11654

Rutraсker открыл портал в пространство свободы

После полугода тестирования крупнейший российский культурный портал Rutracker, уже два года находящийся под блокировкой Роскомнадзора, запустил для общего пользования технологию, позволяющую каждому из нас создать свое собственное зеркало сайта. Этот сервис называется «Мой Рутрекер» и устроен так просто, что воспользоваться им может даже тот, кто совершенно не сведущ в технологиях. Рабочий механизм упрятан под несколькими кнопками, последовательное кликанье по которым приводит к тому, что в Сети появляется ваше собственное зеркало торрент-трекера. Создатели этого прекрасного способа обещают, что на все про все уйдет десять минут, но они, похоже, и сами находятся в некоторой эйфории. У меня на создание моего собственного зеркала Rutracker’а ушло 39 минут. Правда, большую часть этого времени я ждал подтверждающих писем от голландского регистратора домена и самого торрент-трекера.

Что это значит? Это значит, что теперь вам нет нужды с помощью vpn, Tor-браузера или других способов обхода прорываться сквозь блокировку на одно из трех официальных зеркал крупнейшего российского культурного портала, потому что у вас теперь есть свое собственное зеркало, и вы можете свободно и спокойно пользоваться им. Речь не идет о том, чтобы вы имели место для хранения сотен терабайт культурных богатств, на придуманный вами адрес просто отражается весь Rutracker, со всеми его многочисленными книжными полками, складами, залами, собраниями, коллекциями. В результате вы получаете Александрийскую библиотеку в собственное владение, она теперь находится на вашем зеркале, которому вы сами придумали доменное имя. Вы можете поделиться адресом с семьей и друзьями, и зеркало будет обслуживать круг вашей жизни.

Это неожиданное решение с созданием вместо одного Rutracker’a многих прекрасно.

Оно создает у пользователя ощущение, что огромный Rutracker отныне каким-то чудом приблизился к нему, стал его собственным и теперь живет у него в кармане.

Оно создает то множество и ту децентрализацию, которые и есть живая, неуловимая в тупые блокировки жизнь.

Все это означает, что Rutracker перестал существовать как одна-единственная сущность, привязанная к трем официальным сетевым адресам, он вдруг размножился, и он ежечасно продолжает множиться — в Сети каждый час появляются несколько новых зеркал торрент-трекера, предназначенных дать все его богатства очередной небольшой сетевой общине. Но таких общин уже сотни. Вчера, когда я регистрировал свое зеркало, количество зеркал едва перевалило за 600, сегодня, когда я пишу этот текст, по 915 адресам, разбросанным в необозримой Сети, существуют зеркала цифровой Александрийской библиотеки, и сжечь ее теперь не сможет никакой тиран: как ему бегать по Сети, разыскивая все эти зеркала? Они скрыты в Сети, среди сотен миллионов доменов, как звезды в небе за звездами и среди звезд.

Погода в Рунете ухудшается, блокировки идут косяками, к ним прибавляются дела за посты и репосты. Поэтому понятно, что на оду зеркалам умудренный пользователь, знающий, что во всем этом нет ничего незаконного, все-таки ответит вопросом: «Можно ли сделать зеркало Rutracker’a не называя себя, анонимно?» Можно.

Rutracker, крупнейший российский торрент-трекер, уже два года находится под блокировкой, которую Роскомнадзор в момент ее введения в приступе бюрократического хвастовства и одержимый манией величия объявил «окончательной» и «вечной».

Цензурная конторка не распоряжается временами и не диктует вечность. В этом сентябре Rutracker отметил свой четырнадцатый день рождения. Чтобы просуществовать так долго в мгновенно переменчивом мире хайтека, нужно действительно быть необходимым людям. У трекера 15 миллионов пользователей, за год прибавилось 640 тысяч новых пользователей и 159 535 раздач. Rutracker как был, так и остается огромным культурным центром в Сети, гигантским и великолепным собранием фильмов, музыки, книг, газет, журналов, программ и вообще всего, что существует в цифровом виде. Но это не просто собрание разложенных по шкафам и расставленных по ранжиру ценностей, это место живой и бескорыстной жизни.

В топе пользователей есть такие, у которых тысячи раздач, а количество отданного измеряется терабайтами.

Это значит, что люди живут раздачами, видят смысл и наслаждение своей жизни в том, чтобы отдавать и раздавать.

На трекере работают группы «Антиквары» и «Хранители», состоящие из добровольцев, которые поддерживают раздачи уникальных книг. Список этих книг сам по себе вызовет восторг и уважение любого библиомана. В длинном, уходящем за рамку экрана списке авторских раздач идут десятки и сотни произведений современного искусства — прежде всего музыка. В эпоху, когда за продвижение принято платить, Rutracker остается чуть ли не единственным местом, где музыкант может напрямую встретиться со слушателем. Трекер поддерживается анонимными администраторами, но жив любовью и привязанностью людей.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/10/78888-zerkal...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там хасп ключ. Он использовался и в предыдущих версиях кубика, и его успешно ломали. Но я давно не обновлял свои программы, считая, что мне их хватает по функциональности. Возможно, пираты считают так же. Есть еще момент, за что я не люблю 7 винду и старше, работаю только в XP: нет низкоуровневого доступа к железу, следовательно отлетают многие дрова, кряки и вследствие этого, целые программные пакеты типа WaveLab, а также самодельные железяки. Он там конечно, есть, но то ли переделан то ли что, короче геморроя много, в обмен на более красивые кнопочки. Нахрен надо. Да и в аудиоредакторах как-то уже все устоялось.

раскрыть ветку (5)
0

Чёт на рутрекере его (Cubase Pro) нет, и там пишут, что взломанной версии нет нигде, и сломать практически невозможно. Мне вот интересно почему.

Про Windows XP хорошо расписали, чем она лучше более современных, я и не знал. Обычно люди просто гундят, что Microsoft на неё болт забила.

Ещё немного не по теме: вы используете Cubase, пишите музыку?

раскрыть ветку (4)
1

Использовал кубик до шестой версии (вроде бы). И FL до 11 версии, Reason 4 с библиотеками из 3-его и со сторонних ресурсов. Но свой последний трек я записал в 10 году, теперь только живое исполнение, т.к. чувствую нахрен никому это не сдалось, а только для себя еще можно. И то уже, по пьяни на аккордеоне\фортепиано играю, а далее интереса нет. Толку то, либо мелодию спиздят - то просто не поймут (99%). Забил. В принципе, раньше обходился Cakewalk 9 версии еще под 95 виндой, и сейчас могу в нем накидать простейшую мелодию для дисковода, а толку. Надоело всё, выхлопа ноль.А до того FastTracker , и жоская "аналоговая" школа, это когда тебя учителя учат.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. А ссылок на своё творчество не предоставите? Интересно послушать.

И может есть у вас что посоветовать из уроков на обучение FL Studio?

раскрыть ветку (2)
1

Ссылок нет, все только локально. А вот по урокам по ФЛке подсказать не могу, по кубу книжка где-то была толстенная, видел эту книгу в сети (мне проще было купить). На ФЛке учился практически по встроенному хелпу начиная со 2 версии, и методом научного тыка. Всяческие видеоуроки - вода на воде и водой погоняет, впрочем каждому свое, просто в ютубе достаточно набрать "уроки по FL", лучше всего учиться со старых версий пакета - муз.программы очень консервативные в плане новых рюшечек дизайна, т.е. основа работы не меняется. Есть и тут ложка дегтя - начиная, кажется, с 8 или 9 версии Фрутика, разрабы засунули в глубокую жопу паттернлист, чтобы его достать нужно лезть в реестр винды и там править один ключик.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду пробовать.

17

Мне для 95% работы хватает FR5. Новые версии, может быть, и хороши, но если работают - то как бы - зачем?

раскрыть ветку (5)
9

в 14-й встроили редактор пдф. с меня часто спрашивают. пдф тулс уже не хватает. адобе акробат тупой и тяжелый. вот, недавно нашел вариант в виде фоксит фантомпдф, вроде все довольны. изначально на него не смотрел из-за агрессивной рекламы. если 14-й будет норм с пфдками работать и править их, может, и перейду. только вот нормально потестить не получается, да и цены кусаются.

а вообще с каждой версией заметны улучшения в сканировании. помню, какие раскривушки были у фр, ворд корежило и глючило, ему только идеальные сканы надо было подсовывать. сейчас любое говно хавает и не морщится. 12-й не осилил 500 файлов сразу. 14-й еще и быстрее это сделал, качество примерно одинаковое.

раскрыть ветку (4)
5

О, привет тебе, кудесник pdf) Немного таких, как ты, кто может нормально редактировать pdf

5
Уж много лет для редактирования фантомом пользуюсь
0

Вот у меня вопрос, по поводу пдф. Нам приходят факсы, которые автоматом сохраняются в папку в пдф. Иногда получаются склеенные длинные страницы, которые нужно разрезать. В каком редакторе это можно сделать в 1 приём? Не выделяя 2 раза этих 2 куска и сохраняя каждый отдельно?

раскрыть ветку (1)
0

прогнать через файнридер. он может читать пдф и записывать в пдф прямо тут же рядом. там есть опция делить разворот книги в распознавании. если 12-й, то можно прогнать сразу всю папку через пункт Новая задача, указать все параметры и молиться, чтобы он не вылетел.

4
А разве нет каких-либо МФУ, типа xerox, у которых софт уже в комплекте? Честно не в курсе, но прошлые несколько версий у меня были в комплекте с несколькими МФУ разных поколений.
раскрыть ветку (4)
13

этот софт говно. файнридер просто вне конкуренции по качеству распознавания и исправления косяков. да и пакетка у него есть. и форматов куча... только вот  не все его хотят покупать, сильно дорого по двести косарей в год отдавать.

раскрыть ветку (3)
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7

это какой версии? 5-й? когда они переворачивать лист еще не умели?

раскрыть ветку (1)
0
С 8 по 10 были, если не ошибаюсь. Но я уже там не работаю, не покупаю технику и не в курсе как далее дело обстоит.
3

tparser тчк. org выдает торрент на репак 14, лол

раскрыть ветку (8)
7

меня терзают смутные сомнения. я находил похожие репаки только большего размера. портабля той же версии не взлетела. ща воткну себе, через месяц отпишусь (именно через столько 14-е все отвалились). и лимит страниц кстати сразу тоже не увидишь, пока 1000 сканов не скормишь ему. я ставил 14-й ради одной функции сохранения, которая на виду, а потом оказалось, что в 12-м она тоже есть, только далеко. поэтому откатился на 12-й, и не могу понять, что же нового в 14-м, кроме интерфейса. ой бля, еще и на китайском ставится...

упд. ну конечно, он же появился 01.12.2018. а я откатывался в ноябре

раскрыть ветку (3)
0

Портабля не взлетела на какой операционке? Неоднократно сталкивался с тем, что портабл-версии часто работают только на какой-то одной (видимо, на той, которая была у репакера) - либо ХР, либо 7, либо 8 (десятку не тестил, решил на нее не переходить). Например тот же маткад у меня в трех редакциях портабла не захотел на восьмерке запускаться, а на 7 взлетел.

раскрыть ветку (2)
0

у меня везде 7 х64 макс

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, битность тоже может повлиять. Иногда портабл не хочет в 64 бита. 32 всегда надежней (кроме случаев, когда сам софт 64-битный и тупо не запустится).

5

как и было. нифига он не пролечен. как дойдет до этой даты, перестанет работать.

раскрыть ветку (3)
0

Есть какая-то программа, которая время замораживает для других программ. Например, такая тема для Лингво используется.

раскрыть ветку (2)
0

ТаймШифт?

раскрыть ветку (1)
1
0
но надо его постоянно обслуживать, то xml-ки рекламные удалять, то каталог из Program Data перебрасывать между дисками...

Стояла эта программа одно время где-то года 1,5. Не приходилось такие шаманства проводить.

раскрыть ветку (6)
0

Наверное потому что у вас был отключен UAC, нам так нельзя.

раскрыть ветку (5)
1

Я сам такое не приветствую, поэтому не отключен. И остальным объясняю (в меру возможности) чем это грозит.

раскрыть ветку (4)
0

тогда при установке фр12 с репака происходит создание каталога c:\ProgramData\ABBYY с админскими правами и в дальнейшем файнридер при распознавании ругается, что не может получить доступ к подпапке FontCache\SystemFactory.Cache и вылетает. проще всего катануть каталог куда-нибудь на другой диск и обратно, чтобы не лазить в права, а сбросить их на пользовательские. кроме того, если не убрать в настройках галочку, чтобы он не обновлялся и не лез в соцсети, он создает пару файликов social.xml, datafile.xml и т. д., и при старте ругается на нелицензионную версию, а еще у него может слететь служба лицензий.

раскрыть ветку (3)
0

Да уж. Единственное, что могу ответить - не тот репак у вас был.

раскрыть ветку (2)
0

какой из них не тот?

раскрыть ветку (1)
0

FineReader_12.0.101.264 Pro?

В билдах 388, 483 и 496 сколько файлов в папке со взломом?

Просто уже в описании 496 я вижу, что возможен геммор с папкой AppData и прочим.

0

FineReadear единственный софт который я готов купить (и покупал), если будет нужен (для работы). В домашних условиях конечно ох и ах, денег нет (печаль). Собственно в этом основной момент с пиратством - завышенная лицензионная политика, не учитывающая многое

0
14 finereader на nnme есть и уже давно
8
Большинству бюджетников (институты и колледжи точно, но думаю, что и у остальных так же) все равно придется покупать все официально. Если вдруг при проверке вскроется, что проги установлены без лицензии, то учебное заведение будет платить кругленькие штрафы+изымается техника насколько я знаю.
раскрыть ветку (18)
3

Работаю в больнице, все ПО пиратское (Винда, офис, тот же finereader и еще куча всего). Каждый год ходят проверки и пока еще ничего не было. И так уже на протяжении лет 5 наверное.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Не пизди. Винда пиратка, так как оригинал труднее настроить и админы в больнице ставят какую либо пиратку, хотя на больницу было закуплено куча лиценза... Тут конкретно либо ваша лень, либо лень админов до вас... По этому и не трогают, потому что лицензии были куплены.
раскрыть ветку (5)
0

Ты про че вообще? Что там труднее настроить? До этого давным давно были закуплены компы с лицензиями, только там были WinXP. Нахрена они нам в 2018?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А зачем на местах более мощные компы? Когда можно только ставить хрюшу сервис пак 3. Иначе могут прийти из ФСБ и выебать...
раскрыть ветку (3)
0

Из-за того, что она старая, обновлений нет => практически никакая поддержка ПО, уязвимости и т д. Причем я нигде не говорил про мощные компы. Мы обновили лишь ОС, конфигурация осталась такая же на большинстве компов.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так файрвол настраивается и политики. Чтоб юзеры всякую хрень не ставили. Какие уязвимости? И вообще больницы переходят на тонкие клиенты основанные на линуксе, где настраивается один раз сервер. Или вы все хотелки юзеров не относящиеся к работе хотите выполнить? К примеру чем взломанная 10 или 7 лучше лицензионной хрюши?
раскрыть ветку (1)
0

Тонкие клиенты стоят у врачей. Помимо врачей в больнице куча административного персонала. По поводу хрюши, то попробуй поставь на хрюшу клиент КриптоПро версии 4.0, а именно нужна версия 4.0, потому что ЭЦП от 07.2018 работают только с ней. Куча порталов требуют актуальную версию браузеров и не всегда хотят работать с portable версиями. Некоторое ПО требует Framework 4.5, которого нет под ХРюшу. Насчет уязавимостей, то вирус сейчас можно подцепить хоть откуда, и не обязательно при этом запускать exe'шник. Банально открыв картинку можно запустить вирусню (об этом кстати даже здесь на пикабу есть статья). В любом случае от всех угроз не защитишься, а тут плюсом еще и система не актуальная и дырявая как лейка. И не надо скептически относится к обновлениям. Могу с уверенностью сказать, что они закрывают дыры и даже был случай, когда зараженный комп вылечил обновлениями и вирус был тупо нейтрализован, хотя тот же Касперский этого сделать не мог

1
Мой универ оштрафовали крупную сумму(по словам преподов) пару лет назад за пиратский офис и что-то ещё там было. После того случая купили лицензии на все.
раскрыть ветку (3)
0

Ну тут я думаю тоже до 1 беды) Но если сказать ей, что надо закупать лицензии на 70 компов + 70 на офис+ серверное ПО (лицензии RDP, Acronis и т д), и при этом на нас кредиторская задолженность висит около 20 млн. Ну такое себе...)А сколько штраф составлял если не секрет?)

раскрыть ветку (2)
0
Не смогу сказать к сожалению, преподователи не говорят цифры. Единственное, что сказали, так это то, что очень большой штраф
0
DELETED

Лицензии на LibreOffice закупили и внедорожники руководству.

Ну откуда у универа столько лишних денег, сейчас покупка лицензий равна умножению на два всех расходов, если крупное учреждение с нормальной инфраструктурой.

Или всем купили Windows 10 Home, а админ теперь отдувается за это, экономия.

0

Это явно главврач знает как разговаривать с проверяющими. =)

раскрыть ветку (1)
0

Она даже не в курсе про это)

1

Детсады не проверяют на лицензионку - всем  по***, пятый год только на пиратках и пашем: касперыч и прочее

раскрыть ветку (3)
1

касперыч
фу блять, фу нахуй
им ещё пользуются?! и вообще всей этой поеботой, начиная от пожирателей оперативы до псевдозащитников?
P.S.: 6 лет назад, насколько помню, можно было по кд юзать триал версию KIS/KAV. Даже специальная прога была, которая вычищала все его хвосты для установки триала заново. Позже они-таки запили Free версию без функционала.

раскрыть ветку (2)
0

ага - я юзаю на работе, как раз Free, потому что лицензионку 5-й год ждем...и видимо не дождемся. А без антивирки никак нельзя - сотрудники чего только не несут на флешках

0
DELETED

Смешно. Сейчас любой защитник как троян, всё про вас знает. И штатный андроид и windows 10, сторонний антивирус ничего хуже не сделает.

0
Такие вещи обычно ставят на ноуты, не подключенные к корпоративной сети, в случае шухера убирается за 10 секунд
0

Стесняюсь спросить, а нафиг он нужен за деньги, когда есть Foxit за бесплатно? И всё легально.

раскрыть ветку (3)
0

Foxit умеет распознавать текст? Дайте ссылку, плс!

раскрыть ветку (2)
1

Мой косяк, мешанина в голове. Попутал с Acrobat.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает ;)
54

Рутрекер ещё хорошо что держится. Целый сегмент интернета уникального франкоязычного контента был уничтожен закрытием трекера T411, те не позаботились о децентрализации, а власти не дали им времени. Старые французские тв-передачи, музон восьмидесятых, литература, вся хуйня, которой нет на пиратбаях и прочих ресурсах общей направленности были похерены французскими ментами

раскрыть ветку (1)
71
Я считаю это преступление против культуры, преступление против нации. Это многолетний труд большого количества людей, который хоронится просто так по прихоти самодуров.
44

Помню когда вывозили сервера ex тчк ua, то чуть ли не все .gov сайты лежали несколько дней.

раскрыть ветку (9)
11

Кстати, куда он перебрался? Замечательный сайт был, но так и не понял, его убрали полностью или нет?

раскрыть ветку (8)
32

Насколько я понял, у "них" не было законных оснований закрыть сайт и "закрыть" его владельцев, чтоб отжать у них деньги, так что они тупо побили им серваки, когда возвращали.
Потом команда сайта пыталась что-то восстановить (я даже 2 из 16 курсачей назад получил), но на них продолжали давить, и они сдались. Предварительно оповестив всех по мылу, и дав че-то типа месяца или больше, чтоб спасти, то что они успели восстановить, а потом просто ушли =(

11
Полностью убрали. Теперь там почтовый сервис какой-то и небольшое личное облачное хранилище.
раскрыть ветку (5)
4

А что было до? Я пропустил.

раскрыть ветку (4)
4
печатает...

Крупнейший украинский торрент трекер. Реально большой был

раскрыть ветку (1)
3

Не сказал бы что то был именно торрент трекер. Ты качал файлы именно с их серверов, а не частями от других людей, как на торрентах. Для UA-IX это было круто, качалось на полных 100 мегабит, как из локалки. А ещё, если кто-то помнит, до ex.ua был infostore (то-же самое, которое тоже прикрыли, в годе эдак 2005-8, не помню)

Был большой ресурс с кучей разных файлов в свободном доступе. На хороших серверах, круче большинства торрентов. Жалко, что закрыли
Был большой ресурс с кучей разных файлов в свободном доступе. На хороших серверах, круче большинства торрентов. Жалко, что закрыли
1
Fex точка net
38
Кстати, я недавно по приколу открыл раздел "Для правообладателей" на рутрекере, а там надпись вроде "Ничего нет:)" (дословно не помню). Красавцы ребята
раскрыть ветку (6)
15
7

Я бы написал - Нам нечего вам предложить)))

раскрыть ветку (4)
22
Вам нечего нам предложить.
раскрыть ветку (1)
0

xD

4

Мы можем вам кое-чё предложить, но мы люди культурные, так что промолчим.

3
"Мы не можем или не хотим ничего вам давать, а всё что вы можете дать, у нас уже есть."
15
А после вступления в силу "пожизненной блокировки" на форуме заблокированного рутрекера российские пользователи активно обсуждают его блокировку...
20

Я во всем этом вижу начало войны технократов и нынешней управленческой системы. И так как наше правительство так и не смогло заблокировать телегу и всякие пиратские сайты. То походу технократоы выигрывают. И это хорошо. Образованные люди не просто так едят свой хлеб в отличии от наших чиновников.

раскрыть ветку (4)
5

Пока война технократы впереди только чуть-чуть. В Казахстане и Китае противостояние способам обхода куда жёстче.

Можно будет говорить о победе только тогда, когда будет создана система децентрализованных Mesh-сетей - WiFi и проводных. Когда не будет единого провайдера как точки, куда можно прийти и заблокировать всё или пригрозить отозвать лицензию.

Вот тогда органы цензуры потерпят действительно серьёзное поражение.

2

Что-то мне кажется, что эту браваду очень легко сбить

https://pikabu.ru/story/v_oaye_ispolzovanie_vpn_i_proksi_tep...

раскрыть ветку (1)
0

Это делает возможным следующий ход - уход в ShadowSocks и обфускацию.

Ну и да, сейчас в Америке пошла очередная волна цензуры с наездом на свободу сети. Надеюсь, ответом ей будут новые средства разворачивания независимого интернета.

0

не стоит только гордиться тем, что побил пятилетнего ребёнка :)

16

Так поступили многие трекеры) Не так давно полностью заблокировали и Русторку. Админы сказали. раз теперь мы вне закона, то теперь можно публиковать всё что хочешь. А раньше частенько прилетали жалобы от правообладателей на различные сериалы или игры.

раскрыть ветку (20)
3
Молекула колбасы
Я настолько привык к обходу блокировок расширением, что даже не знал, что Русторка заблокирована))
6

русторка с рекламой переборщила. лесом её

раскрыть ветку (18)
15

Кто-то в 2к18 ещё сидит с рекламой в браузере?) По моему давно придуманы расширения для блокировки всей этой ерунды. Да и программ не мерено, что конечно лишнее. Расширений вполне хватает. Ну и реклама это единственный способ заработка для создателей трекера. Не со своего же кармана они будут каждый месяц оплачивать хостинг и раз в год домен сайта. Плюс себе ещё что-то оставить нужно на банку пива. Не думайте что с этой рекламы такие уж большие деньги текут.

раскрыть ветку (16)
2

Ну на телефонах особо рекламу не заблочишь.

раскрыть ветку (15)
12
KEEP PANIC DONT CALM

Качать торенты на мобилку? Мсье знает толк.

раскрыть ветку (14)
1
Кстати, вот я пробовал скачивать торренты на разные устройства, через разные программы, и по вай-фай и по мобильным сетям. Никогда это не было особо успешной - соединения обрывались, скорость маленькая. Это мне так не везёт, или просто мобильные устройства не предназначены для поддержки множества интернет-соединений?
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Люблю поддержку(нет)

в 2016 году остался без ноута на 3 месяца, успешно качал сериалы по 30-40 гигов на смартфон, на вайфае скорость как на пк была, на 4г как повезет, ну и тоже все докачивалось свободно.

раскрыть ветку (5)
2
А вы мне не поможете? У меня есть телефон, а то я совсем запуталась. Что мне нужно сделать, чтоб скачивать книги, новинки, как мне объяснили "на торренте" все есть. А там оказывается ещё что то нужно...
раскрыть ветку (4)
0
Вам нужно скачать торрент-клиент в Google Play, потом через браузер зайти на трекер(на тот же рутрекер), найти то, что вам нужно. Нашли вы фильм, например, на этой странице надо скачать торрент-файл, он 10-15кб и открыть его в торрент-клиенте.
Да
0

ещё что-то - это что?

0

Книги ещё есть на флибусте.

Начну с самого лучшего варианта.

Ставите браузер TOR. Думаю он есть для телефона, сам не пользовался. В нём (через другие браузеры ссылка работать не будет) заходите на флибусту: http://ФЛИБУСТАhezeous3.onion

Там точно всё есть и никакие правообладатели ничего не блочат.

Флибуста есть и в обычном интернете, через обычный браузер, разные зеркала: http://ФЛИБУСТА.is/ http://fliba-title.s3-website-eu-west-1.amazonaws.com/ http://ФЛИБУСТА.net

Но там скорее всего некоторые книги будут заблочены правообладателем.

Также к нужным книжкам с флибусты можно получить доступ, установив Telegram и найдя там рабочего бота флибусты, но как я понял, они часто перестают работать и тогда надо искать нового.

ЗЫ: Ссылки пришлось переделать, смотрите скрин.

раскрыть ветку (1)
1
На андроид не тор браузер, а орбот, от этого же разработчика, запускается автоматически при включении смартфона, работает как прокси и впн. Заносишь все нужные программы в настройках, которые пускать через приложуху в интернет и сидишь спокойно. Я на лурке заблоченные статьи таким образом читаю))
0
Музыку удобно, например. Я пользуюсь UC browser, там есть расширение для отключения рекламы, что весьма радует.
раскрыть ветку (4)
1
KEEP PANIC DONT CALM

Ну речь шла о торрент трекере. А качать музыку сразу на телефон через торрент... Ну хз. Сейчас полно стриминговых сервисов, платны, бесплатных, на любой вкус.

раскрыть ветку (3)
2
На трассе не всегда интернет есть) и частенько вспоминаю я о том, что не обновил плейлист, уже выезжая из города. Не говорю, что это правильно или удобно, но если есть - то почему бы не пользоваться?
раскрыть ветку (2)
1
KEEP PANIC DONT CALM

пссс... lazytool... может сохранять сразу на телефон из вк...

раскрыть ветку (1)
0
Приспичило тебе посрать. Прям жоска. Будешь терпеть до дома с огромным риском обосраться или же воспользуешься общественным туалетом? Да, дома удобнее, но есть нюанс)
0

Иногда хочется посмотреть статистику раздач, ответы в своих темах, узнать новости о трекере и много чего ещё кроме скачивания файлов...

А интернет на телефоне у меня Yota, тут с торрента не покачаешь, никак не смог эту блокировку обойти. Да и вроде как для торрента рут нужен. На старом телефоне торренты заработали только после рута.

раскрыть ветку (1)
0
KEEP PANIC DONT CALM

Говорю же, знаешь толк :D

1

Почитайте данный топик и про рекламу забудете.

https://forums.lanik.us/viewforum.php?f=102&sid=0b35d4b7...

5

И ещё один ОЧЕНь важный момент - они отмени рейтинг скачал\отдал.

раскрыть ветку (2)
2

так это ж еще хрен знает когда произошло вроде, не?

я его даже не видел толком, только на порнолабе узнал что это за рейтиг такой

раскрыть ветку (1)
0

Именно тогда.

57

Знакомый в Скандинавии живет там ничего не блочат, не рутрекер не порнохаб, не телеграмм. Можно кстати запилить пост-рассуждение почему блочат у нас. Тема очень глубокая, она показывает как работает Наша Система Власти, когда власть интересует исключительно только собственная самореализация. Она как вирус, или как искусственный интеллект работает сама на себя, и чем больше гамна она причиняет социуму, тем более значимой считает сама себя.

раскрыть ветку (47)
40

Кстати, а почему порнохаб заблокировали? В интернете ведь этих порносайтов тьма тьмущая. Чего они хотели этим добиться?

раскрыть ветку (37)
35

Когда это ph заблочили? Друг каждый день там бывает, не замечал никаких блоков.

ещё комментарии
84
17

Он уже давным давно разлочен. Только авторизацию по ВК просит "для подтверждения возраста" (на самом деле, конечно же, чтобы товарищ майор знал на что ты теребонькаешь), но и ее тоже можно обойти.

раскрыть ветку (4)
1

Как?

раскрыть ветку (2)
25

Ну как как, заходишь на пх, нажимаешь f12 , там аккуратно выделяешь две строчки с параметром age verification, нажимешь delete и..... Исходя из этих данных ты можешь сам настроить во всяких адблоках свой фильтр по автоматическому обрезанию этих 2 строк. Удачи в самообучении

Не интересовался. Там вроде что-то про блокировку скрипта через дополнение для браузера Greasemonkey.

1

Чёт уже давно не спрашивает. Или историю браузеров почистить надо...

2

Импортощамещение

0

Он, кстати, не заблокирован. Можно туда зайти по вконтактной учетке (типа, для подтверждения возраста).

0
Блокировали pornohub.ru, pornohub.com даже не пытались.
ps
Всё таки пытались но потом разблокировали.
ещё комментарии
22
Знакомый в Скандинавии живет там ничего не блочат

Ну да, ну да.

Банально 3 минуты почитать Википедию:

https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_in_Sweden#Internet_ce...

Sweden's major Internet service providers have a DNS filter which blocks access to sites authorities claim are known to provide child pornography
On 9 December 2014 The Pirate Bay (TPB) was raided at the Nacka station, a nuclear-proof data center built into a mountain complex near Stockholm

Вот так почитаешь, и оказывается, что Яровая даже до Швеции добралась.

In 2012 parliament passed the EU Data Retention Directive that compels Internet service providers to store data on online communications within the country for six months so that law enforcement agencies have access to it

Норвегия https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_in_Norway#Internet_ce...

Norway's major Internet service providers have a DNS filter which blocks access to sites authorities claim are known to provide child pornography
On 1 September 2015 the Oslo District Court ordered ISPs to block domains belonging to seven major file-sharing websites, The Pirate Bay being among them, as the first court order in Norwegian history to block websites not related to child pornography.[17] A second order was made on 22 June 2016, blocking a further eight file-sharing websites.

А вот там же про закон об "оскорблении чувств верующих":

The law prohibits “threatening or insulting anyone, or inciting hatred or repression of or contempt for anyone because of his or her: a) skin color or national or ethnic origin, b) religion or life stance, or c) homosexuality, lifestyle, or orientation.” Violators are subject to a fine or imprisonment not to exceed three years

Дания https://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_Denmark#Internet...

Internet censorship became a growing issue in Denmark from 2005 with child pornography sites,[2] file-sharing sites such as AllOfMP3 and, more recently, The Pirate Bay, being blocked on the DNS level by ISPs. <...> In November 2011, the DNS blocking was expanded to include websites selling drugs[6] and unlicensed online gambling sites.[7]

Кстати, про журналистов:

In February and March 2004 three Berlingske Tidende journalists, Michael Bjerre, Jesper Larsen, and Niels Lunde, were prosecuted for "harming state security" after publishing the details of classified intelligence reports about the lack of weapons of mass destruction in Iraq.

Про Финляндию сами https://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_Finland#Internet

В общем всё, как у нас, за тем лишь исключением, что блокировщики не такие мудаки.

раскрыть ветку (6)
4

Все уже плюсанули. блочат же только у нас(

ещё комментарии
8
DELETED

Передай своему знакомому что оно pisдобол изумительный. И ты с ним вместе. Там не только блочат, там еще и так наказывают, как нам еще слава Богу не снилось.

0

А в какой стране живет не скажешь?)

1

Чем я вот до сих пор не пойму: почему рутрекер до блокировки шёл на поводу у правообладателей? Зачем ему это было нужно?

раскрыть ветку (4)
6

Чувствую скоро на уроках истории будут проходить историю рутрекера:

Жил был не тужил torrents.ru. И всё было у него весело и складно. Пока не пришел злой дядька РоскомПозор. И похерил он доменное имя torrents.ru

И покумекали админы какую сторону выбирать. Мнения разделились.

Те кто хотел договориться и спать спокойно перешли на rutracker.org, а те кто изначально готовился к войне на free-torrents.org

Поскольку база изначально была общая у пользователей появился выбор на каком из трекеров сидеть - открытом или доступном только из-под различных ухищрений. Особо ушлые сидели на обоих.

раскрыть ветку (1)
0
И как дела у фри торента? Никогда о нём не слышал
3
DELETED
Вроде как изначально они планировали договориться с правообладателями
1

внезапно: чтобы их не заблокировали

0

Категорически Плюсую! Да Здравствует Свобода!

0

1с и винду качали там всегда....как то странно слышать ваши слова

0
Да, было время, но последние пол года количество раздач продуктов отечественных компаний и локализаторов опять сильно уменьшиломь
0
Разве? Что то Виндоус там не ищется.
раскрыть ветку (1)
4
А если поискать Windows, то всё прекрасно ищется.
0

как теперь понять, ссылка ведет на рутрэкер или на сайт мошенников?

раскрыть ветку (2)
2

А ты на рутреккере типа за что-то платил?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

бля, классная шутка, хз че минусят)))

0
Игры пропали многие
0

Вот так и надо бороться с госцензурой. Когда-нибудь многие развлекательные ресурсы так же поступят, прекратив выдавать айпишники пользователей майорам.

0
Жаль, телеграмм не работает. Ха ха ха
0
Не чё не имею против рутрекера но софтец качаю с nnme особенно всякие wpi драйвер паки, а uhd контент в частности фильмы музыка и тд в нормальной скорости гигабита можно тянуть только с блюберда не знаю есть ли на рутрекера такое но если надо блюрей и быстро тела 60 гига минут за 30 то только он
0

У него еще есть похотливый, но не менее успешный брат порнолаб.нет от тех же родителей.

0
Скайнет всюду, и нигде единого центра - отключать нечего.©
0
Кстати после блокировки контента стала больше, хотя все началось с книжного мусора именнуемого кн гами донцовой... Которые не кто не качает и так на телефон и планшет....

Как сделать? Подробную инструкцию плиз.

раскрыть ветку (35)
20
Кстати, за такое благое дело как поддержка зеркала рутрекера обычным юзером никого из обычных юзеров не посадят?
раскрыть ветку (1)
0

Если про личное зеркало будет знать только ограниченный круг людей (близкие друзья, родственники), а не половина города

5
Она на сайте есть.
раскрыть ветку (32)
Таки проще тыкнуть один раз на кнопку в расширении VPN, что занимает менее 1й минуты, нежели пол часа танцевать с бубном, в попытках создать себе зеркало сайта.
раскрыть ветку (31)
11

А как же дух авантюризма?

И 30 минут потратить на зеркало всего лишь. Плюс можно будет его кинуть друганам и ни у кого из вас не будет проблем с блокировкой.

А ещё с других компов/телефонов можно будет заходить, даже если там нет прокспей.

16
DELETED
А ну давай пошаговое руководство. Начиная с "открыть хром".
раскрыть ветку (26)
13

Открыть хром. Перейти в магазин приложений. Найти расширение с названием "browsec". Установить. Выбрать страну, через которую будет идти трафик. Вы восхитительны. Только не забывайте на обычных сайтах отключать

раскрыть ветку (18)
7
1) Страну выбирать не обязательно. Просто включить и всё.
2) Крымчанам придется с бубном станцевать даже устанавливая browsec. Вот правда юзерам линукса танцевать не придётся. ХЗ почему.
раскрыть ветку (8)
15
Для начала бубен надо собрать
раскрыть ветку (7)
4
Хуль там собирать. Быстрее венды поднимается, если нн генты всякие.
раскрыть ветку (5)
26
DELETED
Мы сюда деградировать ходим, а не бородатые свитеры отращивать
1
Поднять и собрать разные вещи
0

пф. всего три команды и гента поднялась

раскрыть ветку (2)
1
Какие команды? Я рядовым юзерам спокойно мятную сборку ставлю. Вот здесь у вас Гугл хром; здесь - чтобы фильмы смотреть; скайп - сюда. Если нужен ворд - это здесь. Единственное, что я не понял, какого там Вайбер такой здоровый.
раскрыть ветку (1)
1

Больше нет. Сам в шоке!

2
Вставлю свои 5 копеек, расширение в магазине хрома - в поиске Антизапрет вбиваете, вроде иконка ленточка синяя, ставите и все ок. Чекал, полгода не выключаю, про Роскомнадзор не вспоминаю. Обычные Vpn частенько тормозят открытие страниц, особенно фришки, это видимо переключает на прокси только когда запрос к залоченному в РФ ресурсу идёт)
раскрыть ветку (6)
1
0

А есть ли подобное простое  решение для смартфонов?

раскрыть ветку (4)
2
Да. Опенвпн и антизапрет.
http://antizapret.prostovpn.org/
1

Vpn master

0

Orbot - как я понимаю это впн от тора.

раскрыть ветку (1)
0

Но все эти подобные решения прогоняют весь трафик через себя, в отличае от того же FriGate для Chrome, который включается только на некоторых сайтах. Для смартфонов походу нет чего то подобного.

0
Fastproxy проще и быстрее
ещё комментарий
3
Не не, нужен мануал начиная с ответа на вопрос: куда нажать чтобы компуктер заработал?
раскрыть ветку (3)
На свой глаз
раскрыть ветку (2)
0

Левый или правый?

раскрыть ветку (1)
2
Один это power, другой reset. Где какой я не знаю, но лучше бы угадать сразу, потому что они одноразовые
0

Внизу уже ответили, а для наглядности вот видос: https://youtu.be/I7BvyjPRwZk. Если кому нужна ссылка на нормальный VPN без рекламы и смс, могу кинуть. Хотя, судя по минусам, все давно уже создали себя по пять зеркал рутрекера и не парятся.

раскрыть ветку (2)
1
Мне можешь кинуть,на минусголовых не обращай внимания.Не знаю как с Впн но Тор тормозит жёстко и пароли запоминать не хочет даже от рутрекера,заёбывает постоянно вводить
раскрыть ветку (1)
10

Да, но впн под рукой не всегда. А потратив немного времени, у тебя будет свой адрес, блокировку которого не надо обходить. Да и скинуть кому-либо ссыль на раздачу будет проще.

4
Не скажи, я лучше буду знать ссыль прямую без надобности впн и смогу зайти хоть со смартфона, хоть с мамкиного компа, хоть с микроволновки. В этом плюс.
0
Тыкни на смарт телевизоре.)
ещё комментарии
0
С телефона всегда заходил, без каких либо спецсредств
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы