9048

+ - 7 лет4

Таксую.
Заказала женщина с ребёнком на вид лет пяти. Тариф - эконом. Объясняю:
- Если хотите ехать с ребёнком - вызывайте детский тариф. У меня нет кресла.
- Да ей 7 лет.
- Ну не обманывайте.
- Да правда. Просто пристегнём и всё. Я всегда так езжу. Если гаишники остановят, я сама штраф оплачу.
- А за что штраф платить, если ей 7 лет?
- Эээ...
- Девочка, ты в каком году родилась?
- В 2017м.
- Досвидания.

Почему у некоторых родителей в голове хлеб?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Многие думают, что машина по детскому тарифу дороже. А в небольших городах машин с детским сиденьем ещё и очень мало, поэтому сложно вызвать.
Но в целом концепция перевозки детей в такси законодательно недоработана. Попробуйте в какой-нибудь Калуге вызвать такси для родителя, с которым четверо детей разных "кресельных* возрастов.
раскрыть ветку (110)
16
Так а как их разместить в авто где всего 4 места. Мама пешком пойдет?
раскрыть ветку (5)
19

Угадай, зачем в машине багажники делают? ;)

раскрыть ветку (4)
9
Маму в багажник? Ты маньяк
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Он из Питера, наверно
4

-Но она же красивая.

-Хорошо. Но потом в багажник.

1

Он там про всякий условный s класс, где сзади два отдельных сиденья, а не трёхместный диван

34
4 детей говоришь... Если вызвать через всякие яндекс-такси/уберы и тд, то с двумя детьми уже огромная проблема. А 4 мне кажется вообще не реально.
раскрыть ветку (1)
1
О том и речь
52

Сама концепция такси на каждый чих появилась совсем недавно. Ну нет машин, бывает. Особенно для таких специфических случаев. Ноги в руки и на автобус. До изобретения такси не было многодетных или они никуда не ездили?:)

раскрыть ветку (3)
20

Кстати а задаёшься вопросом, безопасность детей в авто прописали, а в общественном транспорте нет. Меня один раз от виража водителя так к стене кинуло и ударило, да и не одного меня что аж дыхалку выбило. Ребенка в тот момент мог бы любой взрослый придавить. Вот где закон о безопасности детей в общественном транспорте?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Вот и я тоже задался таким вопросом, когда на дальняк ездили с ребенком меньше года. Водитель на предложение ехать со своей автолюлькой сказал "идите нафиг, автобус не предназначен, держите на руках". А потом оказалось, что там даже обычные ремни безопасности не все работали. Да и все пассажиры болт забили на них...
6

Сейчас даже не нужно звонить куда-то — просто в приложении закажи. К хорошему быстро привыкли и хочется ещё чего-то сверху.

152
DELETED

Ну тут вопрос в целесообразности. Если сделал 4х детей, будь готов к некоторым проблемам, ибо логично, что невозможно возить по 4 кресла в каждом такси, даже детском.

раскрыть ветку (26)
28

В такси обычно всего 4 пассажирских места...

раскрыть ветку (2)
5
Ко мне однажды из местной фирмы такси приехал Фольксваген транспортер. Было странно))
3
Можно вызвать минивен
4
Если человек не научился предохраняться от беременности, то он не готов и к другим особенностям жизни..
раскрыть ветку (1)
3
Детей же специально никто не делает... Только по залету
ещё комментарии
19
То есть по вашему, что бы сделать 1-2 заказа за всю жизнь, таксист должен купить 4 кресла?
раскрыть ветку (1)
1
Лучше 5, вдруг пять детей 😁
13
С 4 детьми вообще минивэн нужен
8
Так детский тариф же дороже
раскрыть ветку (6)
12

Да и не только в этом дело. Даже с одним ребёнком проблемы с такси. Во многих небольших городах нет такси с автолюлькой (для самых маленьких). Я из-за работы не мог возить ребёнка, жена вызывала такси по обычному тарифу, но сама пристегивала люльку (на своей машине научилась это делать быстро), так каждый второй таксист по этому возмущался. Почему я должен платить детский тариф, если машина не оборудована?

раскрыть ветку (5)
4
Эта проблема не только в маленьких городах, например у яндекса тариф детский предусматривает что ребёнку больше года, и соответственно размещение сидячее. Перевозку младенца родители должны сами организовать, но и тариф тогда обычный. Мы это у поддержки уточняли, я раньше была уверена, что можно возраст выбрать и там будет подходящее кресло, но нет.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Я вызвала сити мобил, выбрала люльку потому что такая опция есть, поездка выросла на 250 рублей. Прикатил водила с бустером и доказывал мне что для младенцев люлек не существует в мире, есть только кресла. Купили свою люльку - абсолютно все поездки с кислыми рожами, что мы со своим креслом вызвали обычный эконом. То есть я и люльку принесу и сверху заплачу лишь бы водила был доволен в их понимании
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Ну это классика, не понимаю как можно не знать правил компании где работаешь. Мне один пытался отказать в поездке, потому что у него кресла нет, а в этой фигне (автолюлька) он не повезёт. "Штраф же!" Ага младенца в кресло, гениально. Хотя в основном все нормально было, ездить приходилось часто, у нас поликлинику закрыли на кап ремонт, а другая в другой части района, на коляске там ехать не очень удобно и долго. А недовольные лица у людей часто от "счастливой" жизни, лучше не обращать внимание.
0
Нет, в их понимании вы со своим дитем не должны были в принципе попасть в их авто. Многие таксисты, даже имея детское кресло и бустер не включают этот режим именно для того, чтобы не было детей в авто.
3
Так то я просто сказала факты, что реально дороже. Тоже есть бустер, если далеко ехать на такси берем его, хотя ребенку и 7 лет, но она у меня мелкая, на школьницу без формы не похожа. Беру больше чтобы ей комфортно было, выше в окно смотреть и ремень чтобы правильно стоял, не мешал. Никто из водителей еще не возникал по этому поводу
3

Всмысле думают? Если еду с ребёнком на такси, это всегда на  100-200 р дороже , чем без ребёнка. Ещё и ждёшь дольше..

5
Просто любопытно - а где можно найти машину на 5 человек из которых четверо дети?
раскрыть ветку (11)
0

ПАЗ-672

0
1@22ЭМинивэны.
раскрыть ветку (3)
1
И много таких в такси? Прям с 4 детскими креслами?
раскрыть ветку (2)
6
Покупай свои кресла и заказывай минивэн. Изи. Не зря экономил на презервативах))
2
Думаю, ниодного
0

Почти любое авто современного автопрома если не брать совсем уж микромобили. Даже лада калина 5-ти местная, следовательно 4 пассажирских места, которые оборудованы ремнями безопасности, что как бы намекает.

раскрыть ветку (5)
2
5 клиентов, их которых 4 дети - это минимум ларгус. Либо калина и один ребёнок в багажнике)
2

думаю имелось в виду 5 человек - пассажиров... т.е. не считая водителя...
ибо речь изначально велась о такси

раскрыть ветку (1)
0

Значит вопрос задан не совсем корректно. Тогда либо минивэн либо 7-ми местные универсалы/кроссоверы. Из Российских это Ларгус X-RAY, из уазиков что-то, насчет нивы не уверен.

2

Вызвать такси, посадить 4-х детей выкинуть таксиста и поехать? (в случае питера сложить водителя в пакет)

раскрыть ветку (1)
0
Смеркалось )
3
Обычно у семей с 4 детьми есть минивен. Или кооперируются с другими многодетками с минивеном.
раскрыть ветку (1)
0
У меня 4 племянника. И они ездят на легковой. При чем всей семьей как то в ДТП попали серьёзное, мать с открытым переломом. Хорошо это был ВАЗ, и не было подушек, она младшую впереди на руках везла. Хорошо дети не пострадали. И думаете, это как то повлияло? Хуй там. Так и ездят, только уже на икс 5. Так же с младшей спереди на руках
1
В смысле "многие думают", я вот точно знаю, что в разы дороже да и будет максимум два кресла будет. Да и вообще вейчас на переднем сидении нельзя ездить в такси.
1

Попробуйте в какой-нибудь Калуге вызвать такси для родителя, с которым четверо детей разных "кресельных* возрастов.

Вы и в Москве задолбаетесь.

1

Этот квест и в Москве есть шанс не пройти.

1

Вроде бы многодетным соболя полноприводного давали. А так да, не доработано.

раскрыть ветку (4)
2

А гондоны не давали многодетным?

раскрыть ветку (2)
0

Хочешь в большую семью?

раскрыть ветку (1)
1

Я? Ни в коем разе. И спонсировать чужие потрахушки тоже не хочу.

0

Дают тем, у кого очень мало денег и очень много детей (от 8-10), и те кто пробьёт дверь чиновника. В общем, единицам по стране

2
Это в Красноярске произошло. 1200000 население
раскрыть ветку (10)
1

100т -- приписка! ;)

раскрыть ветку (2)

и у каждого пиписка

раскрыть ветку (1)
2
И влаганиша ишо.
1
А я тут живу. Не город, а большая деревня.
раскрыть ветку (6)
1

Самара немногим больше. От людей не продохнуть.

1
Я тоже, в чём деревня? Вполне город, если только ты с Черемов
раскрыть ветку (4)
1

Так нас уже четверо)

0
Ну, от многих местных такое слышал о городе..
раскрыть ветку (2)
0

Это можно услышать о каждом городе. Да хоть о Москве)

0
Ну это не показатель
1

такси законодательно недоработ

доработают, только ты сам потом не обрадуешься. Обяжут возить одно кресло, тут же мамаши с двумя детьми скажут что их дискриминируют. Обяжут с двумя - мамаши с тремя детьми почувствуют себя обделенными.... а там и инвалиды-колясочники подтянутся. Так что в такси будут только Газели набором кресел, о ценнике на их услуги додумайте сами

раскрыть ветку (1)
1
Я полагаю верным решение а-ля Кэб, то есть проектирование для такси специальных экипажей. Или хотя бы проектирование салона в стандарнтные кузова. Такой подход вкупе с Вольвовскими наработками ВСТРОЕННЫХ в
обычный задний диван детских кресел, был бы более продуктивным.
1

Да тут и с одним креслом хер вызовешь даже в Москве. Чуть на поезд не опоздали однажды

1
DELETED

На газели можно, даже стоя🤣

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Попробуйте в какой-нибудь Калуге вызвать такси для родителя, с которым четверо детей разных "кресельных* возрастов.
В Калуге может и не быть в такси семиместных автомобилей. Вызывайте четыре такси и езжайте кортежем на нужную точку

0
Нормально доработано. Это называется "предоставление услуг не соответствующих... ". А 5 пассажиров это уже микрик.
ещё комментарии
Что мешает со своими креслами ездить ?
раскрыть ветку (15)
7

и действительно...

приехал на место по своим делам, вылез из такси, забрал свои 3 кресла и носи их в руках целый день, пока не придет пора возвращаться домой...

плохо что ль? хорошо....

раскрыть ветку (14)
5

Купи свою машину

раскрыть ветку (13)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
4

Да пожалуйста. Или не рожай троих детей.

раскрыть ветку (11)
0

стесняюсь спросить, почему именно троих?

ведь проблемы с размещением в такси начинаются от четырех детей: 4 + как минимум 1 взрослый ))

раскрыть ветку (10)
2

Да с двумя детьми уже проблема. У меня как-то подруга с ребенком приехала в гости. А моя машина в ремонте была. Мы такси ждали часа полтора, пока с двумя креслами нашлось. А еще многое зависит от адекватности водителя - как-то вызывала такси, указала детское кресло и пустой багажник под коляску. Так водила, подъехав мне сказал: «багажник пустой, но мне влом его открывать» и свалил в закат. Коляска была маленькая книжка, при этом чистая. Вот так вот.

раскрыть ветку (9)
2
но мне влом его открывать

это топ )))

хорошо что трудности с креслами  - явление временное... у меня как раз трое, но двое старших сейчас уже не нуждаются в креслах, поэтому попроще... а еще несколько лет назад либо на своей, либо каршеринг опять же со своими креслами в охапку ))

раскрыть ветку (8)
2

Так-то у меня своя машина, ребенку пять, за все время могу на пальцах пересчитать, когда с малым ездила на такси. Но каждый раз какой-то треш. Особенно бои про «утянуть ремни кресла под ребенка». У меня пунктик, мой ребенок ездит только в кресле и правильно пристегнутый. Сколько раз на фразу: «да мои дети вообще стоя на кресле ездят» приходилось отвечать: «у тебя, может, запасных дохера, а у меня нет».

раскрыть ветку (7)

младшего жена иногда на такси возит на тренировки (когда на общественном транспорте не успевают), а т.к. время подачи такси по детскому тарифу может достигать минут 20-30, то приходится вызывать обычное и так же как и ТС говорить, что ему семь... благо что он, как я уже писал выше, парень крупный спортивный - обычный штатный ремень ложится нормально на плечо, а не на горло...

вот через месяц будет реально семь и эти проблемы наконец-то закончатся ))

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы