Кого-то скоро ждет газовая атака.
Мой лабрадор как-то на сплаве добрался до котелка с тушеной картошкой, пока все туканили в костёр.
Пердел ночью так, что звёзды меркли.
Тоже всем плюсанул. Но на тебя не хватило и поставил минус. Ребята накидайте ему еще минусов. Минус на минус равно плюс же!))
По заветам батиного супа:
- есть емкость с едой
- она пожирается
- ...
- ПЕРДЕЖ! (красочно описанный)
Из минусов. Собака не видит берегов в еде, если раскормите, звезда суставам. Довольно плотный ковер из шерсти. Ещё минус это воспитание, а точнее его отсутствие. Если не воспитать, то за поводком летать будете как воздушный змей ибо ребята сильные и тянут будь здорово. В целом, наверное так с любой собакой, главное помнить, что это собака, которая и цапнуть может. Если будут говорит, что дружелюбен ко всем, это не так. К собакам может быть и не дружным, а вот к людям да. Всё таки собака компаньон. Ну и если не готовы у своей ноги 24/7 ощущать выдрячий хвост, то это точно не для вас. Он везде ходит этим хвостом. В туалет, на кухню, за компом не оставляет впокое. Ему просто надо быть рядом :)
Зачем на личности переходить? Думаете из моих недочётов шерсть везде разбрасывать свою?:) А воспитание да, мне досталась уже взрослая собака, которая была невоспитана. Теперь я не могу сказать, что это минус? Отсутствие воспитания? Фу таким быть.
Шерсть не будет лежать ковром, если в период линьки раз в два дня вычесывать лабрадора фурминатором и пылесосить квартиру.
Лень? Получи шерсть ковром. Собака, а конкретно лабрадор, вы же за его особенность пытались шерсть выдать, тут ни при чём.
Поводок тащат все невоспитанные собаки. От породы это никак не зависит. На пятки в квартире наступают все невоспитанные существа, даже кошки.
А вы внимательно читали мой комментарий? Я же там ясно написал, что это "в целом наверное так с любой собакой". Но вы же зацепились, захотели себя в лучшем свете выставить, а другие все, как вы там сказали? Убогие?
Да уж, вот мы убогие жители мегаполисов, совсем собак своих не любим, не выгуливаем в лесах, в озёрах не купаем. Что ж, хорошего дня вам и собаке, который любит вас таким, какой есть. Чао
Конечно убогие, если мне тут заявляют, что от занятий собака сильнее устает, чем от физухи. Это надо овощем быть, чтобы так думать.
С лабром есть такой момент, что минусы затмеваются плюсами. Эмоции которые он даёт, не дают смотреть на минусы как на какие-то проблемы. Самая класная тусовочная собака.
Так-то всё стандартно - шерсть (я бы сказала ШЕРСТЬ), ворует всё съедобное, таскает всё что плохо лежит - это всё-таки плюсы, в доме чистота и порядок, ну кроме шерсти повсюду, зато пылесосишь и моешь каждый день, что тоже плюс)) Гулять до изнеможения - но это же тоже плюс, человек поддерживается в хорошей физической форме) Короче, вот всё так, из минусов и недостатков быстро делается плюс, не знаю как так)
Единственный реальный минус - короткая лабрадорская жизнь. Как ты не готовишься, всё равно, когда это происходит, ты не готов( и думаешь "как так-то?!" Мой умер семь лет назад, а я до сих пор могу заплакать о нём. Остался кот, которого брали одновременно с собакой, так иногда ржём что кот это считай два лабрадора, потому что если бы сразу взяли нового лабра, то и он бы уже был старым. А кот всё ещё первый и в почти неизменном состоянии.
Срок жизни реальный минус. Мой первый кот умер в 20 лет, мне тогда 27 было, я год отходил от стресса. Интересно а есть ли породы собак, которые 15-20 лет живут?
Некоторая мелочь вроде подольше живёт, в районе 15-17. А все крупные породы очень мало. Я была удивлена когда узнала что доги живут 8-10 лет максимум! Собака взрослой становится считай к 4 годам, а тут и умирать пора((
Лабрадоры хоть к двум годам взрослеют, хотя играют практически до последних дней, ну если суставы не болят. Мой буквально сгорел за четыре месяца, а до этого носился как пацан.
ну и не факт , что грабителю он не будет руки облизывать, хотя всякие уже лабрики есть.
Пока маленький был, с ним всегда кто-то был. Подрос, стали оставлять на полдня. А после года он со мной на работе дежурит. Бывает, на пару-тройку дней уезжаю в командировку, прошу его кормить и выгуливать.
Самое главное у любой собаки- выгул. Если собаку заебать физически, то сил на хулиганство в квартире не остаётся. Все пакости от избытка энергии и эмоций.
А я зимой на горнолыжке дежурю. Пара-тройка спусков и у лабра появляется желание поморщить жопу в уголке.
во во, а еще эффект тренированности никуда не деть - с каждым разом заебать собаку физически будет все сложнее и сложнее)
Ога-ога и собака превращается в реактивного шварцнеггера.
Честно, мне лениво спорить с городскими жителями, у которых собака дальше ближайшего пустыря не бывает.
Вот только что-то после полутора-часовой прогулки в лесопарке, где собака бегает туда-сюда как ракета, она приходит домой и ещё продолжает беситься. А у меня собака декоративной породы, их вообще не для выносливости выводили. Я знаю хозяйку, у которой метис бигля - она с ним утром и вечером гуляет минимум по 3 часа, чтобы он хоть как-то энергию свою потратил. Гулять каждый день по 6 часов - это нужно иметь силу воли и огромное желание не иметь личной жизни.
А вот после полутора-часовой тренировки на площадке, где собака, может, пару раз прибежит на «ко мне», а в основном просто сидит, лежит и ходит рядом, ее не видно и не слышно дома несколько часов.
Вы просто убогие там в своих мегаполисах. У вас простора нет и вялые перемещения по плоской загазованной поверхности у вас считаются прогулкой.
И не о декорашках речь шла, а о конкретной породе лабрадор-ретривер.
Речь шла не о конкретной породе, а о физическом заебывании собаки в целом, и что оно менее эффективно, чем умственное.
Я пишу о том, что даже декоративной собаке недостаточно полутора часов прогулки в лесу, чтобы устать. В чистом незагазованном (если вам это так уж важно) лесу, где она бегает за мячиком, птичками и прочей живностью, которую найдёт. При этом те же полтора часа на площадке собаку заебывают так, что она спит без задних ног.
И уж извините нас неотесанных городских, которые ходят на работу 5/2 с 9 до 6, что мы не можем каждое утро вести собаку в чисто поле на 3-4 часа, чтобы она там заебалась, а придумываем для неё умственную нагрузку, чтобы она заебалась быстрее.
А ведь так хотелось верить, что вы приятный человек. Увы. Всех убогими назвал и себя в белое пальто одел.
Я не спорю, что это хороший способ заебать собаку в принципе, но невозможно так заебывать собаку КАЖДЫЙ день перед работой, чтобы она дома ничего не разнесла в ваше отсутствие. А часик позаниматься в ближайшем парке, походить по команде рядом, отработать выдержку - это может каждый, это физически не сложно для человека, но очень утомительно для собаки.
Спасибо за содержательный ответ. У меня собаки пока нет, и я просто хотел пошутить, но в ответ получил полезную информацию.
Не каждой собаке можно давать такую нагрузку. В данном случае хорошо ездовым, а малинуа , к примеру, лучше нагружать умственной работай, заставлять думать. Поиски для собак тоже довольно выматывающей занятие, а физически куда менее активное.
Спасибо за содержательный ответ. У меня собаки пока нет, и я просто хотел пошутить, но в ответ получил полезную информацию.
хех. Бывает. Если что я не с наездом :) Здорово, что пригодится. Я до появлении собаки даже не задумывалась о таких вещах.
Лабрам трудно дома одним. И до года однозначно нужно быть кому-то с ним дома, потому что сначала он как человеческий ребёнок.
Да и когда взрослый соб - если ему нужно быть не с 9 до 18 одному и с перерывом на обед, то лучше выбрать другую породу. Хотя в таком случае лучше выбрать кота.
А ещё храпит как слон))) и хвост как полицейская дубинка -моей вот пофиг лупит им везде -самой не больно -а стуки от души ))) всегда как только где то ела -взгляд в рот
Добавлю к #comment_215812253, что некоторые лабрадоры аллергики, среди знакомых лабрадоров аллергиков больше почему-то среди светлых. Еще у них породная болезнь - дисплазия бедренного сустава. Не у всех, но очень частая, нужно смотреть при возможности на родителей. Храпят, сопят, пукают.
Конкретно в нашем случае пес оказался очень впечатлительный. Если я в сердцах где-нибудь выругаюсь, то он запоминает и ходит потом, пытается то ли утешить, то ли как-то разрядить обстановку. Недели две может помнить.
Такой пиздец вообще от породы не зависит. Просто ты видел такого лабрадора. Такими могут быть представители любых пород и беспородные собаки.
Когда кат сильно загружен, собака сидит на тенте поверх вещей.
И это, почему я спасжилетов не вижу у вас?
Его не пришлось приучать. Лабры плавают как крокодилы, если есть водоём. Садишь на посудину (любую) и алга.
Накупать предварительно. Чтобы да одури за палкой наплавался.
Хотя, в жару это не помогает. Мой даже при запрете слезать с катамарана без разрешения, умудряется "случайно" с покерфейсом пиздануться за борт на плёсе. Типа он нечаянно.
Ага. Автономка на месяц - 4 чела+ немец-кобель-переросток. Еды много на маршрут не возьмешь, а псу жрать охота. на слиянии Илексы и Чус хорошее рыбное место - наловлено было ведра два всякой рыбы. как мы эти два ведра в комариной болотине чистили - отдельный триллер. Но всю мелчь - для пса. три огромных таза рыбы. первый таз ушел моментом. Второй таз доедал спокойно, на третий посмотрел и отошёл. Ага, на полчаса. отлежался, подошел к тазику и уговорил третий.
Ночью мы поняли свою ошибку. Все спали в одной палатке. Глаза слезились, дыхание перехватывало, пёс радостно пердел каждые пять минут. Комары прокляли это место и обещали больше не возвращаться.
Такое же ощущение удушья ночью был еще раз в моей жизни. При ночевке около вулкана Мутновский, Камчатка. Видимо, ночью ветром газы от вулкана принесло в нашу сторону...

Собачьи будни
35.3K поста20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.