ITMIFP

пикабушник
пол: мужской
поставил 140 плюсов и 30 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2852 рейтинг 795 комментариев 2 поста 0 в "горячем"
-8

Вспоминание игры.

Минимум десять лет назад (однако судя по графике она вышла в период 1995-2005) была у меня игра, стратегия похожая на большинство игр подобного жанра, поэтому сейчас её выудить лично почти нереально.

Суть игры была в отстройке государства с определенного временного периода устанавливаемого игроком, (по умолчанию это был каменный век) до технологий будущего и уничтожении противников.

Государства различались только цветом на миникарте, юнитах и строениях. Расположение государств настраивалось игроком, как и тип карты.

Процесс развития заключался в захвате ресурсовых точек. Ресурсы (камушки на карте, древесина и т.д.) добывались рабочими, другой возможности их получить не было. Рабочие так же пахали на полях и строили здания. Основное здание государства - столица, определяло уровень развития (временную эпоху) всего остального, для апгрейда столицы требовалось выполнить некоторые условия настоящего уровня развития. Остальные здания представляли собой объекты мирной или военной (аэродромы, танковые заводы, порты, оборонительные башни) инфраструктуры, а так же чудеса света, (Вавилонские врата, пирамида Хеопса, ниибически высокий маяк) помню еще стены с механизмом открывания-закрывания ворот.

Боевая система была хитровыебанная и позволяла юнитам входить в режимы атаки, обороны и т.п. Каждому юниту был противовес как в его сфере (земля, вода, воздух, подводное пространство) так и в других. Уничтожение противника было возможно с помощью уничтожения инфраструктуры/столицы, армии/рабочих и отжима ресурсов.

Никакого обучения я не помню, сюжета не было, были мультиплеер и редактор карт.

Игра была в режиме реального времени, и, кажется с неизменимым углом обзором карты.


Пикабу, помоги! Комменты для минусов есть.

-1

Доброта или не только злыми бывают люди

Ездил я на парад 9-го, во время поездки произошел первый в моей жизни "неординарный" случай.

Добирался на трамвае, уселся себе на одиночное сиденье между первыми и средними  дверьми да и ехал спокойно. Через несколько остановок возле меня появляется женщина с двумя сыновьями, становятся рядом. В голову приходит мысль что при жаркой погоде и болтающимся в разные стороны трамвае ей тяжело стоять, и следить за мальчишками. Встаю, она садится, я занимаю её место (на ногах был большую часть пути, ехать надо было от конца до конца). Проезжаем половину пути, понимаю что стоять тяжело уже мне, но виду не подаю и держусь молодцом. Через ещё четверть пути понимаю что ситуация критическая и надо искать решение. Срочно (трамвай постепенно заполнялся, адская жара и духота мешались с потом пассажиров и вдавливали в пол). Перехожу к средним дверям в надежде глотнуть свежего воздуха и в случае чего выбраться из трамвая. Вдох-выдох, вдох-выдох. Сознание помутнело, в глазах двоится и шатает словно алкаша, я понял в какой ситуации нахожусь. Так сказать, пришел в чувство. Двери уже закрыты, трамвай тронулся. Уцепился в поручень, закрыл глаза и пытался сконцентрироваться.

Глухой и далёкий грохот падения чего-то тяжелого, звон монет, резкая боль в затылке.

Валяюсь в середине салона, зрение сфокусировать не могу и тупо смотрю в одну точку, перед глазами круги и волны, а сам не осознаю что происходит. Через две-три секунды начинаю слышать звуки, мне пару раз повторяют "парень, ты чего, вставай", надо мной маячат лица, по щекам кто-то хлопает. (Ей-богу, хорошо за наркомана не приняли, сначала на ногах еле стоял, а потом головой приложился об пол и лежит лыбится) Точно помню что лежал с широко распахнутыми глазами, открытым ртом и чуть улыбался. Помогли встать, любезно вложили в руку разлетевшиеся монеты, дали воды (еще раз низкий поклон этим людям, я тогда двигался словно краб-параллитик и еще хуже разговаривал). Поблагодарил за помощь, ответил на заданные вопросы о самочувствии и причине падения и спешно вышел на остановке. Стоял, думал о произошедшем, пил воду и ДЫШАЛ. Как полегчало-двинул дальше, уже пешком, две остановки оставалось.


Вот так вот, сумбурно и резко. На ваш суд.

Отличная работа, все прочитано!