41 или как примазаться к дуракам
Я дочь офицера, и все не так однозначно)
В продолжение к посту http://pikabu.ru/story/kak_ya_na_telelokhotrone_rabotal_4334....
Но моя история ровно с другой стороны. Лет 15 назад это было.
Все интересное случается ночью!
Я готовлюсь по институтским делам (зачёт, вроде). В углу монитора моргает телек (через ТВ-тюнер) – идиллия полная (зачёты с телевизором, студенты рукоплещут!). Листая каналы наталкиваюсь на такой же "развод", таких тогда было ну очень много, каждый канал зарабатывал как мог. Только задание было неожиданно интересным: не типовой "расшифруй анаграмму", но хитрый клубок линий, где требовалось посчитать треугольники. И чёт мне замстило так, зачёты побоку - считаю. Потом еще раз, по-другому, результат совпадает.
Ладно, думаю, посмотрим угадает ли кто хотя бы за час-два, сравню. Уже на тот момент я был совершенно уверен, что это шоу для обувания направо и налево, что там сидят свои и пропускают звонки только откровенных дегенератов (особенно в первые минуты, видимо, заранее интересуясь тем ответом, который готов назвать дозвонившийся).
За это время отметилась лишь пара человек, причём назвали количество как-то совсем на дурака (ага, я прав!). Ведущая хихикает, сочувствует и заливается речами дальше. По сумме вознаграждения в 2000 явно видно, что это только начало "задания" (от силы минут 10-15). Сумма, как известно, растет к финишу.
НО! Интерес распаляется. Кто себя не спрашивал: дозвонюсь или нет? Ну как таким дуракам удается? И вообще, чем я хуже любого другого "дегенерата"? Причём, звонки в эфире идут как-то очень вяло, то ли замануха такая, то ли народ явно с геометрией не ладит (конечно, если это реальный народ).
Сердце в груди начинает разгоняться (реально, я такой адреналин подхватил). И? Звоню. Звоню, Карл! Дозвон проходит, встречает робот "Здравствуйте, вы дозвонились..." и прочее "... подождите, компьютер выберет из 60 участников". Через пару минут отлуп. Суки, думаю. Удовлетворенный собственной, уже лично доказанной, проницательностью на счет кидалова успокаиваюсь. Однако, что характерно, в студии звонков нет. "Где вы?" - заискивает ведущая и поднимает цену ответа до 3к. В ответ на это почти сразу трель - в полку "засланных казачков" с идиотским ответом прибыло.
Честно, таких странных чувств я давно не испытывал: это и волнение, что следующий звонок завершит этот псевдо-марафон, и облегчение, мол, ха-ха, не в этот раз, и колкая досада, что всё подставное. Эмоциональный паноптикум.
Походил по комнате, подышал, думаю, да ёклмн! Что там хх рублей минута, ерунда какая - и звоню ещё раз. Ну вы поняли, да? Привет, дуралей.
Минута "общения" с роботом, и вдруг, неожиданно, мужик на той стороне "Здравствуйте. Подождите 2 минуты, сейчас вас выведут в эфир. Отвечайте на вопросы ведущей". Охренеть, думаю. Вот так просто, без нотаций, без угроз про мат в эфире. Хм. Ок. Напряженное ожидание сквозь тараторение ведущей и вот мой звонок в ТВ!
Самый поразительный эффект - видеть какая задержка между мной, телефоном и ТВ. Это ощутимые секунды 3, и мозг выносит капитально. Ведущая в трубке "Доброй ночи, блабла". Я здороваюсь, и тут же, в параллель, ведущая в телевизоре "Доброй ночи, блабла". Аррггхх!! Это полный ступор - решительно неясно отвечать: то ли в трубку, то ли надо с телевизором говорить. Это так же, как себя слышишь в телефоне, только эхо длиннее раза в 3. Очень дезориентирует.
Мысленно затыкаю уши от телевизора, чтобы говорить только с ведущей через телефон. Получилось не сразу, особенно учитывая какой огонь в этот момент горел в груди и голове.
"41", говорю. Ведущая сперва замерла, как мне показалось, не ожидая, что ответ будет назван так быстро, потом расцвела поздравлениями. А может, это был эффект от трансляционной задержки. Далее мне вывели табло из 16 блоков, где можно выбить суперприз, если угадываешь расположение 3 картинок (15к) или 2 картинок (5к). Этот этап я прошел без какой-либо стратегии, наобум открыв только один удачный блок (вообще не ожидал, что там будет что-либо дальше).
И вот пошло самое интересное: меня отключили от эфира, связали с кол-центром. Дама на той стороне пояснила, что я выиграл 3к, для их получения надо пройти огонь-воду-и-медные-трубы. На самом деле, проще: надо подготовить комплект документов, связаться с ними и пройти какие-то там процедуры сверки, после чего, они на мой банк.счет переведут выигрыш. Срок всей волокиты в течение месяца.
Знаете, моя подозрительность сыграла против меня: среди документов требовалась копия паспорта с ключевыми страницами. Я как-то резко загрузился на возможную подляну, мол, а что если по моим документам и первое, и второе и компот?.. Обдумывал, а что мне написать поверх ксерокопии, чтобы ее нельзя было использовать как документ без моего ведома и так далее. Период стратегического планирования и взвешивания да/нет растянулся примерно на неделю.
Это оказалось неожиданной стороной вопроса выигрыша, которую я, на тот момент, не обдумывал совсем, ибо просто не предполагал. Я не мог лично участвовать в этих процедурах, всё заочно, по телефону и письмами. И я забил. Серьезно, меня тащило просто от осознания, что я вдруг дозвонился и выиграл.
Поделился с близкими друзьями, те сказали "хзхз".
В общем, контрольный месяц на заявку "победителя" истёк, за выигрышем я не обратился, а кол-центр сам ни разу мне не перезвонил.
Мораль?
Лучше без неё. 3к тогда были существенными, но не гигантскими – я не только учился, но и работал. До сих пор не знаю, правильно ли я поступил. Все-таки документы.
И не узнаю. Нехай директор канала купит себе ещё одну бутылку коньяка =)