3288

О наглости соседа Славика

О наглости родственников и друзей не буду рассказывать, хотя хватало. Расскажу о наглости соседа Славика. На всю жизнь его запомнил. Хотя давно было.

Переехали в новый дом в 1998 году. Сосед - общительный обаятельный молодой мужик лет 29-30.

Подходит и говорит:

"Заберу у тебя метр балкона? А то мне шкаф негде ставить".

А балкон у нас общий, с перегородкой ровно посередине - там, где окно и дверь на балкон.

"Там, - в окно твоё ничего видно не будет, я не буду заглядывать. Просто большой шкаф".

"Нет, - говорю, - нельзя".

Расстроился Славик. Ушёл.

Прошло месяца три. Мы у дома поставили ракушки. Такое время было. Все ставили ракушки-гаражи. Он опять подходит.

"Сосед, давай я твою ракушку займу, а ты мою".

"Зачем? Они же одинаковые".

"Одинаковые. Только у тебя с краю. И ты легко выезжаешь. А у меня по центру, мне выезжать неудобно".

А машины у нас одинаковые - Москвичи 2141.
"Нет, - говорю, - тогда мне будет неудобно".
"Ну да, - на голубом глазу, - так ты против?"
"Против, меняться не буду".
"Жаль".

И он не шутил. Он так жил.

Следующий эпизод был, когда он влез в щиток - и подключил к нашему электричеству отопительный прибор, а провод кинул прямо по лестничной площадке к себе в квартиру. Тут он даже спрашивать не стал. Такая мелочь, не так ли?

Тут я просто вырубил ему электричество. И стал ждать.

Начал он сходу с улыбки располагающей.

"Слушай, ну ты живёшь-то неплохо. А мы тут, знаешь, поиздержались. Ну и я подумал - тебе-то что, а нам сейчас закрыть дыру в финансах"...

Славик в Подмосковье ближайшее к Москве приехал, кстати, из Краснодара - там его жена отдыхала, нашла его, привезла "в Москву".

И вот через месяц этот "наивный" Славик устраивает попойку с "девочками". Очень шумно было. А через неделю его жена приезжает откуда-то. И слышу в коридоре шум. Выхожу вынести мусор. И слышу, как Славик говорит ей:

- Люда, ну ты чего?! Ничего ж не было. Так просто. Заехали Наташка со Светкой. Вы с дитём на даче. Ну мы и погуляли. Я только с Наташкой по старой памяти. А Светка - это случайно же вышло... Ну, если б они тебе не рассказали, я б даже и не стал оправдываться. Тут и ничего. Это ж просто молодость.

И он переехал. Выгнала его Люда. Я думал - он дебил. Но он оказался "слишком умным" Некоторое время назад вижу Славика в студии одного политического шоу. Он - эксперт и бизнесмен. У него новая жена, дети, и живёт он уже в Москве, а не в Подмосковье. Я думаю, что просто подошёл и попросил: "А можно я это, экспертом буду, и в политике разбираться?" И к девушке новой: "А давай я на тебе женюсь и детей сделаем, и жить у тебя буду?". Ну и все согласились. Почему нет, так ведь? 😂

И такие бывают.

Дополнение. В комментариях напомнили. Я еще вспомнил. Я в коридоре поставил аккумулятор свой. Тогда снимать надо было - подзаряжать, чтобы ездить. Ну, убитый он был. Но я на нем еще полгода ездил. Денег на новый не было. Он мне: "Ой, аккумулятор, а тебе не нужен, заберу?!" "Нужен". "А... Ну ладно тогда". 😂😂😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы