Ответ Se.Vernaya в «Зумеры, они такие... А вы помните свои 16)»17
Была подобная пьянка у подруги моей тогдашней подружки. Пили, плясали, веселились, а курили на балконе. Японский магнитофон работал от батареек, шнур где-то посеяли. В какой-то момент батареи сели и я пошёл их менять. Дело не хитрое. Отработанные почему-то решил выбросить с балкона. Три штуки пошли ровно, кидал прямо из комнаты. Однако на пути четвёртой, как гриб после дождя, вдруг вырос мой накурившийся приятель. Батарейка попала точно ему в... голову. Он схватил её, черты лица исказились в гневной гримасе, затем метнул в обратку, соответственно мне в голову. Реакция хороша, я присел. Снаряд просвистел над головой и прямиков в стекло серванта, за которым хранились семейные сокровища в виде хрусталя и группы каких-то керамических петухов. Взрыв, полка в дребезги, всё содержимое в осколки, ну и в крупные фрагменты тоже. Ни вазочек, ни фужеров, ни тех самых наливных петухов, может ещё чего было, но в этой мешанине уже не разобрать. В одно мгновения наступил просто немыслимый звиздец. Спокойно! - говорю, у меня есть приятель, который клеит модели самолётов. Отдадим ему и заплатим, он всё разберёт и склеит. На этом смели всю груду стекло-керамик в пакет и поставили у входа. Затем продолжили пьянку и вскоре забыли о происшествии. Как потом рассказала хозяйка, - утром пришли родители и первое что они обнаружили в прихожей был тот самый пакет. Затем они вошли в большую комнату и замерли... У них сложилось 2 и ещё раз два!