6

" Ты же теперь все знаешь... "

Серия "Во сне и на Яву"

Это был обычный летний солнечный день. Выполняя поручение отца, она отнесла инструменты в гараж и уже закрывая дверь гаража на замок, краем глаза заметила какое-то движение. Кто-то шел по асфальтированной тропинке. «Вот никак я не пойму этих родителей!  Сначала послал меня, а следом пришел сам… Зачем меня посылал? Ну и отнес бы сам свои инструменты! Он же знает, что замок в двери заедает!» Ругаясь и чертыхаясь, естественно «про себя», она старалась поскорее закрыть этот злополучный замок, а когда наконец то справилась- обернулась. Отца своего она не обнаружила, зато увидела, как по тропинке, прямо к ней идет ее дедушка.

Белая домашняя майка, трико, аккуратно подвернутые снизу и сланцы, издающие шаркающие звуки по асфальту… В прочем -  все как всегда. Ничего удивительного… Если только выражение его лица- оно светилось улыбкой и счастьем! Дедушка безумно был рад ее видеть. Ну как же - любимая внучка! А она застыла в нерешимости… Оторопела… Все так, да не совсем… В памяти начали всплывать картинки тяжелой болезни дедушки, а потом смерти и похорон… Но как? Его похоронили, а он перед ней… Здоровый и полный сил…

-Дедушка, это ты?! – удивленно выдавила она.

- Конечно! Доброе утро, солнышко! - поздоровался дедушка и остановился чуть в сторонке от нее.

- Как ты? Как ты … там? - спросила она, стараясь вопросом дать понять дедушке, что она понимает происходящее и что она все еще помнит боль утраты …

-У меня все хорошо! Все очень замечательно! - улыбаясь ответил ей дед.

- А можно у тебя спросить? Ты же теперь все знаешь…

- Спрашивай!

- А что будет? Что нас ждет в будущем?

На лице дедушки пропала улыбка, оно осунулось и посерело. Вроде как страшное горе исказило его сильной болью.

- Все плохо… Будет все очень плохо! Я постараюсь вам помочь… Я очень буду стараться… И если я смогу… Я попробую…  - С этими словами дедушка присел на бордюр. Казалось, что от увиденного будущего у него не осталось сил стоять на ногах. Он закрыл лицо руками и заплакал. Заплакал как маленький мальчик… В голос… Всхлипывая…

- Дедушка! «Что такого страшного случиться?» —спросила она, но ответа не последовало. Он продолжал плакать на взрыд … - дедуль, что с тобой?

Дед молча поднялся и пошел прочь по тропинке…

- Дедушка! Ты не ответил на мой вопрос! Что же случится? С кем?

Он промолчал, только махнул рукой, вкладывая смысл в свой жест «Не трогай меня! Отстань!» и всхлипывая продолжил свое движение… А когда поравнялся с времянкой… растворился…

Проснувшись как от толчка, она открыла глаза. В комнате темно. Свет от ночника в бабушкиной комнате, расположенной на против, разрывая темноту коридора, едва заглядывал в ее спальню. Ходики на стене выбивали свой ритм. Тихо… Лежа в своей кровати, она, стараясь не упустить ни одной детали, пыталась осмыслить увиденное во сне.

Дедушка умер два года назад. Он пришел к своей любимой внучке, что бы предупредить… Предупредить… О чем? А в сознании все еще звучали его слова, как ответ на поставленный вопрос: «Все плохо… Будет все очень плохо…».

PS/ этот сон моя племяшка увидела на кануне СВО....

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы