1

Корпорация 9 калибра глава 8⁠⁠

Вот это кидалово! И тут я вспомнил, какие слова говорил верзила, когда я готовился к схватке: «Подождём, может кто и объявится… из лохов!». Вот что он сказал — лохов! Баллов стало жалко, но меня не пустили даже в РекрутХолл. Только одна локация была доступна. Это битва пехоты, знаем, бывали там по молодости, больше не хотим. Перевёл баллы работорговцам и сразу открылся доступ куда угодно. Хорошо быть обеспеченным, но лучше выслушивать знающих людей до конца. Ладно, займёмся контролем, пошатаемся по чатам. Опа-на, я могу там бродить без всяких регистраций, невидимкой. Начнём работу. А то в первый же день столько баллов прогадил! Лох и есть лох! Как бы меня такого тупого, не попёрли из контролёров.
Накачал разных разговоров из чатов, прикольные темы есть. Можно и отдохнуть. Снял шлем, потянулся, оглянулся. Стоп, стоп, а дверь-то в кабинет мой вообще закрывается? Может, и стоит там замок крутой, но мне конкретика нравится больше. Надо будет элементарный, хороший, прочный засов поставить. А то зайдёт кто-нибудь, пока работаю.
Подготовил отчёт, отправится он утром. Зашёл в меню столовки, выбрал пельмени, салат с рыбой, яблочный сок и три эклера с шоколадным кремом. На экране вопрос: доставка или личное посещение? Прогуляюсь.
В коридоре передо мной бежит, мигая, красная стрелочка. Несколько лестниц, переходы, коридоры, лифт и вот она, столовая. Стрелочка привела меня в отдельный кабинет. Огромное окно, вид на проспект. Там дождь, а у нас тепло, сухо и вкусно.
Стрелочка привела меня обратно после обеда, я завалился на диван и незаметно уснул. Проснулся вечером, отлично, ночью не посплю. Позвонил папе с мамой, на поправку идут. Братику отзвонился. Он пробурчал, что всё нормально, котлеты съел, а борщ забыл. Сказал, что ему некогда, дела. Ясно, рубится в «Корпорации». Ладно, тоже пора делом заняться.
Опять РекрутХолл. Осмотреться тщательней, парни-то здесь бродят не просто так. А ходят они к экранам, огромным, что здесь установлены, и что там интересного? На самом деле, давно тут не бывал, если неудачного утреннего захода не считать. Экраны показывали локации, причём в огромной перспективе. Оказывается, можно было войти туда незримым наблюдателем и посмотреть, что там происходит. Прикольно. В одной локации собирались копьеносцы, мечники и всадники. Две огромные толпы явно желали от души порезаться друг с другом. В другой боевые слоны шли несокрушимой стеной на ровные, как по ниточке выстроенные квадраты римских легионов. На флангах слонов поддерживала конница. Тут я загляделся. Никогда не видал таких сражений. Под ноги слонам полетели доски с вбитыми в них шипами. Вожатые начали притормаживать разбег своих гигантов и тут выбежавшие вперёд лучники и пращники обрушили на них шквал стрел и камней. Два слона замотали головами, дико заревели и развернувшись, бросились назад, топча свою пехоту, крадущуюся за ними. Остальные бросились вперёд: вожатые поняли, что нельзя оставаться под градом стрел. Ещё три слона заревели, стали подниматься на задние ноги, пытаясь хоботом сдёрнуть с передних ног шипастые доски. Остальные гиганты добежали до легионов, но бойцы расступились, уворачиваясь от тяжелых зверей. Кто посмелее, подскакивал и рубил слонов мечами, втыкал в них короткие копья. Всё-таки дисциплина решает многое, если не всё. Как только слоны пробежали, легионы вновь сомкнулись в квадраты, правда, уже не такие ровные, и быстро двинулись навстречу врагам. Откуда-то взялись всадники, дикие, в шкурах, с палицами, скакавшие без сёдел и даже без уздечек. Завывая, они атаковали конницу и та бросилась назад. Римляне, поддержанные варварскими союзниками, начали разносить пехоту, которая и сопротивляться перестала, а быстро побежала.

Книжная лига

31.3K постов83.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы