6049

Слепаков придумал крайне грубое сравнение для чиновников

Певец и комедиант Семен Слепаков выложил в Сеть историю о пьяном мужчине в тамбуре поезда, сравнив его поведение с реакцией российских чиновников на разворачивающиеся вокруг них скандалы.

«У Светлакова есть история из молодости, о том, как он ехал в поезде и вдруг был разбужен громкими воплями из тамбура. Кричала проводница и делала это от охватившего ее первородного ужаса. Прибежав на шум, пассажиры увидели, что весь тамбур измазан говном, причем очень тщательно и практически без пробелов. А посреди тамбура стоял пьяный мужчина со спущенными штанами и, слегка покачиваясь, гордо смотрел прямо перед собой. Мужчина тоже был весь в говне. «Ты что наделал!?!» – закричала несчастная проводница, обретя дар членораздельной речи. Мужчина перевел на нее взгляд и, выдержав профессиональную актерскую паузу, ответил: «А ты докажи, что это я!», – написал Слепаков в своем Instagram.

Эту историю комедиант сравнил с реакций российских чиновников «на любые обвинения в свой адрес»: «в освоении бюджетных средств, в постройке дворца, несовместимого с доходами и наличием совести, в оргиях на яхте» и т.д.

По его мнению, реакция российских чиновников «на все обвинения примерно такая же, как у того мужчины из тамбура».

При этом артист назвал россиян «дружной толпой», которая едет в упомянутом в истории поезде, и задался вопросом, куда «пассажиры» держат путь.

«Светлое будущее? А пустят ли в него наш говнопоезд? Сложно сказать», – заключил Слепаков.

Слепаков придумал крайне грубое сравнение для чиновников
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
498
Автор поста оценил этот комментарий

А потом ты заходишь в "политику", а там пассажиры помогают г-но размазывать. А кто не помогает - те нацпредатели.

раскрыть ветку (147)
149

И ещё приговаривают: "да это нормально, американцы и европейцы тоже какают"

раскрыть ветку (8)
111

все кто не хочет есть говно - вонючие либерасты

раскрыть ветку (6)
34

Деды говно жрали, отцы говно жрали, а ты не хочешь?! Убью суку! ©

ещё комментарии
ещё комментарии
1
вас обоих можно понять с разных политических позиций одинаково одобряюще) потому и заплюсовали)
35
Иллюстрация к комментарию
89

Ага недавно сделал пост с мнением о том что патриотизм это не всегда хорошо так меня заминусили на -200 объяснили какой я даун и что даже их кошки с собаками умнее таких как я также добавился десяток подписчиков а на всех прошлых постах появилось ещё по 20 минусов

раскрыть ветку (47)
41
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (8)
19

Угу, потом приходит модер и удаляет твой коммент за "оскорбление пользователей", и ты на реативной тяге преодолеваешь звуковой барьер.

раскрыть ветку (1)
4

Если понимать, что к чему, в политике не бомбит.

3

Я одному туловищу зареганному 2 дня назад сказал "привет, политбот" он даже модера не звал и так потерли как оскорбление

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Кстати, да. За "политбота" банят, подтверждаю. Меня а еще за "школоту" банили. Ебаный стыд и ПМСные модераторы...

раскрыть ветку (2)
0

А за "либерастов" не банят...

ещё комментарий
ещё комментарии
6
DELETED
прочитал ваш пост, мысли настолько глубоки, что дна не видно, ну реально интересно было, думал там что- то о многообразии мнений, о нюансах политических течений, сравнения, выкладки, примеры из истории. А там все тот же тамбур
раскрыть ветку (4)
2

Расслабься пост копипаста мне просто было интересно как сильно его заминусуют ибо изначально это был заплюсованный комментарий оказалось что кремлеботы не дремлют

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Вам бы в химики пойти с таким естевствоиспытательным зудом)
раскрыть ветку (2)
2

Мне очень нравятся соц эксперименты вот например этим летом работал в приемной комиссии и было очень интересно насколько нужно пододвинуть стойку с ручками что бы люди в большинстве начали брать их без спроса оказалось довольно близко

раскрыть ветку (1)

Мне кажется кто-то наверху проводит эксперимент "насколько нужно заебать народ чтобы случился переворот"

18

У Льва Толстого есть трактат "Патриотизм и правительство" на эту тему. Там он рассуждает о том, что патриотизм - чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.

раскрыть ветку (6)
12

Толстого бы на Пикабу точно заминусили,но ему повезло,интернета тогда не было,просто от церкви отлучили.

ещё комментарии
4

Патриотизм придумали недавно вроле как. До этого, переходить в другую армию, воевать за другого ыеодала было норм.

4

Да уж пришла беда от куда не ждали. Срочно запретить Толстого в школах

Ну, у Толстого много всяких мыслей было, в том числе и весьма странных (например, Крейцерова соната ну ооочень странная).

И если уж мы начали говорить о великих писателях, то сохранились слова Чехова о философских мыслях Толстого:

Я третьего дня читал его «Послесловие». Убейте меня, но это глупее и душнее, чем «Письма к губернаторше», которые я презираю. Чёрт бы побрал философию великих мира сего! Все великие мудрецы деспотичны, как генералы, и невежливы и неделикатны, как генералы, потому что уверены в безнаказанности. Диоген плевал в бороды, зная, что ему за это ничего не будет; Толстой ругает докторов мерзавцами и невежничает с великими вопросами, потому что он тот же Диоген, которого в участок не поведешь и в газетах не выругаешь. Итак, к чёрту философию великих мира сего! Она вся, со всеми юродивыми послесловиями и письмами к губернаторше, не стоит одной кобылки из «Холстомера».
— Антон Чехов, письмо А.С. Суворину 8 сентября 1891 г.
раскрыть ветку (1)
0

И какие мысли в "Крейцеровой сонате" вам показались весьма странными?

18

У меня обратная ситуация: я с пруфами процитировал американского экономиста, который рассуждал о ельцинских реформах и влиянии на них США, а меня за это заклеймили ватником.

Самый цимес в том, что

1. американский экономист входит в топ 20 наиболее влиятельных экономистов мира,

2. этот экономист принимал прямое участие в этих реформах,

3. а пруф ведет на статью, где лежит подкаст с голосом этого экономиста. То есть максимально возможный пруф, который вообще можно предоставить

раскрыть ветку (19)
4

Да и там и там своих фанатиков хватает.

1
кинь ссылку, плиз;
можно на саму статью экономиста, а не на свой камент - ибо не для минусов, реально интересно почитать
раскрыть ветку (9)
4

Ссылка на пруф (пикабу не пропускает домен, убрать XXX перед точкой): https://medium.XXXcom/conversations-with-tyler/jeffrey-sachs...

Меня заминусили за эту цитату (хотя она ни разу не выдернута из контекста, все, что я сделал - это только перевел):

Джеффри Сакс, один из виднейших мировых экономистов, по версии журнала The Economist входящий в десятку самых влиятельных экономистов 20го века, вспоминает:
В 1989 году я давал рекомендации Польше. Там были не совсем обычные вещи, например: «Не платите ваши долги, добейтесь списания. Вам понадобится срочная помощь, миллиард долларов к такому-то времени». И так далее. Все, что я рекомендовал, в конце концов случилось с поддержкой правительства США.
Потом двумя годами позднее Горбачев, а затем Ельцин попросили меня помочь им, потому что видели, что происходило в Польше. Им это понравилось, они хотели что-то в таком же духе. И я сказал им ровно те же самые вещи, а правительство США продолжало твердить: «Нет, ни в коем случае, ни в коем случае». А я повторял: «Но там ведь это работало». МВФ говорил: «Мы не собираемся этого делать». «Но вы же делали это два года назад в Польше». «Мы не будем этого делать».
Какой из этого можно извлечь урок? Вообще, довольно важный. Мы не хотели помогать России в 1991 году. Мы хотели свой однополярный мир. В то время я этого я не знал. Я сам хотел помочь России. Ельцин сказал мне 11 декабря 1991 года, когда мы впервые встретились с ним: «Мы хотим быть нормальной страной». Я ответил: «Я вам помогу, господин президент». Но мы не хотели нормальности для этой страны. Я тогда этого не понимал, но все, что я говорил о Польше, тут же было принято потому, что это был хороший совет, а Польша должна была стать оплотом НАТО. А все, что я говорил о России, не имело значения, и неважно, хороший это был совет или нет. Россия находилась по другую сторону.
раскрыть ветку (8)
7

Но как бы речь идет о стране, с которой у нас была холодная война. Как будто есть шанс, что оказавшись на месте США, наши повели бы себя иначе)

раскрыть ветку (6)
4

Продолжим ход мысли: "Как-будто сейчас есть шанс, что США поведёт себя иначе в ближайшие годы в отношении России"?

раскрыть ветку (2)
4

Ну как бы Россия тут явно не невинная жертва. С учетом нашей внешней политики, глупо ждать, что с нами захотят дружить

раскрыть ветку (1)

Например?

4

США неоднократно помогали России и СССР, если кто забыл.

раскрыть ветку (2)
0

Но не в период холодной войны.

Напомни чем, а то я забыл. Кроме ленд-лиза ничего вспомнить не могу
А причем тут Ельцинские реформы и влияние на них США?

0
А можно мне пруф послушать?
раскрыть ветку (7)
0

Ответил: #comment_108887834

раскрыть ветку (6)
0

По ссылке заговорщицкий однополярный ватный бред.

раскрыть ветку (5)

То есть тебя не смутило, что этот, как ты выразился, "однополярный ватный бред" исходит из уст американского экономиста, который

1. входит в топ 20 наиболее влиятельных экономистов мира,

2. этот экономист принимал прямое участие в этих реформах,

3. а пруф ведет на статью, где лежит подкаст с голосом этого экономиста. То есть максимально возможный пруф, который вообще можно предоставить

Этот экономист по долгу службы общался с главами государств и правительство, входит в элиту как властных, так и академических кругов, принимал участие в важнейших экономических событиях 20-го и 21-го веков, но ты-то конечно лучше его разбираешься в этих процессах, и мог бы рассказать и нам, и ему как все обстоит на самом деле. Жаль, что ты ноунейм.

раскрыть ветку (4)
3

Что говорят другие 19 экономистов из топ-20?

Вообще, по моему нику мог бы догадаться, что я тоже экономист.

раскрыть ветку (1)
1

Остальные 19 не занимались этими реформами. Ну если хочешь, то можешь спросить, но обычно людей принято спрашивать о том, что находится в сфере их компетенций. Зачем ученого, занимающегося теорией игр, спрашивать о реформах в Польше и СССР/России? Видать, экономист ты тоже так себе.

PS Вообще, занятно видеть, как ты последовательно проходишь стадии отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. В прошлом комментарии ты уже прошел отрицание и гнев, а сейчас ты пытаешься торговаться: давайте спросим еще 19 ученых. Ждем развития событий, держи в курсе

А чего тебя заминусовали, такое же кремлеботам должно нравиться

1. входит в топ 20 наиболее влиятельных экономистов мира,

Ты так часто это повторяешь, что появилось желание ознакомиться с этим "топом". Давай уже ссылочку, чертяга языкастый.

1

Я вас плюсанул)

1
Ну это точно кремлеботы...
0
А подписчиков у тебя сколько? У меня вот 31)
0

Потому что вы толкуете термин не энциклопедически, а из сложившихся у вас странных стереотипов. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/922254

По моему - патриотизм это нормально. Он происходит просто из того понимания, что если ты живешь в конкретной стране и планируешь жить в ней и дальше, то благополучие этой страны напрямую влияет на твое благополучие. И вот это осознанное понимание связанности себя и своей страны, заинтересованность в ее благополучии - и есть обычный, нормальный патриотизм.

раскрыть ветку (2)
2

Я уже отвечал что этот пост был копипастой я конечно могу выложить свой взгляд но мне не охота получать ещё 200 минусов

раскрыть ветку (1)

короче, мопед не мой, я только говна набросил, а меня за это ссаными тряпками?

36

... это не г-но, а скрепы.

раскрыть ветку (2)
16

Ну, судя по творчеству некоторых наших "кинотворцев", говно и духовность очень плотно скреплены...

4

Наскрепил? Смой за собой! Какая падла намироточила мимо унитаза?

76

Не, чума на оба ваших дома, ребят. Для одних «нацпредатель», для других за любой неудобный вопрос - «ебаный кремлебот лови минус».

раскрыть ветку (25)
31

чума на оба ваши дома

кричит меркуцио в партер

мэр напрягается откуда

поганец знает про второй

66
Только "нацпредатели" что-то не постят столько же политоты, как "кремлеботы".
ещё комментарии
49

Так не надо долбоебам с черно-белым восприятием пытаться что-то доказывать.

раскрыть ветку (4)
9

А восприятие из палитры серого подразумевает какие-то направленные действия в сторону улучшения ситуации?

раскрыть ветку (3)
4

У кого как. Кстати, восприятие направленных действий тоже может быть черно-белым. У таких людей либо митинг-революция прямвотщас, либо быдло-обыватель.

раскрыть ветку (2)
5

Оба-на. Уже митинг = революция. Что не так с людьми?

Митинг (от англ. meeting) - встреча, собрание.
раскрыть ветку (1)
2

А revolution это вообще поворот какого-то тела или рабочей части устройства. Как можно поворот приравнивать к встрече? Кошмар!

13
DELETED

Забыл про - "все понятно, ты хохол!".

16
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
ещё комментарии
16

Какие ваши доказательства?! (С) Шутка, ты правильно написал.

1

Недавно один из них пост запилил, что такие комментарии про этот тэг, искажают правду)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы