А где отличие?

Я не автор, ничего такого не пишу, но иногда у меня возникают вопросы - а зачем в солянку добавлять картофель и огурец? ведь это три разных блюда. Зачем кидать на раскалённую сковороду типа с покрытием аля тефаль - мясо, ибо это делается только на нержавке. Я вот хочу задать самый тупой вопрос года всем поварам пикабу - А в чём отличие чебурека от хинкальки?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы с древних времен в этих регионах бывали или это новодел. Это как у каждой хозяйки свой борщ.

раскрыть ветку (1)

вообще, наверное, мой пост не имеет никакого смысла - обо ответить на него смогут только шефы, и к вашему вопросу - да, я бывал там, я впитывал знания и умения, вы вот с зурабом явно лжёте, ибо там было такое за долго до него, я помню ещё билет стоимостью 1 рубль 20 копеек с астрахани туда. я помню всякое))) мне то чего? я был шефом в 1 звезду, увлекался всякими странами мира, а вы?

показать ответы
1

Грузинская готовится только из говядины, с добавлением лука, томатной пасты, огурцов, зелени и специй. У Похлебкина вообще не нашла грузинской солянки, у Сулаквелидзе тоже, но есть говядина с огурцами. Ну и тот же источник https://kulinaria1955.ru/natsionalnye_bliuda_soiuznyh_respub...

Вот рецепт от Зураба

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ. Острый/ოსტრი - шедевр грузинской кухни! Ингредиенты: ➊ Говядина - 1 кг ➋ Помидоры (консервированные) - 1 кг ➌ Лук - 3 шт. ➍ Огурцы - 4 шт. ➎ Кинза - 20 г ➏ Петрушка - 20 г ➐ Чеснок - 4 зуб. ➑ Аджика - 2 ст.л. ➒ Томатная паста - 2 ст.л. ❿ Молотый острый перец - 1,5 ч.л. ➊➊ Сливочное масло - 20 г ➊➋ Соль ➊➌ Растительное масло ➊➍ Бульон (на случай, если влага испарится, а говядина не готова) - 0,5 стакана https://www.youtube.com/watch?v=e8Wt7F1qn4A&ab_channel=КУХНЯСАКЦЕНТОМ

раскрыть ветку (1)

я ниже уже ответил сам себе, вы не правы, если не находите в сети или у похлёбкина то, что существовало, надо просто бывать в тех регионах и видеть, как это делается с древних времён. Нет, что вы, я не за грузин, я больше за чуваш, может когда-нибудь поймёте суть всех блюд в истории человечества, и какую роль сыграли они

показать ответы
1
Автор сам себе загадку придумал сам отгадывает.
Новый год встретишь съезди к психиатру он тебе объяснит разницу между варёным и жареным.
раскрыть ветку (1)

это меня и печалит, что я читаю кулинарию на пикабу и всё дальше падаю в какую-то яму, без дна уже ((( а когда комментишь уже с историей блюда - ты чмо и лох необразованный, вы доказательство к этому

показать ответы

ладно, ответа не последует - в винном уксусе, в хинкальное тесто добавляют винный уксус для эластичности теста. И да, разницей между чебуреком и мантом нет вообще, ибо мант на пару готовится и ему не нужна та эластичность. и да, я могу посоветовать женщинам просто пойти в магаз и купить тесто для чебуреков, накрутить фарш, а лучше его не крутить, а рубить - вам в блендере, с луком и добавить леденёную воду. Всё - вы создали адский по своей сложности продукт - обошли тесто, можете смело подавать на стол, как своё )))) ибо тесто хинкальное требует заморозки, чтобы уксус сработал - но это на столько не реальная ситуация в домашних условиях - что вы никогда не будете готовить именно настоящий хинкаль (

1

В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон. (с) https://kulinaria1955.ru/supy/goryachie_supy/zapravochnye_su...

раскрыть ветку (1)

нет, это разные блюда. Есть русская солянка сборная мясная, а есть грузинская, отличие в густоте и использовании огурцов и томат-пюре, ибо основной рецепт перворождённого содержал эти ингредиенты, а то что вы привели в доказательство - это попытка воссоздать его )

показать ответы

давайте по поводу солянки сейчас разберёмся, иначе вон там кидали рецептуру 55 года, всё такое - кортоплянка - это тюркское сразу, эту шурпа/шюрпе - разница в благосостоянии, узбеки могут, Чуваши чёт не могут - у одних мясо и картопля, у других кишки и потрохи, поверьте, хуже только в астрахани, там вообще со времён второй мировой по блюдам - блевать хочется, ну история есть история. Огурцы - это кухня кавказа, огурцы мариновались в винном уксусе, потом добавлялись в суп, кстати, реальный рецепт солянки - тушим говядину с луком, потом добавляем помидоры в собственном соку консервированные, аджику, и трём вот те самые маринованные огурцы, кинза и петрушка - всё, это и есть солянка, без воды и ваших там. Русская солянка - сольная сборная из мяса, обычно готовилась на выварке гуляшки, чтобы на утро сама застывала, потом мясо птицы, курицы, и хорош. Нынешняя форма солянки русской - мясо и маслины - кинуть лимон.

3

Прикалываешься? Чебурек - жарят в раскаленном масле, хинкали - варят в кипятке

раскрыть ветку (1)

ну подумай плиз тукомкой ))) не про способ приготовления сейчас речь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+