3D печать и покраска ПБ в формате 1/6
Есть такие модели, от GSoldiers, в формате 1/6. Они подвижные, крутые но стоят около 20-30 тысяч рублей. Аля такие "Барби для мужиков")))
Они прям крутые и детальные. Я решил попробовать собрать такую самому, и выбрать свой образ. Отдельно заказал на озоне тело фигурки, голову, штаны и автомат. Потом докуплю ещё шмотки. И т.к. у меня есть 3Д принтер. Я решил что-то из экипировки и оружия ему напечатать самостоятельно и покрасить. И решил начать с ПБ.
Нашел вот такую модель. Но она для АБС принтера (для катушечного, а не фотополимерного).
Т.е. это такой макет настоящего пистолета. И я подумал "А что если уменьшить его под формат 1/6 и напечатать миниатюру?" Потому-что найти, именно хорошую реплику оружия, за бесплатно нельзя. А для 1/6 их лично я вообще не нашел, даже за платно. А искал такую что-бы затвор двигался и магазин доставался. Но не нашел. Надо будет научиться моделить самому, ну ещё не вечер, научусь ;).
И сама идея "Уменьшить и распечатать макет, который рассчитан один к одному, но в формате один к шести." Идея херня, кто бы совмневался) Принтер у меня печатает в 16К. Но печатал я на обычной водосмываемой смоле. Но напечатал он очень детально. НО т.к. модель расчитана под формат один к одному, детали на выходи вышли аш полупрозрачными.
Пришлось их укреплять и при сборки подтачивать, т.к. всё слишком маленькое и детали вставляются очень туго. Но и хрупкие они на самом деле оказались. Надо печатать нормальную модель, и смолой ABS like, которая прочная. Короче всё зашлефовал и посадил на клей. Иначе все разваливалось при взятие в руки. Оставил только съемный магазин и съемный глушитель. (То, что пятка магазина откололась я знаю, я его перепечатал)
Ну и таков результат, уже с покрасом. Просто смешал черную краску с серебряной покрасил, и на местах протертостей прошелся уже только серебряной, красил кистями, очень мальенкими.
Вот рядом с покупной моделью АК, её тоже потом покрашу, т.к. она просто черная.
Ну и фотки с моей моделькой чувака, которую я собрал, ещё не до конца.
Для первого раза пойдет. От GSoldiers именно на автоматах, детализация намного реалистичней. У меня-же грубовато вышло. Но это только первый опыт. И да, зазоры от затвора и глушителя слишком большие, чем у реального ПБ. Это сразу же отметил мой товарищ, который хорошо в оружии разбирается. Но тут мне уже сборка модели не позволила сильнее подогнать. Он вообще не собиралась. Но я уж решил подточить и собрать и покрасить. Пусть уж первый блин комом. В конце концов первый опыт и тест покраски. Дальше будет лучше;) Не ошибается тот, кто ничего не делает. Всем добра!

Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.