4042

-20 кг

Раз уж все делятся своими историями про похудение, хочу присоединиться. Пусть мои 20 сброшенных килограмм кажутся смешными на фоне других, для меня это как будто 20 сброшенных лет.
Фото слева я: год назад, 65 кг. На фото справа я: сейчас, 45 кг. Что понадобилось? Влюбиться.

Странно, что со мной вообще раньше кто-то общался, такая тётя-мотя была. Зато сейчас желающих хоть отбавляй.
Поэтому очень ценю людей, которые независимо от количества жира в моем организме считали и считают меня интересным собеседником и личностью.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, дело вкуса. Я спортивен и никогда не смотрю в сторону полных людей. Спорт это сложно, нужно превозмочь лень и контролировать себя. Люди с ожирением наглядный пример слабохарактерности и лени, мне с такими не попути.
раскрыть ветку (1)
0

А ещё:

-болезней, огромное количество которых приводит к ожирению,

-приёма лекарств с побочным эффектом набора веса,

-любви к пышным формам,

-отсутствия желания превозмогать свой комфорт ради навязанной кем-то моды,

-начала процесса похудения,

и тд.

9
DELETED

Может ты просто перестала быть УГ и с тобой стало приятно проводить время?)

11

Да не переживай по этому поводу, люди просто уебки в большинстве случаев ;)

раскрыть ветку (1)
17
ВИА "Поющие Уебки" 😁
1
DELETED

Может быть, группа лиц эта не заинтересована в вас как в человеке?

Может они просто желают иметь в компании ещё одну красивую девушку?

0

Другими словами, раньше не хотели общаться, сейчас хотят. Только из-за изменения веса или из-за изменений в целом - я не угадаю.

Вот если бы был подслушан разговор: "Позовём её? - Нет, она слишком толста для нас", а после похудения стали звать - тогда можно было бы делать более уверенный вывод :)

1
Интересно ещё посмотреть промежуточное фото посередине похудания )
7
DELETED

Если деньги появятся, то ещё начнут и дальние родственники звонить.

44
DELETED

Давайте будем честны, те кто общались и продолжают общаться, а те кто вдруг "стремиться к общению" = стремиться Вам вдуть.

По сути это нормально, стали лучше выглядеть, Вас начали рассматривать как женщину. Мужчины любят глазами, чтобы кто ни говорил.

ПС Преобразились отлично.

А да еще забыл упомянуть, люди с комплексами, очень много надумывают того, чего и нет в помине.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Кому как. Я предпочитаю следовать фразе Ирен Адлер - "Мозги - это так сексуально". И мне будет пофигу какой там человек внешне, потому что если у человека будет шикарная внешность, это в большинстве случаев, человек зацикленный на себе и инсте, как показывают мои посиделки в молодежных пабликах знакомств.
раскрыть ветку (5)
5

Боюсь представить что вы имеете ввиду под "молодёжными пабликами знакомств", ну и контингент там соответствующий
Попробуйте поискать красивых людей в местах по интересам

ещё комментарии
0

"Стремится Вам вдуть"- Вы так говорите,как будто это плохо 😂

раскрыть ветку (1)
DELETED

Наоборот должно льстить даме :)

15
DELETED

Я, конечно, только начинающий специалист по фото, но все же согласен с первым комментом.

По этим фото вы изменили имидж, изменили поведение. Была сурьезная девушка, а теперь этакий заводной попрыгунчик. Вы же наверняка уже больше такое "тяжёлое" платье не надеваете, а ищите что новое, лёгкое, более открытое и превлекающее

8
DELETED

Я не знаю — обе формы выглядят отлично. Да, правая чуть стройнее, но значимых отличий нет, приятно смотреть всюду. И да, для людей всегда внешний вид в приоритете, такое мы говно. Только действительно близким людям не плевать на внутренний мир.

4
Что бы измениться внешне человеку надо измениться внутренне.
ну и 65 кг очень разные бывают
8
Люди, для которых вы были пустым местом - такие люди. Т.е. вы и сейчас для них пустое место.
3
Мое личное мнение- Вы и с 65кг выглядели отлично. Но согласен, зато теперь Вы больше знаете о своих знакомых))
3
Не, не так.
99% вероятность, что дело не в вашей внешности, а в том, как вы себя в ней чувствуете.

Большинству людей для душевного комфорта нужно знать, что они выглядят хорошо и "уместно".

Представьте себя в самом идиотском виде, какой в голову придёт — сможете вы в таком виде непринуждённо общаться с людьми? Почти наверняка — нет. Вот так это и работает, просто вы этого не замечали.
2
По фоткам сброшено не 20 кг, а лет 15)
4
А почему вообще нормально требовать от окружающих не обращать внимания на внешность? Ну нормально это для вас, почему все должны этому следовать? Люди есть разные, не вижу совершенно ничего плохого в том, что человек не хочет общаться с теми, кто неприятно для него выглядит.
5
DELETED
Вы и сейчас для них пустое место, просто ебабельное тело
3

дело не в килограммах ( именно ваш случай), а в умении пользоваться косметикой, ну и на брови в салон хороший сходите, вам форму создадут

4
Ага, только теперь небось все мысли и разгооворы рро тренировки, зал, гречу с курой, постоянный режим, приемы пищи по расписанию, нравоучения других и т.д. все подобное. Не обижайтесь, но все мои знакомые делают так :)

п.с. на внешний вид абсолютно похрен, сам дрищ 191см
раскрыть ветку (2)
Неа, не угадали, тренировки ненавижу, никогда не занималась и не хочу. Разговоры про пиво, кино, теории заговоров, да что угодно) свое отношение к еде никому не навязываю, с радостью и на шашлыки и в бургерную хожу
раскрыть ветку (1)
1
Тогда люто плюсую, такое нечасто встретишь)
3

Насчет вас как человека я ничего сказать не могу, но стилистика фото изменилась кардинально. Я не про внешность (это само собой), а про постановку - выражение лица, поза. Слева - тетя-мотя. Справа - цепляющие фото.

раскрыть ветку (3)
3
Особенно цепляет, что второе фото как из шоу кривых зеркал. Разве никто не видит явную асимметрию?!
раскрыть ветку (2)
6

Это называется мимика.

раскрыть ветку (1)
А, я-то думала, что мимика это выразительные движения мышц лица...
5

Странное у вас, конечно, восприятие. Слева вижу приятную сексуальную девушку, а девушка справа вызывает только желание накормить её. С чего вы взяли, что вы были толстая и с чего вы взяли, что красота = изможденность, для меня навсегда останется тайной.

раскрыть ветку (2)
0

Ну.. Кому то девушки вообще безразличны, худые, толстые..

У всех вкусы разные, мне нравятся хрупкие не высокие девушки с узкими плечами. А вот рослые мясистые и широкоплечие вызывают ассоциации с мужиком

3
А вот меня не очень. Я, конечно, возраста не знаю. Но если судить только по фото - слева девушка +-40, справа 23-26. Хз как для кого, для меня выбор очевиден
2
Ещё возможен такой расклад: ты стала вести себя увереннее.
П.С. Не вижу какой рост.
2
Есть правда в ваших словах. Откровенно говоря, конечно мне(как и большинству) будет приятнее общаться с подтянутой красоткой, чем с более "заплывшей" версией её же. И нечего тут душой кривить. А за вас рад, зачётная) но до 50 на вашем месте поправился бы!
2

На левой фотографии вы мне понравились на 20 кг больше, чем сейчас.

1
Люди часто не отдают себе в этом отчёт. Но подсознательно стали воспринимать вас моложе (вы реально, будто лет 10 скинули). А люди тянутся к хорошему. Короче, это эволюционный механизм. Не буду расписывать, но, думаю, вы понимаете и без этого.
1

Это правда. Меня сильно коробили "внезапные" изменения в отношении окружающих. Ведь внутри я такая же... и нет,небыло комлексов при весе,небыло другого поведения,коим оправдывают новую внешность и,соответственно,якобы другое восприятие себя...нет. До сих пор обидно. Но выводы сделала.

раскрыть ветку (2)
0

Блин, хорошо быть мужиком

Грустно это

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо быть хоть кем,если тебя искренне любят) Грустно,что из-за веса окружающие меняют свое поведение,типа если ты подъехал в мойку на тесле - отношение одно,а на десятке -другое. То же и с телом,но водитель один.  Эта аллегория много раз показала себя на реальном примере.

1
Вы мила и прекрасна. Да, меньший вес и тонкая фигура вам идут, но глаза правды не скроют - вы всегда были прекрасным человеком. Желаю вам долгой-долгой любви и поздравляю с тем, что вы её обрели
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное)
1
Простите, можно ли узнать как Вы похудели? Сколько времени потребовалось. Какая-то диета, физические занятия? Расскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит в ответе на этот комментарий.
раскрыть ветку (2)
3
По времени год, с небольшими аткатами веса. В среднем, по 2-3кг в месяц. Физических упражнений почти никаких, только велосипед и долгие прогулки пешком. Из еды исключила сладости, жирную пищу и фастфуд. Остальное почти никак не ограничиваю. Но в целом соблюдаю баланс :расход и приход колорий. То есть если день был трудный и сильно физически энергозатратный, спокойно ем на ужин жареное мясо, хлеб, овощи. Если весь день сижу дома на диване ем только фрукты и творог. Но это все спокойно без лишних заморочек.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1
Сколько у вас рост?
раскрыть ветку (2)
1
157 см
раскрыть ветку (1)
3
А, ну тогда норм вес в 45 кг)
Это нормально. Сложно тянуться общаться с человеком, который отталкивает внешне.
раскрыть ветку (21)
34

Ну блин, это немного странно, плюс да, ТС очень к лицу эти -20кг, но она и раньше не была отталкивающей. Все равно, не понимаю людей, который друзей выбирают по внешности. Вам на конкурс красоты или дружить.

раскрыть ветку (2)
0
Я не имею ввиду выбирать по внешности. Есть сумма факторов приятен ли тебе человек или нет и внешность тоже входит в эти факторы.
раскрыть ветку (1)
0

А, ну это да, просто в контексте веса, я поняла только про внешность.

4
Умом понимаю, но сердцем грущу. Я даже пыталась объяснить себе, что дело было в моих плохих привычках (типа пить пиво) или в грусти от недовольства собой, но действительно, дело только во внешности.
Только сейчас сложно тактично объяснить знакомым, что я не хочу строить близкие отношения и дружбу с теми, кто отвернется, если я наберу обратно десяток килограмм
раскрыть ветку (16)
12

Не факт что не изменились. Могли и сами не заметить из-за того что процесс был плавный. Например раньше вы были менее уверены и менее позитивны из-за того что были недовольны собой, а теперь напротив. Знаю много полных людей, которые своим позитивом собирают людей вокруг, просто благодаря характеру, харизме и позитивному настрою.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я думаю дело не только в "стала общительнее, активнее".

Мы любим, когда нас принимают такими как есть. В среднем, людям_1 нравится проводить время с другими людьми_2, которые активны и позитивны - безпроблемны.

Но это не значит, что они_1 любят их_2 и принимают. Просто досуг. И это и отталкивает)

8
И не надо, не общайтесь с теми, кто с вами не проявлял интереса общаться вообще до этого. Вы очень красивая девушка, что до, что после. Я сейчас 75 кг и при моем росте 60-65 было бы нормально, и я замечаю и согласна с вами - многие судят именно по внешности. Когда я была 60 кг, желания пообщаться у народа было больше. Гормоны сбились, набрала вес - и очент заметно, как многим вообще насрать на то, какой ты человек но всем сразу интересно, сколько конфет ты съел за день. Это ж сладкое ешь кучами, откуда же еще, правда же? В общем, не люблю это лицемерие и думаю... а почему бы и может не сбрасывать вес, и просто посмотреть, кто просто останется общаться. Не из-за худобы, а из-за того, какой я человек. И пусть я булочка сейчас, но все, кто мог показать свое гнусное настоящее лицо, показали. Очень советую вам игнорить их так же, как они игнорили вас. Лучше без лицемеров.
3
DELETED

я не отвернусь, пойдем пивка попьем)

раскрыть ветку (8)
2
Пить пиво со мной очень опасно)
раскрыть ветку (7)
18
Я как то тарелку после гречки не помыл, я готов к опасности.
раскрыть ветку (4)
4

Хехе, я забыл гречку в контейнере на пару недель
Лучше-бы не открывал..

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В общаге жили вчетвером. Кто-то из нас на лето оставил в кастрюле гречку, когда вернулись и нужно было делать ремонт/уборку, мытьё этой кастрюли приравняли к общей доле в уборке/ремонте. Короче я хоть и отмазался от ремонта, но эта кастрюля мне ещё долго снилась, проще было новую купить=)

0
Я походу за вас обоих когда-то отомстила гречке, спалила ее, отскребла, и снова спалила
6
Воу воу, палехче))
0

Если пиво опасно, тогда быть может, медовуху?)

0
DELETED
Опасность мое второе имя;)
1
DELETED

Дело не в вашей внешности.

Ведь строя близкие отношения, мы обычно строим их на века (предполагаем так). А за века внешность меняется.

Лишь суть человека никогда не меняется. И ваша грусть от недовольства собой, возможно, лишь отголоски осознания того, что внешность влияет на то, какого человека перед собой видят.

Настоящие близкие люди, возможно, скажут что ты потолстел, может и постебут для мотивации. Но точно не перестанут с тобой общаться по этой причине ))))

0
Если не секрет, сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
1
26
0

Полагаю, что если вы наберёте по своему желанию или забив на себя, рано или поздно некоторые друзья попросту перестанут понимать, ради чего это было.

Ведь, если вам станет пофиг на себя, почему другим не должно стать пофиг тоже?

0

странно что тебя заминусили, ведь это в каждом заложено такое(степень разная, но заложено), просто бывает что общаясь с той кто внешне был не интересен, то внутренне бывают приятными, просто параллельные вещи и они обе работают, по этому правда в твоих словах есть.

Ну как же, эстетика ещё как важна. Как и ещё сотня других факторов. Вы можете быть страшными, жирными, вонять как псина, иметь мерзкий голос или быть охрененно тупым. И каждый из факторов отталкивает от общения с человеком, просто фильтр по внешности работает издалека.

Вы вот потрясающе выглядите теперь, молодец!
0

За какой период удалось достигнуть такого результата?

раскрыть ветку (1)
0
Год, с переменным успехом
0
Это только в вашей голове. Просто вы стали ощущать себя красоткой и отношение людей поменялось, для меня вы в образе как вы говорите тети моти просто великолепны.
0

А сколько у вас самой полных друзей и знакомых?

раскрыть ветку (1)
0
С болезненно избыточным весом двое-трое, многие чуть полнее среднего или в норме, супер худых тоже не больше трёх
0
Лично мое мнение, что 65 кг на вас смотрелись очень даже аппетитно. Такие щёчки 😌
0
Молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Главное потом жрать побольше сибутрамина. Ибо любовь остынет, а кушать захочется. Или нет. Всегда диета, тренажорка, правильное питание-это круто!!
0
И так, и так красивая.
0
начали стремится
Они просто на Пикабу не ходят...
раскрыть ветку (1)
0
Да, прошу простить, печатала с телефона, а когда заметила ошибку, пост уже стало нельзя отредактировать.
0

Не знаю, где вы там тетю-мотю увидели, я бы и с той и с той пообщался.

0
Мб раньше покушать вместе любили а щас не покушать)
0
DELETED

Встречают по одежке, провожают по уму.

0

И нахрен такие друзья-приятели?

0
А что тут странного? Не на пустом же месте возникла поговорка "Встречают по одёжке, провожают по уму"...
0
Вы преодолели не лёгкий путь, значит внутри вы тоже поменялись)
0
DELETED
Вы, просто раньше думали совсем иначе, а став счастливым человеком поменялось мышление, просто Вы этого не заметили...)
0

Ты и была хорошим человеком, не придумывай ерунду, тетя-мотя, молодец!

0
Вы стали выглядеть просто офигенно! Удачи вам)
0

Это при том, что даже на левой картинке выглядите хорошо! Стоит задуматься, чтобы сменить круг общения.

ещё комментарии
0
Блин, у вас такое красивое лицо, у меня прям в мечтах найти такую девушку)) Прямо пунктик насчёт такого ми-ми-ми
0
Я тоже вас понимаю. Так это забавно и двулично)
0
DELETED

Вот тут вы очень правы. Но вы заработали себе возможность понаблюдать за этими людьми, увидеть суть. Это ли не бесценно?

ещё комментарии
Это все хорошо, а куда фото члена то высылать?
А что с грудью стало?
раскрыть ветку (1)
0
Похудела и стала естественного размера
DELETED
Ну вы помолодели, вас захотели - ничего удивительного.
Короче, у толстячков обычно широкое сердце и оно никогда не худеет) с похудевшими в прошлом толстячками классно)
87

Меня в этом смысле удивляет,  когда женщина с вполне нормальным весом считает,  что она толстая,  а 100кг коровы всех уверяю в том,  что мы ничего не мыслим в бодипозитиве

раскрыть ветку (38)
82
Меня в этом смысле удивляют сверхчеловеки, которые решают кто корова, а кто не корова. По мне так вес личное дело человека. Похвасталась, что скинула-ура, похвали. Полез коментировать чужой вес без спросу-сходи накер. И будет всем счастье. ТС молодец да, восхищаюсь силой воли.
ещё комментарии
6
Может не по теме, но все же. Читаю я это все про похудение, про устремления и старания, пожелания удачи и складывается мнение, что на Пикабу давно решено - похудеть может абсолютно любой человек и все зависит только от тренировок и диет. Ни болячки, ни нарушения в обмене веществ не учитываются?
раскрыть ветку (5)
6

Не только на Пикабу. Такое мнение у подавляющего большинства.

6

Ну как бы да, похудеть может любой. Это же физика - нужно тратить больше, чем съедаешь. Все.

4
DELETED
По статистике основная часть случаев ожирения (встречала цифру 95%, но даже если завышенная, то не критично) - ожирение алиментарное. То есть тупо переедание на фоне образа жизни. Сидячая работа, мало физических нагрузок, вкусная еда, пиво вечерами с закуской, стресс, который мы заедаем - вот тебе и ожирение.
1

Заняться здоровьем, компенсировать болячки? (Обычно когда говорят про болячки в контексте похудения, то речь отнюдь не про спинальный паралич, а про сд, сд2 и заболевания щитовидки.... а они прекрасно компенсируется и худеть после этого не мешают...)

0

Ну при некоторых болячках в процессе похудения можно откинуться, а так да

ещё комментарии
6
Байтит на комплименты очевидно
Как отличницы, которые ноют, что они ничего не знают перед какими-нибудь работами
9
Но тем не менее ощущение что она из бухгалтерии в отдел маркетинга перевелась)
29

Данными словами "тётя мотя" раскрыла свою натуру. Обычно так дети в 8 классе думают, что с ними не хотят общаться потому что они толстые... печаль/беда. А когда 65 весила

Странно, что со мной вообще раньше кто-то общался, такая тётя-мотя была.
таких букв не писала сюда!  видимо с 20кг не только жирок ушёл, но и киллограммчик серого

раскрыть ветку (11)
4
Ну я с юмором про тётю-мотю, странно, что многих так задело это слово
раскрыть ветку (8)
21
Потому что некоторые, которые сейчас весят 65 кг, прикинули это выражение на себя))) Это и мой вес сейчас, правда, рост 165, и тётей-мотей я себя совсем не чувствую. Скинуть бы не мешало, но никак не тётя)))
раскрыть ветку (4)
1
А я 68 и тоже вроде не совсем тетя ) хотя рост 175. В общем да, про тетю как-то обидненько было )
раскрыть ветку (2)
3

Ну у автор(ки) рост видать небольшой, раз при 45 она даже костлявой не выглядит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ещё комментарий
3
Да вы правы, если с внешкой все хорошо люди тянутся. Не понимаю зачем многие это отрицают. Красивым с хорошей фигурой в принципе легче в жизни.
1

Не слушайте бредни про тётю-мотю,шутка хорошая, почти настолько же хорошая, насколько и прогресс в похудении! :) Хотя,стоит отметить, что и в виде тёти-моти Вы смотрелись вполне себе хорошо :)

0

Тётимоти негодуют

0

Заебись тебе в розовых очках. А мне в 25 было интересно узнать, что, оказывается, мой "друг" никуда меня не звал потому что я был жирный, а как похудел, внезапно стал. Просто потому что с жирным неприятно общаться было. Но узнал я об этом значительно позже.

раскрыть ветку (1)
9

не друг он тебе

3
Ничего странного. Красота - сильная штука, будь то пейзаж, картина, котёнок или человек, без разницы. Красивый человек привлекает больше внимания, имеет существенное преимущество для новых знакомств и успехов в этих знакомствах в сравнении с менее некрасивым.
Кому-то красота дана, кому-то нет. Да, не справедливо. "... вечно ноете, жалуетесь, как несправедлива обошлась с вами жизнь. Может, вы не заметили, но жизнь вообще не справедлива!". Но точно так же можно сказать и об уме. О харизме. О многом, практически обо всех качествах человека. Так почему же так часто говорят в подобном ключе о красоте? Именно из-за её ценности.
Не верно говорить, что красота - это не главное. Вопрос то субъективный. Для некоторых красота очень даже главное, и осуждать их за это нельзя. Они ничем не хуже предпочитающих ум или любое другое качество в человеке, это всего лишь дело вкуса.
P.S. В вырванной вами фразе речь не о весе, а именно о внешности. И именно в том ключе, что вот раньше была некрасивая, теперь красивая.
3

По мне так раньше лучше было... извините.

2

65 кг они разные бывают. 65 с жирком выглядят сильно печально по сравнению с 65 спортивными. Но в данном случае минус 20 это занадто, десятки хватило бы за глаза. И да, внешний вид по первой сильно помогает в отношениях.

раскрыть ветку (2)
23

Тут не в спортивности даже дело. У девушки очень неудачный тип распределения жира - малейший лишний вес сразу откладывается на лице (и, подозреваю, на животе). Если бы жир откладывался преимущественно на попе и/или груди, и побольше на ногах, было бы другое дело, и "65 с жирком" выглядели бы совсем не печально, уж поверьте)

Хотя тут тоже все индивидуально. Бывает, девушки одного роста, веса, типа фигуры и степени спортивности выглядят очень по-разному в плане визуального лишнего жира.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна полностью! Я боролась не за килограммы, а за фигуру.. Или как правильно выразить
1
DELETED

а что за рост у нее?

раскрыть ветку (1)
5

157, но на момент написания своего коммента я этого не знала, просто по фото прикинула, что что-то около среднего роста

0

К счастью, люди общаются с нами не из-за веса, большинству вообще не особо критично, у кого там сколько лишних килограммов

Тоже 20 кг скинул, в общении ничего не поменялось (оно и к лучшему)

"""  тем более такой абсолютно в пределах нормы для вашего роста.""" полная чушь, она была толстой и хорошо, что себя она не тешила ложными выводами, а просто изменилась и стала красивой, и сексуальной. респект ей, подобные 20 кг сбросить тяжело, это не воду с 150 до 100 кг сбрасывать.

0
Фраза не про вес, а про внешность. После похудения помолодела лет на 10 если судить по верхним фоткам.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку