А где санкции и осуждения?1
На видео сектор Газа.Там 2.5лямов жителей, есть те кто поддерживает, те кто не поддерживает ХАМАС, но они не делали никаких действий, они являются гражданскими, так же как россияне не становятся военными от того, поддерживают они армию РФ или нет. И вот с каких пор вот такое стало нормальным и не подлежит осуждению демократического мира? Что, в этих кварталах 100% концентрация террористов и 0 гражданских?Или же работает принцип "куда попали, там и террористы". Почему не вводятся санкции за такие действия, с каким пор стало нормальным убийство гражданских в ответ на убийства гражданских? И что мы имеем, обе стороны используют чисто террористические методы, но только одна сторона осуждается, дожили, оказывается есть хороший и плохой терроризм
Это не должно быть нормальным, такой подход должен осуждаться.
А Израиль пускай забудет про сближение с саудитами и эмиратами, если у последних ещё осталось хоть какое-то самоуважение.
Честно пыталась воздержаться от высказываний на тему этого конфликта, так как раньше поддерживала именно Израиль, много работала и работаю с евреям, хорошо отношусь к людям, не хочу никого обижать.
Но после того, как я за год съездила трижды туда в длительные командировки и лично на месте разговаривала с местными людьми, включая т.н. Пионеров в иудеи и Самарии, в местах около Хеврона и самом Хевроне и других таких местах, я перестала их поддерживать.
Национальное превосходство, отношение ко всем остальным как недолюдям, а ко «всяким арабам» вообще как к скоту. Хотя надо понимать, что любая нация развита настолько, насколько это угодно тем, кто ей управляет (вспомним Афганистан при СССР и позже как и пример). Ни на секунду нет желания конфликт урегулировать, хоть что-то признать, правы только они, а арабов надо выгнать. Причём и те и другие - семиты, странные обряды и радикалы есть и там, и там (тут ещё поспорить у кого страннее) и кто более отбитый - ещё большой вопрос.
Чтобы составить мнение по конфликту нужно наблюдать и изучать этот сионизм изнутри.
Наверное надо услышать и увидеть лично такие вещи, когда на праздновании дня Иерусалима на главной улице с трибун орут чисто фашистские лозунги против палестинцев и это осуждает только кто-то в США или ООН, но никто в самом Израиле.
Или когда арабов выселяют из каких-то исторически их мест, уничтожают поселения, а люди оттуда даже на кладбище к своим предкам приехать на могут, только спустя годы после резолюции ООН им разрешают проход на это кладбище и захоронения там. Примеров очень много.
Уродливое лицо сионизма может спровоцировать и не такую ненависть, как палестинцы периодически демонстрируют, если это касается тебя, твоих близких, твоей земли.
После всего увиденного и услышанного с обеих сторон мне стала понятнее и ближе политика Ирана.
Кстати, там живет очень много евреев, имеется множество синагог, но сионистское государство Израиль они не признают.
Получилось много текста, у ТС прошу прощения)