3D печать в домашних условия
Всем привет!
Решил сделать себе подарок и купил 3d принтер Creality Ender 3.
Принтер довольно бюджетный, но достаточно популярный. На практике работает вполне хорошо, хотя стоит провести немного калибровки для улучшения качества моделей.
В итоге я решил, что пора опробовать свои модели. Решил начать с модели капитана Рекса из "ЗВ: Войны Клонов". Сплавил все детали вместе булеаном в Zbrush.
Печаталось около 6 часов и вот каков голый результат.
Результат как по мне очень хороший, хотя обработка явно впереди. В планах поработать с наждачкой и грунтовкой, в дальнейшем испробую жидкий композитный пластик XTC3D.

А вот что-то сходу не нашлось - а был ли на Пикабу обзор нынешних принтеров? Может гуру из треда запилят нечто подобное? Хотя бы - с чего начать. Вот к примеру - захотел я себе принтер. В гугле их секстильон разных. Что бы разобраться, надо обложится жратвой и памперсами и неделю сидеть втыкать. Это я к тому, что бы не наступать на грабли с неудачными конструкциями и т.п. Вот я по лиге пробежался - там был год назад обзор на ulti.tiger3dp.ru. Я его даже сохранил себе (но забыл, ага). Кто-то что-то может сказать про него? В общем, напоминаю: критикуя - предлагай.