А может он пережил предательство со стороны друзей и таким образом пытается найти новых друзей)
с парнями так-то тоже самое)) не дай бог кто на пушечный выстрел подойдет, "все бабы твари, плохому научат", "все мужики озабоченные, им от тебя одно надо", вот и сиди дружи сама с собой
У меня пропала девушка, познакомился с её подругой. Теперь у меня есть ахуенный кот, и самая лучшая девушка))) все что случается, к лучшему, не твоё, не бери, раслапся и жди.
Как же меня раздражает эта фраза: "все что случается - к лучшему". Ни - хре - на! Одно дело - находить хорошее во всем, но считать, будто вообще все случившееся - это лучшее, что могло произойти, очень напоминает самообман.
этот самообман здорово помогает пессимистам, которые не могут видеть хорошее во всем. Уж лучше так, чем постоянно пиздецово себя чувствовать. Проверено на себе.
Кот лучше всех! :)
У меня уже две. Всё проходит, люди уходят и приходят, а кошка со мной уже 15 лет)
Да вот ещё. Каждое лето на дачу вожу с собой, возможностей срулить было море) Даже если с территории уходит, всегда возвращается :)
Ооо, у меня та, что старая - та ещё актриса. Она и у старого еврея хавку выклянчит) Видимо, сказывается заводское происхождение - забрал её котенком из приплода заводской кошки)
Глупости, друг - не собственность, всегда тактично уступаю свое местечко в жизни друзей появившейся у них личной жизни, это называется забота!А появляюсь там и тогда, где это больше всего нужно будь это радостное событие или горе , в процессе поддерживаю отношения, балансируя между желаемой частотой общения и ненавязчивостью !
Как же жизненно. Хоть и говорили в детстве, что друзья важнее девушки и их больше не становится...
А они прекрасно помнят как ты "братву на сиськи променял".
Но я быина их месте так же поступил потому что нельзя быть другом год а потом на два исчезнуть и опять появится,так ведь не дружат
подруга к моим словам была глуха. Что поделать, любовь бывает слепа.
и я просто перестала звонить.
спустя год они разошлись. Она сама пришла ко мне. И я просто стала с ней болтать и шутить, как будто этого года не было.
она не ожидала такого, готовилась оправдываться и извиняться.
спросила меня в итоге, почему я ни одного вопроса ей не задаю по поводу ее "исчезновения".
я ей ответила, что все и так мне было ясно. и что не вижу причин сейчас тратить время и силы на объяснения. И что она мой друг всегда, даже если мы не видимся и не общаемся.
это было 13 лет назад) мы все еще лучшие друзья, хоть и живем теперь в разных странах.
Скажите насколько реально оставаться хорошими друзьями на расстоянии? У меня есть лучший друг (единственный) с которым я знаком уже 10 лет, но скоро переезжаю в другой город а он хотел со мной но теперь не может. Я боюсь что в отсутствие личных встреч общение быстро сойдёт на нет потому что я почти не общаюсь в соц сетях. Думаю насколько скайп эффективен как замена личной встречи.
Общения стало куда меньше, но раз в неделю мы точно сидим по поздна и говорим обо всем.
Ну и личные встречи раз в пол года
Вк, вотс, вайбер, телеграм, дискорд, скайп, инстаграм и тд
У меня подруга в другой стране, все работаем и времени болтать нет в соцсетях, но когда(очень редко) мы встречаемся, то болтаем без остановки и ощущение, что так и живем в одном городе. Такие встречи только с друзьями еще со школы, две подруги и друг, остальные не выдерживают разлуки и общение сходит на нет. Видимся пару раз и раз в год и прям не можем наговориться, общение такое легкое.
Есть знакомые, но с ними общение только по работе и нет такой легкости и прочности отношений.
Я так уже 14 лет дружу со своей лучшей подругой, видимся максимум несколько раз в году, этой зимой я дважды ездила к ней в другую страну впервые, какое-то время она жила со мной в одном городе, потом в одной стране, теперь в соседней стране))) Мы даже созваниваемся редко, в основном чаты и голосовые сообщения, из-за графиков рабочих, из-за мужчин своих ( в свободное от работы время) и т.д. В сентябре еду к ней на свадьбу! Каждая встреча как будто и не расставались, думаю от человека всё зависит, а главное не ведитесь на позывы эгоизма пообижаться, если вам давно не звонили или не писали, напишите и позвоните сами, и вам и другу будет приятно! Не откладывайте поездку, пока зовут в гости, работа не волк, а близкие поймут, долгой и крепкой дружбы вам!
я так 10 лет назад познакомилась с девочкой из другого города в моем мире) до сих пор общаемся и называем даже друг друга сестрами, да, конечно, не каждый день часами, но все же. Да и когда удается увидеться (впервые встретились вживую только спустя 7 лет после знакомства) - болтаем и просто наслаждаемся компанией)
Все реально, если вы действительно друзья)
Так, скорее всего, и будет, лет через 7 Вы будете очень долго знакомы, но поговорить будет не о чем. Поговорили о "погоде" и всё, темы закончились.
Мои лучшие друзья в другой временной зоне вот уже 8 лет. 6, 8 и 11 часов разницы соответственно. С кем-то чатишься каждый день о ерунде, с кем-то раз в месяц созваниваешься и говоришь о серьезном. Когда связь глубокая и налаженная, она никуда не денется. Все работает:) мы даже пьём по фейстайму иногда.
скайп вполне себе замена, чтобы поделиться чем-то, рассказать.
и любой мессенджер тоже.
личные посиделки ничем не заменишь. это прекрасное чувство молча валяться на диване, пить чай и тупить в ютуб с другом. или рубить в игруху. или просто сидеть и заниматься каждый своим, зато рядом.
этого немного не хватает, да.
но мы же друзья, не любовники. находиться рядом приятно, но не критично. хватает и пары дней в году, когда мотаюсь к родителям.
а самое важное и тайное друг другу поведать - в нашу эру способов много)
В плане дружбы и возобновления общения - Вы молодец, ヽ(・◡ ・)ノ ,честно,
Сейчас рискую быть заминусованным, НО не понимаю
почему:
А он имбецил полный! Бесил меня жутко, что никак не скрытьПростите, но бесил Вас, а не ее. Если упоминаете слово "не скрыть", то подозреваю, что Вы еще и высказывали своей подруге за его спиной, отговаривая ее от отношений?..
подруга к моим словам была глуха
Вправе ли друзья говорить с кем стоит встречаться а с кем нет? Или "на правах подруги" стараться указывать на чьи-либо косяки?..
Я искренне надеюсь, что возможно я не до конца корректно понял Вас, не воспринимайте на свой счет, но, почему многие люди считают нормальным вмешиваться в чужую жизнь, тем более личную.
Дисклеймер: Я сам пережил опыт отношений, где была подруга (которую, я подозреваю, бесил) и она бесконечно вмешивалась в жизнь, позволяя себе названивать мне и учить жизни, возможно отговаривала ее встречаться и т.д., показательно не разговаривала и обижалась ಠ_ಠ Возможно здесь растут ноги из того, что девушка постоянно названивала ей и сливала все, что только было между нами и жаловалась при самой меньшей возможности, но теперь у меня триггеры на подобные треугольники.
Не воспринимайте как претензию, просто не понимаю подобных взаимоотношений, надеюсь, что не у всех девушек подобные взаимоотношения с подругой, как были у моей возлюбленной
¯\_(ツ)_/¯
ну, я не скрывала от подруги, что считаю его редкостным тупицей - ето так. но только когда она о том спросила (однажды).
Бесил меня жутко, что никак не скрыть
это к тому, что на лице у меня, думаю, было написано, как я к нему отношусь. а он был из той категории людей, которые считают, что им должны все кланяться в пояс и в рот заглядывать. я большей частью его игнорировала (кроме приветствий и прощаний) при личной встрече - нас было не трое, компания была гораздо больше.
он это естественно видел и, если я приходила к подруге в гости, например, а потом приходил и он, он провоцировал скандал, чтобы я ушла или у него был повод хлопнув дверью уйти.
подруга к моим словам была глуха
он позволял себе кидать в нее предметы и орать дурниной матом на нее при всех. я говорила, что это не нормально и такие отношения не приводят к счастливой семейной жизни. опять же два раза сказала, в остальные разы молчала. хотя хотелось его отлупить.
по указанным выше причинам я прервала наше общение. чтобы не давать ему поводов для скандала. логика была: захочет, сама позвонит и встретимся где-то на нейтральной территории. то есть инициативу полностью оставила ей. она не звонила и не звала, потому и не общались.
дисклеймер :)
к чести подруги, она сама прекрасно все понимала и так и отвечала, что, мол, знаю, что дура, но не нахожу в себе сил бросить.
в итоге они расстались и даже не врагами. а она в счастливом браке с двумя детками.
и мы снова дружим.
хэппи енд!
Мда, честно говоря, понимаю насколько бывают разные ситуации.
У меня аж немного пригорело (от описания этого человека :/ ).
Вам еще раз респект и уважуха, за то что уважали выбор своей подруги и в то же время старались не развить конфликт. Токсичных людей наверное стоит избегать.
Я думаю, мне стоит попросить прощения за немного резкое написание и изложение своих мыслей. Наверное это потому что ожегся очень сильно в той ситуации, где подруга моей возлюбленной всяко вмешивалась в нашу жизнь и учила меня и мою половинку что и как делать и как жить (в итоге расстались, не общаемся) :/ Спасибо Вам, что воздержались от ответной резкости, мне есть чему учиться)
Удачки Вам, очень радует, что все настолько хорошо решилось)
вопросы, не более.
спасибо на добром слове.
хотя я не считаю, что я как-то особенно себя вела. просто нормально.
а на подруг-наушниц злиться глупо. это не их отношения, а ваши. и, если ваша партнерша прислушивается и тем более позволяет услышанному влиять на то, что происходит между вами, то наушница вам даже услужила имхо.
правильные отношения - это взаимоуважение, забота, умение понять, найти компромисс. при этих условиях единственная реакция человека должна быть - прервать общение со злопыхательницей. а раз нет, то так и произошло бы, только позже и с большими потерями. как минимум времени.
это знаете, как ненавидят "рогоносцы" любовников. хотя любовника вина тут меньше. он поступает некрасиво, но он не предает, в отличие от изменщика.
в любой неудаче в личных отношениях могут быть виноваты только двое. не один, не три, а двое.
В итоге все равно у тебя появится семья, которая будет на первом месте. Так что, все правильно. Друзья это хорошо, но они приходят и уходят, а остаешься ты и твоя семья.
ну а любовь... там уж точно не до тебя всем будет
Настоящий друг всегда поймет, что у тебя семья, дети и просто отойдет в тень на некоторое время. Когда ему нужна будет твоя помощь или его, то всегда найдется время для общения и решения проблемы. У меня есть три проверенных друга, школьных еще и я знаю, что 100% они и я прибегут на помощь в любое время суток и сделают все возможное чтобы помочь. У нас дружба зародилась еще в начальных классах
Я своей сразу сказал, что ни с кем из друзей, с кем я общаюсь, я не собираюсь менять отношения) Ты в моей жизни только появилась, а мы с ними с одной песочницы выросли)
Вопросы у нее отпали, но и я не против, чтобы она со своими старыми друзьями общалась)
Как-то так, скоро свадьба)
Может переехал в новый город. На работе найти друзей не смог и решил найти их таким образом. Смело.
Я достаточно общительный но друзей у меня считай и нет, так пару человек с которыми можно изредка сходить погулять.
Тут дело в том что друзей я выбираю очень тщательно и человек у меня должен вызывать лютое уважение что бы я мог его считать за друга а таких увы не много.
Таким меня положат в гроб,
Не сомневаюсь.
Но, как меня ни назови,
Ни в ненависти, ни в любви
Я не раскаюсь..."
я считаю, что дружба в первую очередь заключается в надежности и умении понять, поддержать, простить.
остальное - только форма. она в каждом случае своя.
человек у меня должен вызывать лютое уважение
Нет ничего хорошо в том чтобы дружить лишь с теми для кого ты ведомая шестерёнка, а не ведущая.
Может быть у него самого нет друга, и таким образом ищет его. А плату берет, как компенсацию за потраченное время на тех кто не прошёл кастинг, на роль лучшего друга.
Что???