3 Способа приготовления Хот-Дога

Рецепт Шеф-Повара

Рассчитано на 25 порций

Ингридиенты


950 грамм бараны, очищенная и нарезанная кубиками

212 грамм свиного сала, кубиками

23 грамма морской соли

10 грамм паприки

5 грамм гранулированного чеснока

4 г черного перца

3 г лукового порошка

4 грамма нитратной соли

5 г копченой паприки

2 грамма перца Алеппо

1 г молотого тмина

2 г молотого кориандра

230 г измельченного льда

Овечья кишка

2 французского багета

Приготовление


1. Кубики мяса и сала частично заморозить. Перемолоть. Смешайте все сухие приправы и добавьте в фарш. Хорошо перемешать. Положите обратно в морозильник, чтобы охладить. Сделайте все ингредиенты как можно холоднее.


2.  Перебейте в пюре в кухонном комбайне в течение 2-3 минут. Добавить половину льда и перебивайте еще 5 минут. Смесь должна стать светлее. Наполните овечью кишку и свяжите концы.


3. Варить в кипящей воде 5-7 минут, затем поместить в ледяную баню.


4. Пожарьте сосиски на гриле.


5. Поместите в разрезанный багет. Сверху положите Хариссу и маринованный красный лук (рецепты ниже).

Маринованный красный лук

Рассчитано на 1л.

Ингридиенты


4 шт. маленького красного лука, нарезанных

1/4 стакана соли

1/4 стакана сахара

1 стакан красного винного уксуса

1 стакан воды

1 лавровый лист

1 чайная ложка черного перца

Приготовление


1. Наполните нарезанным луком больше половины 1л. банки. Добавить соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю и доведите до кипения.


2. Залейте лук. Добавьте лавровый лист и перец. Размешайте, плотно закройте и оставьте в

теплом месте на 2-3 часа.


3. Потом поставьте в холодильник

Харисса

Рассчитано на 0.5 л.

Ингридиенты


1/2 стакана растительного масла

1 маленькая луковица, мелкие кубики

4 зубчика чеснока, рубленый

Томатная паста 170 гр.

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка копченой паприки

2 столовые ложки перца чили

1 чайная ложка черного перца

1 столовая ложка соли

Приготовление


1. Разогреть масло в кастрюле. Добавить чеснок и лук и варить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.


2. Добавить томатную пасту, специи и хорошо перемешайте венчиком.


3. Готовить на медленном огне около 20-30 минут. Поставить в холодильник.

Оригинал видео Epicurious на YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Kar7z_9RogY


Оригинал Рецепта Шеф-Повара:

https://www.ice.edu/blog/lamb-hot-dog-recipe


Перевели и озвучили Кря-Кря