеченца и кто дольше продержится без публичных извинений, тот выиграл
Пфф. Снимаешь штаны и выдавливаешь какаху в сторону 4х мужиков. Они не то, что ебаться перехотят, они еще и проблюются.

Видео из Tik Tok
1.1K постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!