Жратвомагия
1 пост
1 пост
6 постов
Раз уж сегодня 9 лет со дня рега аккаунта на Пикабу - надо пост запилить. Пилить буду про музей музыкальных инструментов в Брюсселе, потому что люблю музыку (у нас с женой в России на двоих остались классическая гитара, акустическая гитара, синтезатор, бас, и 5 электрогитар).
Что вообще за музей в Брюсселе? Обратимся к Википедии.
Музей музыкальных инструментов в Брюсселе (нидер. Muziekinstrumentenmuseum, принятое сокращение MIM) — государственный музей в Бельгии, один из крупнейших в мире музеев музыкальных инструментов. Содержит более 8000 академических, традиционных и народных инструментов. Является частью государственного музейного комплекса Королевские музеи искусства и истории ( Koninklijke Musea voor Kunst en Geschiedenis).
На входе можно сдать верхнюю одежду с зонтиками и взять билетик с аудиогидом. Аудиогид прям нужен, потому что у многих инструментов рядом написан номер, при вводе номера в аудиогид - можно послушать, как он звучит. Мы начинали с 4 этажа и спускались вниз, но из-за того, что поздно пришли - не все успели посмотреть, туда прямо на полдня надо уходить.
Первый этаж, на который мы пришли - это был этаж клавишных инструментов. Атмосфера там - мое почтение, смотришь на всю эту красоту - и просто захватывает дух, очень круто все выглядит, глядя на эти инструменты понимаешь, что плохо звучать они просто не могут.
На этаже с клавишами были представлены не только всякие пианины да органы, но были и более современные штуки, самое необычное, что я там увидел - печатная машинка для набора нот.
Но самый интересный для меня этаж - это был этаж с народными инструментами. Нами там была найдена балалайка и бандура, и самый жутковатый инструмент - ганглинг, флейта из берцовой кости человека, звучит очень своеобразно, советую послушать.
Ну и сами фоточки всяких разных крутых инструментов разных народов мира. Первый - как раз ганглинг и барабаны из черепов человека.
Засим все, слушайте хорошую музыку, а плохую не слушайте) Ну и по традиции - если что-то интересно про Грецию спросить - спрашивайте, отвечу)
Житие в Европе с ВНЖ - штука хорошая, можно без визы ездить по всему шенгену за недорого. Мы так своей компашкой уже посетили Бельгию и Италию, и вот про Италию со стороны туриста я сейчас расскажу.
Как мы обычно мотаемся по Греции и другим странам - сначала бронируем какую-нить квартирку, потом берем билеты на лоукостер (в нашем случае - Ryanair) и вперед!
Аэропорт в Салониках.
Салоникийский аэропорт не очень большой, но для наших нужд хватает. Времени в очередях проводится немного, мегадосмотров нет, никто не косится на тебя за русскую речь - крч, летать можно.
Аэропорт в Риме - чистенько, спокойно, достаточно много туристов, на тебя никто внимания не обращает, такси вот только к нам очень долго ехало, как будто итальянцы зарабатывать не спешат.
Жилье. Мы решили, что отели - это дорого и просто сняли там квартирку в тихом районе. Минус - магазинов рядом не оказалось, плюс - вечерами было тихо и спокойно. Но недалеко от кваритры было что-то старое индустриальное, и на его заборе - полно граффити, некоторые очень даже ничего.
В первый вечер мы решили, что уже поздно, и решили никуда не ходить, усталость взяла свое. А на следующий день мы решили пешком посетить Колизей. Ну куда ж еще ходить в Риме в первую очередь?
Колизей. Первое, что мы там увидели - просто толпу азиатов. Реально, куда ни плюнь - попадешь в корейца или в китайца. Второе, что мы там увидели - триумфаотная арка, и, собственно, сам Колизей. Вечером он прямо-таки монументален, подсветка очень сильно меняет впечатление.
Впечатлившись красотой, мы решили выпить винишка с видом на Колизей и послушать что? - правильно, песню Арии.
На следующий день мы решили прокатиться на экскурсионном автобусе по Риму. Красиво, удобно, если брать билет на пару суток - можно сэкономить на такси))
Покатавшись, мы столкнулись с дикой проблемой - кухня в центре Рима - просто говно. Вот честно, только там я увидел на гугл-картах жральню с рейтингом 1.2 звезды. А то что было 4 - уровень обычной столовки. Просто пипец. Дорого, невкусно, пиво и вино будто разбавленное водой. Говнина, чесслово. Доставки тоже не блещут, так что решение снять кваритру - это топ, хотя бы вкусно приготовить пожрать можно.
Будучи в Риме, мы с женой решили пешком сходить в другое государство. Ватикан нас встретил не очень большой погодой, здоровенной очередью в собор святого Петра, и мы решили, что на ватиканской площади нам тоже неплохо и красиво. По дороге к Ватикану нас атаковали негры-торгаши. На всех известных им языках они пытались выяснить, кто мы, откуда, и хотели продать нам всякое говно втридорога.
Перейдя границу снова, мы решили отправиться из Ватикана в крипту Капуцинов. Жутковатое но очень красивое место. Фотографировать там не дают, но украдкой пару кадров я сделать успел
Все кости - это реальные останки капуцинов из одноименного ордена, которые ранее покоились на кладбище.
Ну и еще несколько фоток из поездки.
А еще в центре Рима есть один ирландский паб, который рекламируется как "Лучший ирландский паб 2017 года". Так вот. Говно. Персонал ленивый, кухня - отстой, сосиски были бумажные, фиш энд чипс - рыба перемороженная и под вилкой расползалась, как каша, картофель фри - мягкий и невкусный. Пиво тоже такое себе, как он смог стать лучшим пабом - я хз, чесслово.
Если что - чукча не писатель, чукча писака) Ну и если есть какие-то вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Прывет! Пока я сижу на месте, думаю - а напомню-ка я о себе, пока про Грецию написать нечего. Итак, облегчаем себе наряд по кухне. Что будем делать? Будем затаривать себе мороженый бульон. Итак, чего нам надо?
Для начала - нам надыть:
Кастрюля - я взял побольше, чтоб заготовить поболее бульона и подольше не париться с супами.
Мясо - в моем случае это были 2 куриных суповых набора, которые остались от куриц, которые я разделывал, и 2 крыла дополнительно.
Овоща - у меня была морковка (один штука) и луковица (один штука).
Приправы - перец горошком, лаврушка, стебли укропа, соль
Чо с этим всем делать? Итак, ща расскажу\покажу.
Для начала надо подготовить мясо. В моем случае - надо было разделать курву.
Отона, наша курва. Слегка недобритая, ну да в Греции это тут не редкость. Вытаскиваем оставшиеся 3-4 пера, и начинаем превращать обычную курицу в курицу из Питера. Ноги - подрезаем мясо вокруг сустава, выламываем сустав, и точным взмахом ножа отчекрыживаем ее. Крылья - точно так же. Грудку я не срезаю с кости, а отрезаю вместе с костью.
Прицеливаемся куда-то сюда, и мощным движением отчекрыживаем и грудку (Нет, в ЧВК Рёдан я не вступал, просто удобные штаники (= )
И по итогам расчленения получаем:
Грудка - в морозилку, готовим потом что-нить из нее
Ноги - в морозилку, жарим\запекаем потом
Крылья - в кастрюлю (я в этот раз закинул в кастрюлю) или в морозилку, наберется много - запекаем\жарим.
Остов - в кастрюлю.
Во время расчленения курицы ставим СУХУЮ сквороду на плиту и туды закидываем разрезанную пополам луковку и морковку (морковку вдоль) и слегка подпаливаем
Нет, не горчит. Дает прикольный цвет, немного дает свой вкус бульону. Что далее?
А далее закидываем к нашим попаленным овощам мясо и заливаем водой.
Водой заливаем, на огонь ставим, и закидываем как закипит стебли укропа, лавруху, перчик, ну и чего там еще захотите. Потом газ в палас, как закипит - сбавляем огонь, снимаем пену и на медленном огне варим пару часиков.
Руки-крюки снимать видео не умеют, да)
Прошло пару часиков - куриные запчасти вынимаем (на них еще много вкусного мяса, я мясо с них пустил на что-то похоже на плов, но не плов), траву с овощами - в мусор, и фильтруем бульон
От такая красота выходит. Бульон готов, всем спасибо, но еще не расходимся, будем дальше работать с этим бульоном. Включаем вытяжку (ну или не включаем, если ее нет), и на маленьком огне начинаем выпаривать.
Уже хороший результат, цвет ярче немного стал, вкус более насыщенный, но нам надо ишшо
О, это норм, это хорошо. А дальше чо? А достаем посуду для заморозки (у меня - пакеты для льда, офигенно и удобно - оторвал парочку-тройку кубиков, и норм) и перемешав бульон (иначе где-то бульон будет жидкий, а где-то - сплошной жир) начинаем разливать его по нужным пакетам\контейнерам. По выхлопу - из 5 литров бульона было получено чуть больше 950 грамм (на фотке не весь бульон, часть не влезла)
В итоге - вы имеете крепкий бульон, который хранится в морозилке, места много не занимает, готовку ускоряет, да и ледышку бульонную можно не только в суп, но и в гречку\рис\картошку\куда угодно можно кинуть. Приправы можно какие вам нравятся покидать, это не критично. Все, засим откланиваюсь, пойду дальше творить жратвомагию.