1. Чувство насыщения регулируется уровнем сахаров в крови. Не путайте с чувством переполненного желудка :)
2. В медицине понятия "шлаки" нету. Ну не наблюдаются они никак. Но вот токсины существуют, да.
3. При больших физических нагрузках излишек вооды вообще-то наоборот - вреден. Излишняя нагрузка на сердце. Но недостаток тоже вреден, ага. Так что все в меру.
И да, реквестирую длиннопост на тему "9 и 999 причин пользоваться словарями"
2. В медицине понятия "шлаки" нету. Ну не наблюдаются они никак. Но вот токсины существуют, да.
3. При больших физических нагрузках излишек вооды вообще-то наоборот - вреден. Излишняя нагрузка на сердце. Но недостаток тоже вреден, ага. Так что все в меру.
И да, реквестирую длиннопост на тему "9 и 999 причин пользоваться словарями"
раскрыть ветку (9)
Нам говорили, что чувство насыщения еще зависит от того, как ты жуешь. Чем больше жуешь, тем быстрее наешься. Если например съесть 4 картошины, то вроде и еще хочется. А если порезать их на много маленьких кусочков, то результат уже будет другой. Я после этого даже проверил, в итоге так и получилось.
раскрыть ветку (1)
да-да-да. Процесс пищеварения начинается еще при пережевывании пищи. В полости рта начинают расщепляться как раз углеводы. И чем дольше жуешь - тем дольше расщепляются углеводы.
А язык вообще мощнейший "абсорбатор" - питательные вещи сразу попадают в кровь. Как впрочем и алкоголь. Именно поэтому водку не смакуют, а пьют залпом, а если пить её через трубочку - то моментально окосеешь.
А язык вообще мощнейший "абсорбатор" - питательные вещи сразу попадают в кровь. Как впрочем и алкоголь. Именно поэтому водку не смакуют, а пьют залпом, а если пить её через трубочку - то моментально окосеешь.
Очень интересно. В медицине...я не медик,извините.Информация об этом тоже не моя,однако её легче понять,чем ту,что предлагаете вы.Я уверенна.
раскрыть ветку (6)