3

8 бит или возвращение легенд

Серия Истории из моей жизни

Заранее спасибо за плюсики.

Всем привет, с вами музыкант и немного блогер Андрей. В прошлой статье я рассказал вам о своём проекте танцевальной музыки Heyphoria, а сегодня поделюсь историей создания проекта Eightbitnes. Так вышло, что мне удалось создать оригинальный жанр - поп-8-бит. Всё началось, конечно же, в далёком детстве, когда отец привёз из Китая (он был там в командировке) приставку Dendy, а именно клон NES под названием UFO. Она была необычного дизайна - круглый корпус. Мы с ним попробовали поиграть в несколько игр, картридж включал в себя 72 игры, почти без повторов. На тот момент это было круто - у нас во дворе никто из пацанов ещё и не слыхивал о таком чуде техники.

"Оригинальная" приставка Dendy (китайский клон NES) UFO

"Оригинальная" приставка Dendy (китайский клон NES) UFO

Постепенно у меня появлялись новые картриджи, больше всего запомнилась и полюбилась Battle Toads And Double Dragon, нам с другом почти удалось её полностью пройти. Потом у меня появилась PlayStation 1, и это был настоящий прорыв. На эту приставку делалось много игр, и уже не было этих странных китайских хаков и недоделанных многоигровок по типу 9999 в 1. Как я уже писал, мне удалось раздобыть диск с музыкальным редактором Music 2000, и до появления у меня ПК я создавал там музыку.

Прошло много времени, компы и приставки сменяли друг друга, но я не очень-то следил за обновлениями. И вот, в 2022 году решил скачать практически полный сборник мелодий из игр денди в супер лёгком по весу формате, который однако поддерживает Winamp. Тут и пришла идея. После прослушивания супер-крутых мелодий я вдруг открыл блокнот и напечатал под них тексты. Один, два, в итоге целых одиннадцать. Писал с вдохновением, в соответствии с играющей основной мелодией. Через месяц решился, и в три захода записал всё на студии. Получилось или нет - вам решать, но мне самому нравится поставить эту музыку в одинокий вечерок и насладиться романтизмом и ностальгией.

Первый и пока единственный альбом Eightbitnes можно найти на страничке лейбла в Яндексе по запросу KRLKV Music

А в следующий раз мы коснёмся такой неоднозначной темы, как современный хип-хоп, и насколько он может быть мелодичным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы