Выбор электронной книги
Все привет! Помогите мне выбрать электронную книгу. Видел пару месяцев назад в комментариях, что какой-то чувак советовал свой топ, но что там было уже не помню. Хотелось бы послушать мнения других людей, или, если мне повезет, тот пользователь ответит и под этим постом :)
Цена значения не имеет.
Имею Kindle Paperwhite 12 и Boox go 7 (b&w)
По экрану - без подсветки одинаковые. НО когда включаешь подсветку - у киндла она приятная, равномерная. У Букса - неравномерная, зелёно-оранжевая, неприятная. Но если не сравнивать в лоб, то очень быстро привыкаешь и не замечаешь особо.
По времени работы - киндл намноооого лучше. За год заряжал всего несколько раз. Но я в нем принципиально вырубил вайфай и не включаю.
По удобству - Go 7 однозначно лучше. Начиная с привычного Android со всеми его приложениями, наличия динамика для аудиокниг, наличия слота microsd, наличия кнопок для перелистывания. Заканчивая тем, что туда без танцев с бубнов ставится Koreader.
Киндл у меня "взломанный", тоже с Koreader, так что с форматами проблем никаких, кидаю что есть и не мучаюсь. Одно НО: чтоб подключить к компу по usb, надо сначала выйти из читалки. Потому что она читает ту же память, что монтируется в комп при подключении по проводу, и где-то на форумах писали, что можно получить кирпич, если не выйти из читалки. В остальном проблем нет. Но и приложений кроме самой читалки никаких там нет. И интернета.
Почему у меня 2 книжки? Потому что я люблю много читать. На киндл закидываю уже готовые книги прям сериями. На Boox - читаю практически онлайн. Например с автортудей. Автор добавляет главу - я тут же ее читаю.
Что я НЕ рекомендую для чтения - так это цветные e-ink дисплеи. Они гораздо темнее и "грязнее" за счет как раз цветного слоя. Там и фон в крапинку серую, и буквы не такие четкие. Мне совсем не понравилось.
Если бы я сейчас покупал единственную книгу, то скорее всего взял бы снова Boox Go 7, именно черно-белую версию. Но её надо гораздо чаще заряжать. Благо, все равно в разы реже, чем смартфон, и меня это не особо напрягает.
Но именно читать текст, особенно вечером, приятнее на киндле - подсветка все же решает. Она у киндла невероятно приятного молочного цвета
P.S. Про молочный цвет - это где-то посередине между теплым и холодным цветом. У киндла это от синего к розовому, у букса - от какого-то зеленого к оранжевому будто.