4590

А кетчук?2

Собачьи будни

35.3K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1950
Антропофил
Автор поста оценил этот комментарий

Кого-то скоро ждет газовая атака.

Мой лабрадор как-то на сплаве добрался до котелка с тушеной картошкой, пока все туканили в костёр.

Пердел ночью так, что звёзды меркли.

раскрыть ветку (108)
70
Как же это жизненно, у знакомых собака нажралась костей с ухи, мы когда в авто ехали, то по команде "газы" открывали все окна
321

Как поставить вам несколько плюсов?

Давно так не смеялся.

раскрыть ветку (12)
99
Я за вас поставил) от себя просто проржался
раскрыть ветку (6)
47
Я за тебя поставил
раскрыть ветку (5)
52
Иллюстрация к комментарию
31
Плюсов всем!
ещё комментарии
153
Армагеддоныч
Поставь их мне, я прередам!
раскрыть ветку (4)
75
Только не переди
23
"Сам ты передаст, а дедушка старенький"
5

Ой, да знаем мы таких передастов).

раскрыть ветку (1)
5
60
Туканили. Хорошо, ёмко так
раскрыть ветку (7)
127

– Наташа, мы всё протуканили!

раскрыть ветку (1)
3
Тут и Юра кстати придётся
5
Про пердеж ваще огонь! Надо запомнить!
2
Бля! Пикабу только узнал это выражение. Охренеть!
раскрыть ветку (3)
1

Пикабу познавательный)))

раскрыть ветку (2)
1
Не в этот раз. Этому выражению больше лет, чем мне. А мне 42 ... хнык-хнык
раскрыть ветку (1)
0

Не хныкай, я на 4 годика младше, или на 3, надо посчитать )))

38

По заветам батиного супа:
- есть емкость с едой
- она пожирается
- ...
- ПЕРДЕЖ! (красочно описанный)

раскрыть ветку (1)
6
Если лабрадору дать батиного супа. То тушите свет и убегайте. Там я думаю реакции пойдут в организме как на атомной станции
10
Принцесса свежего
А расскажите, пожалуйста, про Лабрадора? Все плюсы и минусы. В интернете, конечно, есть инфа, но просто хотелось бы от реального владельца)
раскрыть ветку (56)
81

Из минусов. Собака не видит берегов в еде, если раскормите, звезда суставам. Довольно плотный ковер из шерсти. Ещё минус это воспитание, а точнее его отсутствие. Если не воспитать, то за поводком летать будете как воздушный змей ибо ребята сильные и тянут будь здорово. В целом, наверное так с любой собакой, главное помнить, что это собака, которая и цапнуть может. Если будут говорит, что дружелюбен ко всем, это не так. К собакам может быть и не дружным, а вот к людям да. Всё таки собака компаньон. Ну и если не готовы у своей ноги 24/7 ощущать выдрячий хвост, то это точно не для вас. Он везде ходит этим хвостом. В туалет, на кухню, за компом не оставляет впокое. Ему просто надо быть рядом :)

раскрыть ветку (15)
32
Это моя кошка. Только еще очком на глаз любит сесть
раскрыть ветку (8)
13
Мой ляжет мне на грудь и смотрит в глаза.
12

Носите очки, будет садиться очком на очко.

11
DELETED
Хи хи, моя кошка как то села на тумбочку, а свои мега мохнасти под хвостом разложила на лице мужа, который лежал носом к тумбе, было страшно смешно.
5

Ааххаха. Коты такие. А на какой глаз? Левый или правый ?вхахаахх

3
Так стоп.. очком на глаз. Это же домашнее насилие уже
раскрыть ветку (1)
10
И пожаловаться некому.
3

Глаз на джопа?

раскрыть ветку (1)
0
Вах
12
Вставлю свои пять копеек. Не просто не видит берегов в еде, это пылесос. На улице найдет и подберет все кости и весь пахнущей едой мусор. Отучить очень проблемно. А порода аллергичная. Шерсть, да, имеется. Практически не лает. Гулять надо подольше, хотя бы перед сном. Не менее часа. Если нет желания встать среди ночи. А так, детские площадки обходить стороной. Дети заласкают))
ещё комментарии
19

С лабром есть такой момент, что минусы затмеваются плюсами. Эмоции которые он даёт, не дают смотреть на минусы как на какие-то проблемы. Самая класная тусовочная собака.

Так-то всё стандартно - шерсть (я бы сказала ШЕРСТЬ), ворует всё съедобное, таскает всё что плохо лежит - это всё-таки плюсы, в доме чистота и порядок, ну кроме шерсти повсюду, зато пылесосишь и моешь каждый день, что тоже плюс)) Гулять до изнеможения - но это же тоже плюс, человек поддерживается в хорошей физической форме) Короче, вот всё так, из минусов и недостатков быстро делается плюс, не знаю как так)

Единственный реальный минус - короткая лабрадорская жизнь. Как ты не готовишься, всё равно, когда это происходит, ты не готов( и думаешь "как так-то?!" Мой умер семь лет назад, а я до сих пор могу заплакать о нём. Остался кот, которого брали одновременно с собакой, так иногда ржём что кот это считай два лабрадора, потому что если бы сразу взяли нового лабра, то и он бы уже был старым. А кот всё ещё первый и в почти неизменном состоянии.

раскрыть ветку (3)
5
Это синий бейдж

Срок жизни реальный минус. Мой первый кот умер в 20 лет, мне тогда 27 было, я год отходил от стресса. Интересно а есть ли породы собак, которые 15-20 лет живут?

раскрыть ветку (2)
2

Некоторая мелочь вроде подольше живёт, в районе 15-17. А все крупные породы очень мало. Я была удивлена когда узнала что доги живут 8-10 лет максимум! Собака взрослой становится считай к 4 годам, а тут и умирать пора((

Лабрадоры хоть к двум годам взрослеют, хотя играют практически до последних дней, ну если суставы не болят. Мой буквально сгорел за четыре месяца, а до этого носился как пацан.

1
DELETED
Тут сложно. Мои сеттеры дожили до 14 и обе ушли от рака. Их прабабка, один из первых послевоенных сеттеров в Одессе, умерла в 17 с копейками (правда, последние год-полтора ее на улицу выносили, лежала на подстилке). Дворняга-найдёныш (за 80 кг весом) прожила у меня с месяца до почти 14 лет. А так-то да, чем крупнее порода, тем меньше им отведено. Печально и несправедливо.
12
Единственный его минус это шерсть, Но это относится ко всем шерстяным.
ну и не факт , что грабителю он не будет руки облизывать, хотя всякие уже лабрики есть.
7

Из минусов, когда нажрется картохи, пердит ночью так, что звёзды меркнут.

4
Как говорил один собачий инструктор: "лабрадор за еду маму родную продаст". Когда вы сели кушать, этот желудок на 4х лапах материализовывается около стола и начинает гавкать. Положишь в миску - содержимое мгновенно исчезает и снова "гав" - "давай еще'. Как охранная собака вообще не канает, ибо легко покупается на кусок любой еды.
3
Лабры это чудо, очень добрые, лизучие, милые, умные, клёвые одным словом! Может спокойно жить в квартире! Воспитанию легко поддаётся, хозяев любит ) Минусов нет, есть особенности: собаки алергичные, после таких картох с соусом мой бы точно весь экземами покрылся! Хвост! Это жесть, твердый и мощный, он им снесет все в зоне досягаемости! Ну и самый минус - короткий собачийй век (((
7
Антропофил

Не видел минусов. Идеальный компаньон.

Если что-то не так, то проблема в хозяине.

раскрыть ветку (29)
6
Принцесса свежего
В квартире нормально переживает одиночество, пока хозяева на работе ?
раскрыть ветку (28)
25
Антропофил

Пока маленький был, с ним всегда кто-то был. Подрос, стали оставлять на полдня. А после года он со мной на работе дежурит. Бывает, на пару-тройку дней уезжаю в командировку, прошу его кормить и выгуливать.

Самое главное у любой собаки- выгул. Если собаку заебать физически, то сил на хулиганство в квартире не остаётся. Все пакости от избытка энергии и эмоций.

раскрыть ветку (25)
8
DELETED

эм, это как-же собаку заебать? и самому не сдохнуть при этом

раскрыть ветку (8)
1
Антропофил

Велосипед и апортировка под гору. Причем, вторым можно заебать минут за 10.

раскрыть ветку (6)
8
Взял как-то своего пса-таксу на полëты. Я летаю на параплане. Я отрываюсь от Земли, он - вперёд по склону. Хорошо склон не крутой был. Бежал за мной, пока я не сел. Потом на горку с ним поднимались пешком. Он после этого неделю отлëживался. С тех пор зарëкся брать его с собой на полëты.
раскрыть ветку (5)
12
Антропофил

А я зимой на горнолыжке дежурю. Пара-тройка спусков и у лабра появляется желание поморщить жопу в уголке.

раскрыть ветку (4)
0
Красиво ) а где это?
раскрыть ветку (3)
0
Антропофил

Шерегеш, сектор Е.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, с ньюфаундлендом достаточно пройти метров 20. :)

16
Вы же в курсе, что интеллектуальная нагрузка заебывает собаку быстрее и надежнее, чем физическая? И физически собаку заебать гораздо сложнее, потому что выносливости и энергии в них куда больше, чем в человеке. Ну и плюс физическая усталость иногда ведёт к обратному эффекту - создаёт перевозбуждение
раскрыть ветку (15)
12

во во, а еще эффект тренированности никуда не деть - с каждым разом заебать собаку физически будет все сложнее и сложнее)

ещё комментарии
0

Да ладно, сложнее. Надо просто самому интеллектуально нагрузиться

Предпросмотр
YouTube1:30
раскрыть ветку (6)
8
Замечательно. Вы каждое утро будете выезжать с собакой на загородную трассу, чтобы побегать с покрышкой? Кому, кроме ездовых собак будет интересно таскать за собой покрышку и тупо бежать за машиной?
Я не спорю, что это хороший способ заебать собаку в принципе, но невозможно так заебывать собаку КАЖДЫЙ день перед работой, чтобы она дома ничего не разнесла в ваше отсутствие. А часик позаниматься в ближайшем парке, походить по команде рядом, отработать выдержку - это может каждый, это физически не сложно для человека, но очень утомительно для собаки.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за содержательный ответ. У меня собаки пока нет, и я просто хотел пошутить, но в ответ получил полезную информацию.

2

Не каждой собаке можно давать такую нагрузку. В данном случае хорошо ездовым, а малинуа , к примеру, лучше нагружать умственной работай, заставлять думать. Поиски для собак тоже довольно выматывающей занятие, а физически куда менее активное.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо за содержательный ответ. У меня собаки пока нет, и я просто хотел пошутить, но в ответ получил полезную информацию.

раскрыть ветку (1)
3

хех. Бывает. Если что я не с наездом :) Здорово, что пригодится. Я до появлении собаки даже не задумывалась о таких вещах.

0
Это вы ещё более или менее подходящую по размеру собаку в пример ставите. У меня папильон весом 3кг, она в этой шине спрятаться может 😂 а энергии в ней, как в этом хаски
3
Это от породы не зависит. Нахождение в одиночестве вообще по умолчанию в собаку не встроено. Просто кому-то везёт, и этому не нужно учить дополнительно, а кому-то не очень везёт, и придётся потратить на это время
1

Лабрам трудно дома одним. И до года однозначно нужно быть кому-то с ним дома, потому что сначала он как человеческий ребёнок.

Да и когда взрослый соб - если ему нужно быть не с 9 до 18 одному и с перерывом на обед, то лучше выбрать другую породу.  Хотя в таком случае лучше выбрать кота.

1

А ещё храпит как слон))) и хвост как полицейская дубинка -моей вот пофиг лупит им везде -самой не больно -а стуки от души ))) всегда как только где то ела -взгляд в рот

0

Добавлю к #comment_215812253, что некоторые лабрадоры аллергики, среди знакомых лабрадоров аллергиков больше почему-то среди светлых. Еще у них породная болезнь - дисплазия бедренного сустава. Не у всех, но очень частая, нужно смотреть при возможности на родителей. Храпят, сопят, пукают.
Конкретно в нашем случае пес оказался очень впечатлительный. Если я в сердцах где-нибудь выругаюсь, то он запоминает и ходит потом, пытается то ли утешить, то ли как-то разрядить обстановку. Недели две может помнить.

11

красиво излагаешь.
проорал в голосяндру. Ну, и фантазия у меня богатая еще)

3
Была у родственницы лабрадор. Это пиздец конечно собака. Кормить только определенной едой. Дома гости. Не уследил и чё то со стола дали. Все пиздец. Ночь те яркая обеспечена. Ходи выводи ее каждый час на улицу. Потому что срет дальше чем видит. Решил как то поиграть. Игрушка типо веревки. Она тянет в одну сторону. Я в другую типо забираю. Прикольно конечно. Но не больше пяти десяти минут можно было с ней так играть. Иначе давление хуения. Шары краснеют. Короче пиздец. Прикольная собака.
раскрыть ветку (3)
0
Клубный лабрадор. Жрёт всё: от винограда до копчёной колбасы. На охоте и в воду за уткой, и фазана поднять не проблема. Зимой детей на шлейке на санках таскает. Разные породы?!
раскрыть ветку (2)
0
Ну у может у родственницы просто какой то лабр был хуй пойми как выведенный. Я этого не отрицаю. Это лабра ей просто подарили. По этому ни документов ниче не было) у вас может выведенный по всем правилам и так далее)) а тут вот такой пиздец был.
раскрыть ветку (1)
1
Антропофил

Такой пиздец вообще от породы не зависит. Просто ты видел такого лабрадора. Такими могут быть представители любых пород и беспородные собаки.

2
Интересно, а как ехал на катах? Или сплавлялись на чем-то другом? Я за двух относительно взрослых пиздюков то переживала (12 и 10 лет) , а тут собака!
раскрыть ветку (5)
14
Антропофил

Сидя. Чаще лёжа.)))

раскрыть ветку (3)
2
А, ну у вас кат выглядит более организованно, чем было у нас)) у нас с собой, помимо 5 взрослых и 2 пиздюков, 5 здоровых рюкзаков, было еще гребанная куча дров - вот это вот все посередине, и я до последнего не верила, что мы все поместимся на этот кат)
раскрыть ветку (2)
4
Антропофил

Когда кат сильно загружен, собака сидит на тенте поверх вещей.

И это, почему я спасжилетов не вижу у вас?

раскрыть ветку (1)
3
Жилеты потом детям надели, мы в виду возраста (читай - распиздяйства) и несезона (река была очень мелкая, 80% тащили кат сами) не стали одевать, каюсь
4
DELETED
На палубе ката собаки хорошо сидят. Мой амстафф нормально в недельный сплав ходил, хоть и шиложоп редкостный. Да чо там, в байдарках сколько раз видел таких вот ушастых сплавщиков.
0
Бро, скажи, как ты лабра к сплаву приучил? Он с Вами на байде или на кате?
раскрыть ветку (6)
3
Антропофил

Его не пришлось приучать. Лабры плавают как крокодилы, если есть водоём. Садишь на посудину (любую) и алга.

раскрыть ветку (5)
3
В том то и проблема. Наша тоже та ещё жаба, и прыгает в воду как только её увидит. Отсюда и проблема, как удержать на судне....
раскрыть ветку (4)
20
Антропофил

Накупать предварительно. Чтобы да одури за палкой наплавался.

Хотя, в жару это не помогает. Мой даже при запрете слезать с катамарана без разрешения, умудряется "случайно" с покерфейсом пиздануться за борт на плёсе. Типа он нечаянно.

раскрыть ветку (3)
4
Захрюкал на весь сервис
раскрыть ветку (1)
0
Тож хрюкнул
0
Блять, аж подавился)))
0

"Так, что обои отклеивались"

0
0
Ржу чот)))
0

Ага. Автономка на месяц - 4 чела+ немец-кобель-переросток. Еды много на маршрут не возьмешь, а псу жрать охота. на слиянии Илексы и Чус хорошее рыбное место - наловлено было ведра два всякой рыбы. как мы эти два ведра в комариной болотине чистили - отдельный триллер. Но всю мелчь - для пса. три огромных таза рыбы. первый таз ушел моментом. Второй таз доедал спокойно, на третий посмотрел и отошёл. Ага, на полчаса. отлежался, подошел к тазику и уговорил третий.
Ночью мы поняли свою ошибку. Все спали в одной палатке. Глаза слезились, дыхание перехватывало, пёс радостно пердел каждые пять минут. Комары прокляли это место и обещали больше не возвращаться.
Такое же ощущение удушья ночью был еще раз в моей жизни. При ночевке около вулкана Мутновский, Камчатка. Видимо, ночью ветром газы от вулкана принесло в нашу сторону...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы