Эгоистичная подмена понятий и женские манипуляции сознанием ребёнка в личных целях
Женщина требовала от школьника-подростка в транспорте, чтобы он ей уступил место на основании того, что она женщина, а женщины слабее.
Я притормозил встающего мальчика, положив ему руку на плечо и обратился к женщине.
Женщина была старше и явно сильнее мальчика, но когда я ей об этом сказал, она устроила скандал, используя манипуляции, типа "нимущщина!", "настоящий мужчина поддержит женщину, а не будет с ней спорить!" (даже если она не права) и т.д.
По её логике, мальчиков надо с детства дрессировать, чтобы женщинам уступали и вообще привыкали угождать всему женскому полу, помогать в случае необходимости даже незнакомым женщинам, не спорить, не ругаться, не оскорблять и не бить даже в ответ.
Что интересно — это должно работать только в женскую сторону.
Я рад, что в современном мире мужчины прозревают и учатся противостоять этим манипуляциям, начинают думать своей головой, а не штампами типа "мужчина должен".

Уступать нужно тем, кому сложнее стоять, чем тебе. Я лично уступлю человеку любого пола, если он подойдет и скажет что ему тяжело и хочется сесть.