Брат просил меня не останавливаться
Раннее субботнее утро. Я только выехал со смены и тащился домой.
Небо на востоке даже не начало сереть, когда ожил телефон. Я смахнул звонок, не глядя на экран.
— Здорово, бро. Короче, у меня засада. Стою у клуба, забери меня, а? — Майкл, опять? Я после работы, глаза слипаются. — Да ладно тебе, не бросай меня тут. Я за бензин накину. — Ага, конечно. Ты каждый раз это чешешь, — буркнул я с досадой, но руль все-таки выкрутил.
Младший брат, куда деваться. Мы были абсолютно разными людьми, противоположностями во всем, но я любил его больше жизни.
Я притормозил у клуба. Привычная картина: почти каждое субботнее утро после работы начиналось именно так.
Дверь хлопнула. — Здорово, Эрик. С меня причитается. — А заправка? — Да сочтемся, в следующий раз отдам, — ухмыльнулся он наглой, знакомой до боли улыбкой.
Мы ехали к его дому, когда фары выхватили фигуру на обочине. Девушка голосовала.
Майкл тут же напрягся: — Не тормози. Проезжай. — Ты чего? Утро на дворе, она одна на пустой трассе. Лучше уж мы подбросим, чем напорется на какого-нибудь урода.
Я глянул на брата. Он побелел так, словно из него разом выкачали всю кровь. — Нет. Слышишь? Не вздумай останавливаться. Сам знаешь, кто шатается по обочинам в такой темноте.
Я хмыкнул: — Завязывай с ужастиками, параноик.
Не обращая внимания на его панику, я сдал назад и поравнялся с девушкой.
Короткое темно-фиолетовое платьице, босые ноги. Туфли она сжимала в пальцах. Длинные волосы падали почти до пояса, а глаза — неестественно яркие, пронзительно-синие — смотрели на меня с дикой благодарностью.
Она скользнула на заднее сиденье. — Куда тебя? — спросил я. — Я ненадолго, — тихо отозвалась она. — Сама скажу, где высадить.
Странный ответ, но я лишь пожал плечами и нажал на газ.
Прошло от силы секунд десять, и она заговорила снова. В зеркале заднего вида я поймал ее взгляд — тяжелый, буравящий затылок.
— Тебе нельзя рядом с ним. Это опасно.
Я нервно усмехнулся: — В точку. От него вечно одни проблемы.
Я снова глянул в зеркало, надеясь поймать ответную улыбку, но ее лицо оставалось каменным. Голос стал жестче, в нем зазвучали приказные нотки: — Он должен пойти со мной. Отдай его мне.
Она перевела ледяной взгляд на пассажирское кресло: — Ты знаешь, что тебе здесь не место. И знаешь, что пойдешь со мной.
Я ошарашенно покосился на брата: — Ты ее знаешь?
Майкла трясло. Сдавленным, сорванным шепотом он твердил, что предупреждал меня, что ее нельзя было пускать в салон, что ее нужно вышвырнуть сию секунду.
— Майкл, остынь. Девка явно под чем-то, не в себе вообще. Не бросать же ее на трассе.
Сзади уже перешли на крик: — Я сказала, отдай его! Я заберу его! Чем дольше он с тобой, тем ближе твоя смерть! — Так, хватит, — я устало потер лицо ладонью. — Никуда он с тобой не пойдет. Не знаю, что за разборки у вас были, но брат с тобой ехать не хочет, а значит — останется со мной. Балаган окончен. Если не заткнешься, вылетишь из машины.
И тут она заверещала. Нечеловеческим, ультразвуковым визгом: — ИДИОТ! Я СКАЗАЛА, ОН ПОЙДЕТ СО МНОЙ, ХОЧЕШЬ ТЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ!
Майкл сжался в комок, колотясь в настоящей истерике. Меня перемкнуло.
Я ударил по тормозам, выскочил из машины, рванул заднюю дверь, вцепился девке в плечо и выволок ее наружу, на асфальт. Она взбесилась: орала, брыкалась, полосовала ногтями воздух. Пару раз прилично распорола мне лицо. Я с силой оттолкнул ее в кювет, прыгнул за руль и вдавил педаль в пол.
Отъехав подальше, я глянул в зеркало: щеку и подбородок заливало горячим, раны саднили. Злость накрыла с головой. — Ты совсем рехнулся?! — рявкнул я на брата. — Мог сказать, что это твоя невменяемая знакомая?!
Майкл виновато улыбнулся. Было видно, как сильно его отпустило. — Знаю, прости… Не злись только. Клянусь, такого больше не повторится. — Надеюсь, черт тебя…
Договорить я не успел.
Она стояла прямо посреди дороги. В нескольких метрах перед капотом.
Майкл взвизгнул мне в ухо: — ДАВИ ЕЕ! НЕ ТОРМОЗИ, ДАВИ! — Ты с ума сошел?! — заорал я и рванул руль в сторону.
Дальше — только слепой, сокрушительный удар.
Я очнулся не сразу. В салоне воняло гарью и сработавшими подушками. Место рядом было пустым. Кое-как выдавив заклинившую дверь, я выпал на обочину. Ноги не держали, асфальт уходил из-под меня.
Впереди, сквозь мутную пелену, я различил силуэт той женщины. Она волокла Майкла прочь в темноту.
Собрав последние крохи сил, я захрипел, пытаясь крикнуть, чтобы она отпустила его.
И провалился в черноту.
Больничная палата. Запах хлорки и лекарств. Рядом на стуле сидела мама, сжимая мои пальцы.
Стоило обрывкам воспоминаний сложиться в картину, как меня захлестнул ужас. — Мама… надо в полицию. Та баба… она забрала Майкла. Она убьет его, мама, ее надо поймать!
Мама сжала мою руку крепче. В ее глазах стояли слезы. — Эрик, милый… Ты попал в страшную аварию. У тебя тяжелейшее сотрясение, ты бредишь. Майкл погиб два года назад.
И в эту секунду меня прошибло.
Память вернулась лавиной — похороны, цинковый гроб, могильная земля. Как я мог это забыть? Как это вообще могло стереться из головы?
Я пытался убедить себя, что все случившееся — просто предсмертный бред, коматозный сон. Но глубокие, ноющие царапины на моем лице врать не могли. Они были настоящими.
Я все еще лежу в палате, уставившись в белый потолок, и схожу с ума от вопросов.
Кто была эта женщина?
И если Майкл мертв уже два года… то какая тварь сидела рядом со мной в машине? Что это было за существо, заставившее меня забыть о смерти собственного брата?
Но страшнее всего другая мысль. От нее мороз идет по коже:
Что случилось бы со мной, если бы та женщина его не забрала?
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital
Последние озвученные страшные истории
Мы все видели одного и того же монстра во сне
В нашем городке есть поле, в которое собаки отказываются заходить
У меня было всего одно правило: когда приходит туман — не открывать дверь
Мой отец помешался на биохакинге. Теперь я боюсь выключать свет
Если курьер говорит, что забыл ваш напиток — не открывайте дверь снова

MomTroll1
CreepyStory
19.1K постов40.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.