1

Проблемы с носом после травмы, можно ли что то добавить в нос?⁠⁠

Всем привет. Весной случайно получил травму лица (спорт, но не вписался в пространство сам), постепенно начались проблемы с носовым дыханием. Подозреваю искривление перегородки и потерю носовых структур. Видел, что врач смп вытащил какую то штуку белую в крови из ноздри, когда пытался меня подлатать, сейчас понимаю, что вероятно хрящ. Итак, спустя пару месяцев после инцидента начал отчётливо замечать, что справа у меня широкий носовой ход и воздух буквально пролетает. При выдохе поток оттуда намного сильнее. Обоняние с этой стороны ослабло, скорее всего запах не долетает до обнятельной щели. И будто чуть более гулко говорю на эту сторону. Слева вроде все как раньшее, но мб чуть чаще закладывает эту сторону.

С мая до сентября было тепло. И я думал, что проблема носит субъективный характер или привыкнуть смогу. Но с первыми холодками начал я понимать, что проблема реальная и отек/простуда/насморк и тд стали будто односторонними (справа, где ход шире). По совету друга вставлю ватку я оживаю прям! Все как раньше, поток тёплый.

Вопрос простой: реально ли произошедшее как то исправить? Вот ринохирурги когда людям носы "пересобирают", могут ли внутри что то добавить? Чтобы воздух согревался как раньше... 🙏🏻

(Здесь ещё для любителей закатить глаза уточню, что и у терапевта и у лора был. И конечно же завуалированно послан был. Соплей, мол, нет, а чтоб слизистая не отекала увлажнитель купи, да и воще зас сезон простуд с октября по май, и звездуй отсюда, не задерживай очередь). В общем, номер дохлый.

Есть кт головы до инцидента, мб смогут по нему на то же место что то вернуть? Или такое в принципе нереально?

Сразу скажу, что перегородку трогать и переправлять не хочу, боюсь ещё и здоровую сторону "сломают", а проблема не исчезнет, только новая появится.

Буду очень рад, если поделитесь советами или похожими историями. Очень хочется новогоднего чуда, а то эта проблема меня мучает ежедневно. Всем бобра, берегите здоровье в новом году!✍️

1
Автор поста оценил этот комментарий
В период бурной молодсти ломали нос три раза. Как положено с искривлением. Первый раз влево , второй раз вправо , в третий раз выровняли. В итоге- храпеть не могу. Жена счастлива.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги