50

Брат просил меня не останавливаться

Это перевод истории с Reddit

Раннее субботнее утро. Я только выехал со смены и тащился домой.

Брат просил меня не останавливаться

Небо на востоке даже не начало сереть, когда ожил телефон. Я смахнул звонок, не глядя на экран.

— Здорово, бро. Короче, у меня засада. Стою у клуба, забери меня, а? — Майкл, опять? Я после работы, глаза слипаются. — Да ладно тебе, не бросай меня тут. Я за бензин накину. — Ага, конечно. Ты каждый раз это чешешь, — буркнул я с досадой, но руль все-таки выкрутил.

Младший брат, куда деваться. Мы были абсолютно разными людьми, противоположностями во всем, но я любил его больше жизни.

Я притормозил у клуба. Привычная картина: почти каждое субботнее утро после работы начиналось именно так.

Дверь хлопнула. — Здорово, Эрик. С меня причитается. — А заправка? — Да сочтемся, в следующий раз отдам, — ухмыльнулся он наглой, знакомой до боли улыбкой.

Мы ехали к его дому, когда фары выхватили фигуру на обочине. Девушка голосовала.

Майкл тут же напрягся: — Не тормози. Проезжай. — Ты чего? Утро на дворе, она одна на пустой трассе. Лучше уж мы подбросим, чем напорется на какого-нибудь урода.

Я глянул на брата. Он побелел так, словно из него разом выкачали всю кровь. — Нет. Слышишь? Не вздумай останавливаться. Сам знаешь, кто шатается по обочинам в такой темноте.

Я хмыкнул: — Завязывай с ужастиками, параноик.

Не обращая внимания на его панику, я сдал назад и поравнялся с девушкой.

Короткое темно-фиолетовое платьице, босые ноги. Туфли она сжимала в пальцах. Длинные волосы падали почти до пояса, а глаза — неестественно яркие, пронзительно-синие — смотрели на меня с дикой благодарностью.

Она скользнула на заднее сиденье. — Куда тебя? — спросил я. — Я ненадолго, — тихо отозвалась она. — Сама скажу, где высадить.

Странный ответ, но я лишь пожал плечами и нажал на газ.

Прошло от силы секунд десять, и она заговорила снова. В зеркале заднего вида я поймал ее взгляд — тяжелый, буравящий затылок.

— Тебе нельзя рядом с ним. Это опасно.

Я нервно усмехнулся: — В точку. От него вечно одни проблемы.

Я снова глянул в зеркало, надеясь поймать ответную улыбку, но ее лицо оставалось каменным. Голос стал жестче, в нем зазвучали приказные нотки: — Он должен пойти со мной. Отдай его мне.

Она перевела ледяной взгляд на пассажирское кресло: — Ты знаешь, что тебе здесь не место. И знаешь, что пойдешь со мной.

Я ошарашенно покосился на брата: — Ты ее знаешь?

Майкла трясло. Сдавленным, сорванным шепотом он твердил, что предупреждал меня, что ее нельзя было пускать в салон, что ее нужно вышвырнуть сию секунду.

— Майкл, остынь. Девка явно под чем-то, не в себе вообще. Не бросать же ее на трассе.

Сзади уже перешли на крик: — Я сказала, отдай его! Я заберу его! Чем дольше он с тобой, тем ближе твоя смерть! — Так, хватит, — я устало потер лицо ладонью. — Никуда он с тобой не пойдет. Не знаю, что за разборки у вас были, но брат с тобой ехать не хочет, а значит — останется со мной. Балаган окончен. Если не заткнешься, вылетишь из машины.

И тут она заверещала. Нечеловеческим, ультразвуковым визгом: — ИДИОТ! Я СКАЗАЛА, ОН ПОЙДЕТ СО МНОЙ, ХОЧЕШЬ ТЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!

Майкл сжался в комок, колотясь в настоящей истерике. Меня перемкнуло.

Я ударил по тормозам, выскочил из машины, рванул заднюю дверь, вцепился девке в плечо и выволок ее наружу, на асфальт. Она взбесилась: орала, брыкалась, полосовала ногтями воздух. Пару раз прилично распорола мне лицо. Я с силой оттолкнул ее в кювет, прыгнул за руль и вдавил педаль в пол.

Отъехав подальше, я глянул в зеркало: щеку и подбородок заливало горячим, раны саднили. Злость накрыла с головой. — Ты совсем рехнулся?! — рявкнул я на брата. — Мог сказать, что это твоя невменяемая знакомая?!

Майкл виновато улыбнулся. Было видно, как сильно его отпустило. — Знаю, прости… Не злись только. Клянусь, такого больше не повторится. — Надеюсь, черт тебя…

Договорить я не успел.

Она стояла прямо посреди дороги. В нескольких метрах перед капотом.

Майкл взвизгнул мне в ухо: — ДАВИ ЕЕ! НЕ ТОРМОЗИ, ДАВИ! — Ты с ума сошел?! — заорал я и рванул руль в сторону.

Дальше — только слепой, сокрушительный удар.

Я очнулся не сразу. В салоне воняло гарью и сработавшими подушками. Место рядом было пустым. Кое-как выдавив заклинившую дверь, я выпал на обочину. Ноги не держали, асфальт уходил из-под меня.

Впереди, сквозь мутную пелену, я различил силуэт той женщины. Она волокла Майкла прочь в темноту.

Собрав последние крохи сил, я захрипел, пытаясь крикнуть, чтобы она отпустила его.

И провалился в черноту.

Больничная палата. Запах хлорки и лекарств. Рядом на стуле сидела мама, сжимая мои пальцы.

Стоило обрывкам воспоминаний сложиться в картину, как меня захлестнул ужас. — Мама… надо в полицию. Та баба… она забрала Майкла. Она убьет его, мама, ее надо поймать!

Мама сжала мою руку крепче. В ее глазах стояли слезы. — Эрик, милый… Ты попал в страшную аварию. У тебя тяжелейшее сотрясение, ты бредишь. Майкл погиб два года назад.

И в эту секунду меня прошибло.

Память вернулась лавиной — похороны, цинковый гроб, могильная земля. Как я мог это забыть? Как это вообще могло стереться из головы?

Я пытался убедить себя, что все случившееся — просто предсмертный бред, коматозный сон. Но глубокие, ноющие царапины на моем лице врать не могли. Они были настоящими.

Я все еще лежу в палате, уставившись в белый потолок, и схожу с ума от вопросов.

Кто была эта женщина?

И если Майкл мертв уже два года… то какая тварь сидела рядом со мной в машине? Что это было за существо, заставившее меня забыть о смерти собственного брата?

Но страшнее всего другая мысль. От нее мороз идет по коже:

Что случилось бы со мной, если бы та женщина его не забрала?

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

Последние озвученные страшные истории

Мы все видели одного и того же монстра во сне

В нашем городке есть поле, в которое собаки отказываются заходить

У меня было всего одно правило: когда приходит туман — не открывать дверь

Мой отец помешался на биохакинге. Теперь я боюсь выключать свет

Если курьер говорит, что забыл ваш напиток — не открывайте дверь снова

CreepyStory

19.1K постов40.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

4
Тревожная закипанка
Автор поста оценил этот комментарий
Самое странное, что Ловчая только по морде ГГ заехала, когда он пытался мешать ее работе. Обычно они похлеще отвечают на такую неблагодарность смертных идиотов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы