А что изменилось в трезвости?

Добрый день, дорогие Пикабутяне!

А что изменилось в трезвости? Трезвость, Зависимость, Борьба с алкоголизмом, Вредные привычки, Алкоголики, Алкоголизм, Дневник, Длиннопост

Сегодня мне задали вопрос, а что изменилось в трезвости. И действительно захотелось через на 3-ем году трезвости написать, а что же мне дала моя трезвость?

Перед тем как пуститься в рассуждения на выбранную тему, я бы хотел оговориться, что все что я буду говорить это мой личный опыт и не стоит ко всему сказанному относиться как к некоему абсолюту. Я не стал ходить по воде и не всегда я полностью счастлив безмятежен, но описанное далее действительно происходит со мной пусть и не в 100% случаев, но это все путь и претендовать на совершенство мне точно не удастся никогда))). Итак, приступим.

  1. Осознанность.

    Это та часть внимания, которая конструктивно обращена вовнутрь меня. Сегодня я понимаю, что все происходящее, зацепляющее меня, проходит через призму того, а что не так у меня внутри. За какую корягу зацепилось то или иное событие? И всегда есть какая-то коряга, мое себялюбие корысть, страх или еще чего, что были задеты. А когда враг опознан, уже гораздо легче избавиться от переживаний. И эта точка осознанности позволяет реально смотреть не только на события, людей и происшествия, но и на собственные желания и реакции, что лежит в основе? Я злюсь, потому что коллега Вася Козел или мне страшно, что на меня его косяки посыпятся, с потерями как следствие денег, свободного или еще чего та? Или я не встречаюсь с Петей, не потому что он зануда, а потому что я менее успешным внутри считаю себя и что мне нечего ему такого рассказать о себе?  Все это позволяет сильно упрощать себе жизнь и получать больше радости в жизни. Это стало рабочей часть ума, сегодня таким образом гораздо легче проживаются любые эмоции, хоть и не работает в 100% случаев увы))).

  2. Деньги))

    Денежки баблосики))) когда перестаешь 30-40-50К тратить на бухло ежемесячно, да еще и не получать ущерб от собственного пьянства в виде потерянных/разбитых вещей, больничных - денег становится больше)).

  3. Спокойствие.

    Стало гораздо больше внутреннего спокойствия в жизни. Раньше мне казалось, что когда не происходит ничего – ЭТО ПЛОХО, ЭТО НИКАК. В этом никак еще же и мысли в голову заходят табуном: диалоги с людьми (как надо было ему сказать, а он бы так и вот я победитель в споре) или просто страхи вылетают наружу тут же))) Мне необходимо было гнаться за кайфушкой, чтобы было очень хорошо или можно и пострадать, чтобы очень плохо, но срединных вот этих ощущений практически не было, потому что в них я на едине со своей головой, тревожными мыслями о будущем и страхами, а там не хорошо)))). Сегодня в середине хорошо, не надо бежать сломя голову куда лишь бы не оставаться наедине с собой. А если еще добавить, отсутствие постыдных поступков, пьяных сообщений и прочей дичи – также снимает с плеч пару тонн груза

  4. Новые люди.

    Как я и писал трезвость я обрел в АА. А это сообщество людей с теми же проблемами. Это то место, где люди часто по одной моей фразе или выражению лица понять, что у меня творится внутри, потому что они во многом чувствуют также. Через год трезвости у меня добавился чатик трезвых пикабушников АнтиАлкашка. Когда я туда пришел, он тока начинался и было там пару десятков человек, а через год там уже 600+человек сегодня там. И это без рекламы и закрытым для внешнего поиска сообществом. Люди приходят только с постов и комментариев Пикабу, а также личным приглашениям членов. Некоторых из этих людей я могу назвать своими друзьями и это здорово! А еще такого рода деятельность очень сильно наполняет. Потому что это делается ни за копейку, не для личной какой- то плюшки, а потому что я могу быть полезен другому человеку просто та. Это приносит новые смыслы в жизнь, есть что отдать, а прошлые грехи становятся полезным другим опытом.

  5. Новые отношения в семье.

    В своем употребе я практически развалил семью. Сегодня, я смотрю на свое прошлое и понимаю, что я не жил, а существовал от употреба к употребу. Все мои действия вели меня туда. Как не поругаться и после этого не напиться? Сделать что-то полезное и вознаградить себя? Очень сильно устать и не расслабиться? Все эмоции, все события вели меня к очередной порции алкоголя. Вся глубина кроличьей норы осознается тогда, когда получается взглянуть на нее со стороны. Естественно, в семье у меня были определенные трудности. Особенно когда меня приносили домой. Собственно, под страхом развала семьи я и принял решение отказаться от алкоголя. Неспеша, постепенно отношения нормализовались. Я действительно осознал и верю всем сердцем, что у меня лучшая жена и замечательная дочь. И когда любимый человек на 9м году брака говорит с завидным постоянством, что она счастлива – это, поверьте, дорогого стоит.

  6. Зависимость – интересный путь самопознания

    Научившись жить, а не выживать без алкоголя, через полтора года трезвости я отказался от никотина во всех видах применяя те же абсолютно принципы 12 шагов и это так же оказался интереснейший путь познания себя своих внутренних мотивов, страхов и прочих коряг. И это реально интересный путь. Сегодня мне не страшно отказываться от подобных вещей, а интересно, потому что впереди очередной путь. Сегодня я не пью больше 2х лет и не курю больше 7 месяцев, а впереди работа с расстройством пищевого поведения и сегодня это не пугает, а вызывает интерес))

Как говорят мои друзья в АА: «Сегодня я не променяю ни один самый тяжелый день в трезвости, на самую фееричную пьянку». И я искренне подписываюсь под этой фразой Да трезвость не сделает тебя миллиардером и не решит все проблемы моментально. НО! Трезвость возвращает здоровье, трезвость меняет взгляд на жизнь, а работа над трезвостью приструняет тараканов в голове. А с таким букетом плюшек и остальные трудности постепенно начнут решаться так или иначе 😉

Есть тысяча алкогольных алиби и поводов, бухать, но в реальности нет ни одного реальной причины оставаться в употреблении. Да и алкоголик то сам это понимает, поэтому, когда его ставят в логический тупик: действия-последствия-нахрена? Только и остается, или агрессировать, или изображать философскую ухмылку аля «вы просто ни панимаити», а в реальности он сам не понимает зачем опять пил. Ответ прост - это болезнь! И, чем раньше начать выздоравливать, тем меньше потерь принесет в жизнь алкоголь.

Хотите бросить пить?

  1. Приходите на группу АА мне это помогло: Ссылка

    2. Вот список наиболее известных чатов для трезвеющих, у каждого своя атмосфера, но там правда рады помочь вставшему на путь трезвости алкашу):

    - Трезвый дом

    - Трезвость без границ

    - Трезвый чат

    - АА-Онлайн

    Ни и горячо мною любимый чатик трезвых пикабушников - АнтиАлкашка )))

    Удачи!

Борьба с вредными привычками

3.1K постов11.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей