17

А чо там в Греции? Часть 1, может будет и еще)⁠⁠

Серия А чо там в Греции?

Третьего дня спрашивал, а что про Грецию интересно узнать пикабушникам. Вопросов было немного, поэтому отвечу на все, может наберутся новые вопросики. Итак, поехали!

Вопрос первый - Оливки.

Оливок тут очень много. На еженедельном рынке у дома я каждый раз вижу несколько точек с разными оливками и маслинами. В разных маринадах, в масле, без масла, с приправами и без, но так как мне вкус оливок в чистом виде не очень нравится, не пробовал этого разнообразия, вот не тянет. А вот соляночку сварить и в них кинуть маслин и оливочек - милое дело)

Вопрос второй, мучающий всех, когда узнают, что переехал в Грецию - а есть ли тут гречка?

Так вот. Есть)) Для особо ностальгирующих по русским продуктам в городе Салоники (я живу в Салониках, второй город в Греции, эдакий греческий Питер) есть несколько магазинов Mix Market с товарами из России, Украины, ну и немецко-польские продукты которые ориентированы на мигрантов из СНГ. Сало, пельмени, вареники, русские конфеты, сладости, сметана (да, со сметаной в Греции проблемы, и ее тут можно найти только в специализированных магазинах) всякая кисломолочка и прочее. Мы с женой в Mix Market ходим за вкусным салом, сыром косичкой, в порыве ностальгии брали там пиво Жигулевское - после первого глотка ностальгия куда-то улетучилась =)). Но вернемся к гречке - гречка есть в Mix Market`е, разных видов, есть в магазине "Москва", зеленая гречка попадается по местным супермаркетам, да и обычная встречается, но не так часто. Так что гречки с тушняком приготовить можно всегда))

А почему именно Греция?

Честно говоря, из всех вариантов, что нам предложили, Греция был самым хорошим вариантом. Прибалтику мы отмели по своим причинам, Германия отмела нас по своим причинам, и мы решили что Греция - вполне себе кошерный выбор. Греки очень тепло относятся к русским, как-никак, одна религия, да и Российская Империя помогала с обретением свободы греками. Хороший климат (вот у меня на календаре 1 февраля, за окном светит солнце и +12), красивая природа, теплое морюшко, прекрасные продукты, и очень душевный народ. Но у греческого народа есть свои веселые особенности, о них как-нибудь в другой раз.

А вот не терзает ли стыд что бежали с родины? Задумывались где вас похоронят, мол не в родной земле и рядом с родителями а в чужой стране?

Нет, стыд не терзает. Я не Ахеджакова, которой стыдно за все. Да и мне никто не запрещает вернуться обратно, о чем аккаунт с говорящим ником zavlast не подумал почему-то.

Сегодня без фоточек, но в следующий раз буду рассказывать про город, и вот там уже фотографий будет много. Миру мир!

А, ну и по классике - живу у Греции я, рассказываю я, так что тег моё)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Там реально сейчас русским получить ВНЖ для финансово независимых?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги