А может он пережил предательство со стороны друзей и таким образом пытается найти новых друзей)
с парнями так-то тоже самое)) не дай бог кто на пушечный выстрел подойдет, "все бабы твари, плохому научат", "все мужики озабоченные, им от тебя одно надо", вот и сиди дружи сама с собой
У меня пропала девушка, познакомился с её подругой. Теперь у меня есть ахуенный кот, и самая лучшая девушка))) все что случается, к лучшему, не твоё, не бери, раслапся и жди.
Как же меня раздражает эта фраза: "все что случается - к лучшему". Ни - хре - на! Одно дело - находить хорошее во всем, но считать, будто вообще все случившееся - это лучшее, что могло произойти, очень напоминает самообман.
Кот лучше всех! :)
У меня уже две. Всё проходит, люди уходят и приходят, а кошка со мной уже 15 лет)
Да вот ещё. Каждое лето на дачу вожу с собой, возможностей срулить было море) Даже если с территории уходит, всегда возвращается :)
Ооо, у меня та, что старая - та ещё актриса. Она и у старого еврея хавку выклянчит) Видимо, сказывается заводское происхождение - забрал её котенком из приплода заводской кошки)
Глупости, друг - не собственность, всегда тактично уступаю свое местечко в жизни друзей появившейся у них личной жизни, это называется забота!А появляюсь там и тогда, где это больше всего нужно будь это радостное событие или горе , в процессе поддерживаю отношения, балансируя между желаемой частотой общения и ненавязчивостью !
Как же жизненно. Хоть и говорили в детстве, что друзья важнее девушки и их больше не становится...
А они прекрасно помнят как ты "братву на сиськи променял".
Но я быина их месте так же поступил потому что нельзя быть другом год а потом на два исчезнуть и опять появится,так ведь не дружат
подруга к моим словам была глуха. Что поделать, любовь бывает слепа.
и я просто перестала звонить.
спустя год они разошлись. Она сама пришла ко мне. И я просто стала с ней болтать и шутить, как будто этого года не было.
она не ожидала такого, готовилась оправдываться и извиняться.
спросила меня в итоге, почему я ни одного вопроса ей не задаю по поводу ее "исчезновения".
я ей ответила, что все и так мне было ясно. и что не вижу причин сейчас тратить время и силы на объяснения. И что она мой друг всегда, даже если мы не видимся и не общаемся.
это было 13 лет назад) мы все еще лучшие друзья, хоть и живем теперь в разных странах.
Скажите насколько реально оставаться хорошими друзьями на расстоянии? У меня есть лучший друг (единственный) с которым я знаком уже 10 лет, но скоро переезжаю в другой город а он хотел со мной но теперь не может. Я боюсь что в отсутствие личных встреч общение быстро сойдёт на нет потому что я почти не общаюсь в соц сетях. Думаю насколько скайп эффективен как замена личной встречи.
Общения стало куда меньше, но раз в неделю мы точно сидим по поздна и говорим обо всем.
Ну и личные встречи раз в пол года
Вк, вотс, вайбер, телеграм, дискорд, скайп, инстаграм и тд
У меня подруга в другой стране, все работаем и времени болтать нет в соцсетях, но когда(очень редко) мы встречаемся, то болтаем без остановки и ощущение, что так и живем в одном городе. Такие встречи только с друзьями еще со школы, две подруги и друг, остальные не выдерживают разлуки и общение сходит на нет. Видимся пару раз и раз в год и прям не можем наговориться, общение такое легкое.
Есть знакомые, но с ними общение только по работе и нет такой легкости и прочности отношений.
Я так уже 14 лет дружу со своей лучшей подругой, видимся максимум несколько раз в году, этой зимой я дважды ездила к ней в другую страну впервые, какое-то время она жила со мной в одном городе, потом в одной стране, теперь в соседней стране))) Мы даже созваниваемся редко, в основном чаты и голосовые сообщения, из-за графиков рабочих, из-за мужчин своих ( в свободное от работы время) и т.д. В сентябре еду к ней на свадьбу! Каждая встреча как будто и не расставались, думаю от человека всё зависит, а главное не ведитесь на позывы эгоизма пообижаться, если вам давно не звонили или не писали, напишите и позвоните сами, и вам и другу будет приятно! Не откладывайте поездку, пока зовут в гости, работа не волк, а близкие поймут, долгой и крепкой дружбы вам!
я так 10 лет назад познакомилась с девочкой из другого города в моем мире) до сих пор общаемся и называем даже друг друга сестрами, да, конечно, не каждый день часами, но все же. Да и когда удается увидеться (впервые встретились вживую только спустя 7 лет после знакомства) - болтаем и просто наслаждаемся компанией)
Все реально, если вы действительно друзья)
Так, скорее всего, и будет, лет через 7 Вы будете очень долго знакомы, но поговорить будет не о чем. Поговорили о "погоде" и всё, темы закончились.
Мои лучшие друзья в другой временной зоне вот уже 8 лет. 6, 8 и 11 часов разницы соответственно. С кем-то чатишься каждый день о ерунде, с кем-то раз в месяц созваниваешься и говоришь о серьезном. Когда связь глубокая и налаженная, она никуда не денется. Все работает:) мы даже пьём по фейстайму иногда.
скайп вполне себе замена, чтобы поделиться чем-то, рассказать.
и любой мессенджер тоже.
личные посиделки ничем не заменишь. это прекрасное чувство молча валяться на диване, пить чай и тупить в ютуб с другом. или рубить в игруху. или просто сидеть и заниматься каждый своим, зато рядом.
этого немного не хватает, да.
но мы же друзья, не любовники. находиться рядом приятно, но не критично. хватает и пары дней в году, когда мотаюсь к родителям.
а самое важное и тайное друг другу поведать - в нашу эру способов много)
В плане дружбы и возобновления общения - Вы молодец, ヽ(・◡ ・)ノ ,честно,
Сейчас рискую быть заминусованным, НО не понимаю
почему:
А он имбецил полный! Бесил меня жутко, что никак не скрытьПростите, но бесил Вас, а не ее. Если упоминаете слово "не скрыть", то подозреваю, что Вы еще и высказывали своей подруге за его спиной, отговаривая ее от отношений?..
подруга к моим словам была глуха
Вправе ли друзья говорить с кем стоит встречаться а с кем нет? Или "на правах подруги" стараться указывать на чьи-либо косяки?..
Я искренне надеюсь, что возможно я не до конца корректно понял Вас, не воспринимайте на свой счет, но, почему многие люди считают нормальным вмешиваться в чужую жизнь, тем более личную.
Дисклеймер: Я сам пережил опыт отношений, где была подруга (которую, я подозреваю, бесил) и она бесконечно вмешивалась в жизнь, позволяя себе названивать мне и учить жизни, возможно отговаривала ее встречаться и т.д., показательно не разговаривала и обижалась ಠ_ಠ Возможно здесь растут ноги из того, что девушка постоянно названивала ей и сливала все, что только было между нами и жаловалась при самой меньшей возможности, но теперь у меня триггеры на подобные треугольники.
Не воспринимайте как претензию, просто не понимаю подобных взаимоотношений, надеюсь, что не у всех девушек подобные взаимоотношения с подругой, как были у моей возлюбленной
¯\_(ツ)_/¯
ну, я не скрывала от подруги, что считаю его редкостным тупицей - ето так. но только когда она о том спросила (однажды).
Бесил меня жутко, что никак не скрыть
это к тому, что на лице у меня, думаю, было написано, как я к нему отношусь. а он был из той категории людей, которые считают, что им должны все кланяться в пояс и в рот заглядывать. я большей частью его игнорировала (кроме приветствий и прощаний) при личной встрече - нас было не трое, компания была гораздо больше.
он это естественно видел и, если я приходила к подруге в гости, например, а потом приходил и он, он провоцировал скандал, чтобы я ушла или у него был повод хлопнув дверью уйти.
подруга к моим словам была глуха
он позволял себе кидать в нее предметы и орать дурниной матом на нее при всех. я говорила, что это не нормально и такие отношения не приводят к счастливой семейной жизни. опять же два раза сказала, в остальные разы молчала. хотя хотелось его отлупить.
по указанным выше причинам я прервала наше общение. чтобы не давать ему поводов для скандала. логика была: захочет, сама позвонит и встретимся где-то на нейтральной территории. то есть инициативу полностью оставила ей. она не звонила и не звала, потому и не общались.
дисклеймер :)
к чести подруги, она сама прекрасно все понимала и так и отвечала, что, мол, знаю, что дура, но не нахожу в себе сил бросить.
в итоге они расстались и даже не врагами. а она в счастливом браке с двумя детками.
и мы снова дружим.
хэппи енд!
Мда, честно говоря, понимаю насколько бывают разные ситуации.
У меня аж немного пригорело (от описания этого человека :/ ).
Вам еще раз респект и уважуха, за то что уважали выбор своей подруги и в то же время старались не развить конфликт. Токсичных людей наверное стоит избегать.
Я думаю, мне стоит попросить прощения за немного резкое написание и изложение своих мыслей. Наверное это потому что ожегся очень сильно в той ситуации, где подруга моей возлюбленной всяко вмешивалась в нашу жизнь и учила меня и мою половинку что и как делать и как жить (в итоге расстались, не общаемся) :/ Спасибо Вам, что воздержались от ответной резкости, мне есть чему учиться)
Удачки Вам, очень радует, что все настолько хорошо решилось)
вопросы, не более.
спасибо на добром слове.
хотя я не считаю, что я как-то особенно себя вела. просто нормально.
а на подруг-наушниц злиться глупо. это не их отношения, а ваши. и, если ваша партнерша прислушивается и тем более позволяет услышанному влиять на то, что происходит между вами, то наушница вам даже услужила имхо.
правильные отношения - это взаимоуважение, забота, умение понять, найти компромисс. при этих условиях единственная реакция человека должна быть - прервать общение со злопыхательницей. а раз нет, то так и произошло бы, только позже и с большими потерями. как минимум времени.
это знаете, как ненавидят "рогоносцы" любовников. хотя любовника вина тут меньше. он поступает некрасиво, но он не предает, в отличие от изменщика.
в любой неудаче в личных отношениях могут быть виноваты только двое. не один, не три, а двое.
В итоге все равно у тебя появится семья, которая будет на первом месте. Так что, все правильно. Друзья это хорошо, но они приходят и уходят, а остаешься ты и твоя семья.
ну а любовь... там уж точно не до тебя всем будет
Настоящий друг всегда поймет, что у тебя семья, дети и просто отойдет в тень на некоторое время. Когда ему нужна будет твоя помощь или его, то всегда найдется время для общения и решения проблемы. У меня есть три проверенных друга, школьных еще и я знаю, что 100% они и я прибегут на помощь в любое время суток и сделают все возможное чтобы помочь. У нас дружба зародилась еще в начальных классах
Я своей сразу сказал, что ни с кем из друзей, с кем я общаюсь, я не собираюсь менять отношения) Ты в моей жизни только появилась, а мы с ними с одной песочницы выросли)
Вопросы у нее отпали, но и я не против, чтобы она со своими старыми друзьями общалась)
Как-то так, скоро свадьба)
Может переехал в новый город. На работе найти друзей не смог и решил найти их таким образом. Смело.
Я достаточно общительный но друзей у меня считай и нет, так пару человек с которыми можно изредка сходить погулять.
Тут дело в том что друзей я выбираю очень тщательно и человек у меня должен вызывать лютое уважение что бы я мог его считать за друга а таких увы не много.
Таким меня положат в гроб,
Не сомневаюсь.
Но, как меня ни назови,
Ни в ненависти, ни в любви
Я не раскаюсь..."
я считаю, что дружба в первую очередь заключается в надежности и умении понять, поддержать, простить.
остальное - только форма. она в каждом случае своя.
человек у меня должен вызывать лютое уважение
Нет ничего хорошо в том чтобы дружить лишь с теми для кого ты ведомая шестерёнка, а не ведущая.
Может быть у него самого нет друга, и таким образом ищет его. А плату берет, как компенсацию за потраченное время на тех кто не прошёл кастинг, на роль лучшего друга.
Что???