167

2000 миль спустя

Серия Туризм

Привет, я - NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Это отчёт о поездке на море на мотоцикле. В конце есть видео, на которое я потратил почти 1,5 дня монтажа))

Ииииии это всё-таки случилось! Я поднял (фигурально, на самом деле посадил) свою пятую точку на написание хоть какого-то отчёта о поездке на море.

По большому счёту рассказывать особо и нечего - открываете любой пост о поездке на море и видите то же самое что у меня. Трасса, впечатления, происшествия в дороге разного плана. Так что утомлять кучей текста не буду, упомяну только основные моменты.

Трасса

Для поездки на такие расстояния кроме очевидной подготовки по одежде или мотоциклу нужно запастить такой вещью как терпение. Норма жизни - ехать несколько километров за тазиком только потому что не предоставляется достаточно безопасной возможности его обойти. К этому надо быть готовым, и наверно это основной урок для меня. Я не был готов к необходимости иметь большой запас терпения и считаю это одной из причин неприятного инцидента на трассе.

Из того, что надо брать, я бы упомянул аптечку (с теми лекарствами которые вы знаете), бензин, масло, охлаждайку, ремкомплект камер, насос, набор инструмента и запас воды на попить. Всё это заняло мой задний кофр полностью. Ремкомплект Масло и охлаждайка мне не пригодились, инструментом попользовался а один раз бензин кончился раньше запланированного и я сразу долил из канистры, не дожидаясь пока и резерв кончится.

Воду  рекомендую пить регулярно, а тайные комнаты посещать даже если не очень хочется - зачем вам лишняя остановка в пути? Ещё нас сильно выручили гарнитуры в шлемах, хотя Скала показала себя не с лучшей стороны, но я пока так и не разобрался - дело ли в технике или в пассажирке))

1000 км за день проехать реально, даже без опыта, даже при средней скорости движения 120 км/ч. Однако от этого устаёт пятая точка, да и чувствуешь себя вымотанным. А среднюю скорость езды для получения средней скорости движения в целом можно смело делить на 2 и не сильно ошибётесь. Я так и не решил как лучше делить такое расстояние, но в световой день мы не уложились оба раза - ночью ехать куда сложнее, а значит - медленней. А значит - дольше. ну и опасней, само собой.

Качество дорог колеблется от идеального до откровенно поганого и какой-то закономерности я так и не уловил. А вот перевал был на ремонте, а оставшаяся полоса была настолько убита что у меня начало что-то дребезжать. Оказалось - что-то в глушителе, и я его притянул к тепловому экрану на хомут.

Ну а по приезду разобрал чуток и нашёл проблему.

Придётся варить.

Побережье

Мы провели 5 дней в Архипо-Осиповке и почти не пользовались мотоциклом в это время. Населённый пункт небольшой, много извилистых улочек и поворотов а в +30 на море в полной чёрной экипировке куда реальней схватить тепловой удар чем попасть в ДТП. Но в Геленджик съездили.

По серпантину ездил только в светлое время суток и по первому времени крайне осторожно входил в повороты, а после них - пропускал небольшой "хвост", скопившийся за мной. В целом даже после наработки некоторого опыта я проходил эти повороты медленно как минимум потому, что это не трековый асфальт и местами ямы прямо на повороте. Небольшие, но траекторию сбить могут. Это местные их все наизусть знают, а мы так - аккуратненько.

В том же районе могу порекомендовать скататься в грот, на водопады и заехать в Геленджик - как минимум на канатную дорогу. Кстати их там две (или даже больше).

Пляж

Если вы думаете что в сентябре народу меньше - забудьте. Такая же толпа, даже местные это отмечают. У нас были средстваи мы раза 3 ил 4 брали катамаран - можно и позагорать и покупаться без лишнего шума, толкучки и ГОРЯЧАЯ КУКУРУЗА, ЧУЧХЕЛЛА.. ну вы поняли. Кукуруза кстати вкусная). В остальном - вполне нормально. Отдавали мы 1200 в сутки за двухместный номер с кроватью 2*2, но думается можно было и дешевле найти - это мы поздно выехали во второй день.

В заключение - я собрал большую часть впечатлений от дороги в видеоролик и предлагаю его вам для ознакомления.

P.S. Нехило у меня "основных моментов" набралось :3

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

3
Автор поста оценил этот комментарий

«Норма жизни - ехать несколько километров за тазиком только потому что не предоставляется достаточно безопасной возможности его обойти.»

Честно говоря, это пассаж вызвал у меня лёгкое недоумение. Не обойти тазик? На литре с хвостиком!? У меня 650 кубиков, и я не припомню случая, чтобы у меня были трудности с обгоном кого бы то ни было, а тем более чтоб какой-нибудь тазик испытывал моё терпение больше нескольких секунд. И по пальцам могу сосчитать случаи, когда меня кто-то обгонял на крейсерском ходу (140-150 км/ч) – что характерно, это были только лексусы и один раз мерседес, и только на почти пустой дороге. Может быть, ты не выработал привычку перед обгоном включать пониженную передачу и обгонять на повышенных оборотах – тогда рекомендую освоить этот приём.

И ещё. Между двух фур НА ХОДУ я бы не поехал ни за что – если бы что-то пошло не так, возврата уже не было бы, это не компьютерная игрушка. Я скорее вышел бы за сплошную на встречку или рискнул бы проверить свои эндурные качества на обочине, но не полез бы в едва приоткрывшуюся калитку между фур.

раскрыть ветку (1)
4
о мото

В правой полосе колонна из фур со скоростью 90-100, при чём те что едут 100 периодически вылезают на левую полосу дабы обойти тех кто 90. Тазик едет 110, медленно опережая колонну. Мне куда, на встречку вылезать чтобы его обогнать? И таки да, опередить штук 10 фур это нескольок километров такими темпами.

так что возможность обогнать по встречке - не рассматривается кроме как когда очевидно что там свободно

затевать обгон при том что я его быстрее на 10-15 км/ч нерационально. Я подожду лучше

Между фур я поеду только если они стоят или ясно показали что видят и пропускают, при том обе (начало ролика)

показать ответы
Автор, вот ответь мне на один вопрос. Очень многие мотоциклы очень громко ревут. Неужели нельзя поставить какой-нибудь глушитель? Или многие просто так самоутверждаются, мол, чем громче - тем лучше? Я ни черта не смыслю в этой теме, но вопрос для меня больной)
раскрыть ветку (1)
3
о мото

Очень многие мотоциклы ревут, эт да.

1. Стоковая выхлопная система короче и громче автомобильной. Это просто так. Труба короче, банка меньше, двигатель открыт. Просто громче. Но не сильно.

2. Многие производители "с завода" ставят прямоточный выхлоп. Для двигателя мотоцикла (особенно высокооборотистого) это весьма полезно. Но да, это громко. Вот только спортбайк -он для трека, не для города.

3. Многие считают, что громкий выхлоп добавляет безопасности. Я считаю что нет и даже делал перепост на эту тему - http://pikabu.ru/story/shok_pro_pryamotok_3276281

4. Это не всегда возможно. Я, например, второй год не могу найти себе стоковый выхлоп вместо прямотока, с которым мот пришёл со штатов - модель редкая. А заказывать за 30 тысяч я как-то не готов.

А вообще, совесть надо иметь. Можно и с прямотоком ездить нормально или по крайней мере не крутить мотор в "громкие" обороты ночами в спальных районах.

0

Если тазик едет медленно, опережая колонну на 110-120-ти км/ч, то как только он закончит опережение ОДНОЙ фуры, я сяду ему слева на хвост, чётко обозначив себя фарой в его зеркале (если нужно, и дальним моргну), тем самым вынуждая его принять немного правее. Адекватный водитель всегда чуть-чуть посторонится, а мне много и не надо, после чего «выстрелю» до 140-160 км/ч, и собственно на опережение потребуется пара секунд. Неадеквата, а такие бывают крайне редко, объеду справа, пока он догоняет следующую фуру.

Мотоцикл очень динамичен на разгоне, и этим надо пользоваться, как говорится, «в полный рост», заранее подводя обороты движка к максимальной тяге для рывка.

С другой стороны... да не слушай ты меня! Я 40 лет за рулём и 30 лет на мотоцикле, бензин в крови, а кровь до сих пор горячая – мало ли чего насоветую. Езжай спокойно, правильно всё делаешь! :о)

раскрыть ветку (1)
2
о мото
У меня крузер и он не очень динамичен. Я потерплю)
показать ответы
0

Что за мот, автор?

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Honda VT1100 C2 Shadow Sabre

показать ответы
1

Случайно забрел! Плюс естественно,тоже мотоциклист)

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Спасибо)
1

Добавь пожалуйста в пост инфу про запись видео.
Как крепилась камера, что за модель, какое подведено питание, на сколько хватало по времени записи? Если можно с фотками, как выглядит.
Сам в этом году ездил из СПб в Крым. Нормального видео нет, только фотки, вот и интересно стало как у тебя сделано.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Редактировать пост можно не дольше часа. Камера FoxEye GC1, она видеорегистратор так что питание от бортсети, запись циклическая примерно на 6 часов.

Про регистратор: http://bikepost.ru/blog/67421/Motovideoregistrator-vybor-obz...

Про доп.электрику: https://moto2.ru/m/156/post/1528/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
о мото
67 сил
0
Давно посматриваю на мотики, хочется купить. Автор, но как не ссать что тебя собьёт какой-нибудь плохой или невнимательный водитель? Я сам автомобилист и часто летом осознаю что могу и не посмотреть в зеркало перемещаясь в пределах полосы на метр-другой. Ну я понимаю что никакого автомобиля оказаться не может и даже не смотрю, на автомате. И это я - весьма сознательный автомобилист. А сколько у нас безголовых( и ты на мотоцикле беззащитен. В общем всегда думаю об этом и пока не решился
раскрыть ветку (1)
1
о мото
Поэтому на мотоцикле надо думать за всех(
0

в общем - докопался до  истины, мой мотоцик 88 года выпуска, хотя в птс 97, вот и получилась ерунда..... получается что меня надурили. но тут сам виноват - по винкоду четко бъется что мот 88 года, куда смотрел - не знаю.... Но, мотоцикл - в отличном для своих лет состоянии, и думаю мы с ним поладим, мотор в 63 лошади и 4 ступая коробка - вот его отличия.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот так да, похоже на правду) А насчёт 88го - не имеет значения, если нормальное состояние у аппарата. У меня один товарищ другому недавно продал шадовку 87го года 1,1. Пробега там не меньше 240 тысяч ибо первый покупал когда на одометре 90 было и сам 140 накатал. Ничё, нормальный агрегат :D

0

Похоже так и есть. Определился :), за то не трясучка :)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Это да, но меня вибрации и так подзамучали за поездку. Теперь интересно, есть ли они и какие у Varadero, ибо, насколько мне известно, тот двигатель - продолжение трансальповского, который продолжение двигателя африка твин, который использовался с разной степенью форсировки не только в африке, но и в шадовках и стидах и по моему в бросе ещё. так что это короче 2 брательника от 1го папки. Только varadero - турэндуро и вибрировать не должен, но это V-twin. Короче интересно)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну да, похоже на старую шадовку, ещё до-спиритовую))

показать ответы
0

Согласен, но выходит что это не спирит, а первая Шадовка с двигателем 88 года...

больше всего подходит под вот это описание

1987 год

Полностью обновленный Honda VT 1100 Shadow . База растянута до 1650 мм, что позволило драматически - с 755 до 670 мм - снизить высоту седла. Задняя шина внушительного размера - 170/80-15. Среди заметных перемен и выведенные на одну (правую) сторону глушители. Заявленная мощность двигателя - 63,5 л. с. при 5500 об/мин, но его тяговые характеристики таковы, что конструкторы решились установить 4-ступенчатую коробку передач вместо 5-ступенчатой.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну вам видней, я же даже фото не видел :D

показать ответы
0

Написал на оф сайт хонды..... вот их ответ

Shadow 1100 VT1100CJ 1988 A

Вот так оказывается тоже можно :)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Мне такая абракадабра неизвестна, и гуглится всякий шлак

показать ответы
0

моя - спирит - тк первая шадовка производилась до 1995, а моя 1997. В принципе спирит и первая почти не отличаются. Вроде разобрался наконец :) Спасибо за помощь.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Пожалуйста :D

показать ответы
0

Я свой только купил, по этому у меня до сих пор проблемы с точной идентификацией мота. Но это либо просто Honda Shadow либо Spirit. Но точно не A.C.E.  год выпуска 1997

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот, может поможет идентификации:

Основные модификации Honda Shadow 1100:
Honda Shadow 1100 - обычная версия, выпускаемая с 1987 по 1995 гг. Отличается колесами на литых дисках и короткими крыльями.
Honda Shadow 1100 Spirit - так называлась обычная версия мотоцикла с 1997 года на рынке США. Версия получает больше хромированных элементов. Двигатель выдает 60 л.с.
Honda Shadow 1100 Classic - классическая версия для всех рынков, кроме США. Отличается спицованными колесами и удлиненными крыльями. Пришла на смену обычной версии мотоцикла в 1995 году (кроме США).
Honda Shadow 1100 ACE (American Classic Edition) - версия аналогична Classic, но имеет коленвал с одной шатунной рейкой (для усиления вибраций) и мощность в 50 л.с.
Honda Shadow 1100 ACE Tourer - версия аналогична ACE, но имеет литые колесные диски, выхлопную систему 2-в-1, ветровое стекло, боковые кофры и двигатель на 60 л.с. от версии Spirit.
Honda Shadow 1100 Aero - версия аналогична ACE, но имеет более длинные крылья в ретро-стиле, большую фару и выхлоп 2-в-1.
Honda Shadow 1100 Sabre - версия аналогична ACE, но имеет литые диски, подвески Showa, двигатель от версии Spirit и задний дисковый тормоз.
показать ответы
0

Я свой только купил, по этому у меня до сих пор проблемы с точной идентификацией мота. Но это либо просто Honda Shadow либо Spirit. Но точно не A.C.E.  год выпуска 1997

раскрыть ветку (1)
0
о мото

У меня тоже проблемы с этим всем XD

- если глубокие крылья и воздухан под каплю, а обрамление рамы глубокое - аеро

- если заднее крыло "обрезаное" т.е. не спускается вниз а сразу кончается то спирит

что такое просто хонда шадоу я не в курсе)

0

Вопрос по существу.

1 Как мотоцикл в поездке - все ли удобно, какие то замечания?

2 в кофры все влезло или чего то куда то еще (рюкзаки, доп сумки)

3 второй номер как себя чувствовал(особенно к вечеру)

у меня Honda VT1100 С2 Shadow.... хочу в Крым.... в следущем году, правда мне ехать с Байкала :)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

1. Мотоцикл в поездке с технической точки зрения не подвёл вообще. Единственное что если ехать 140 то потихоньку масло кушает, но форум шадоводов говорит они все такие. Гелевая сидушка это круто, но жопа всё равно начинает превращаться в чугунную. Что интересно - по пути туда у нас было 1000+500 и жопа устала после 900го в первый и после 300го во второй. Обратно было соответственно 500+1000 (знакомый в Ростове на дону) и в первый день ничего не почувствовали, а вот во второй к 700му километру был уже чугунный, и потом ещё пару дней отходила. Ощущения будто в зале позанимался - плечи и жопа XD По факту моя Sabre после 120 фактических (в районе 140 по спидометру) начинает вибрировать мотором так что отдаёт в подножки и немного в руль - полчаса и начинаешь уставать. Не знаю как у вас, но например A.C.E. считается "трясучим" мотором, в то время как мой - нет.

Так что на вашем месте я бы исходил из расчёта 500-700 км в день и подумал бы над сидушкой. Без шуток, народ покупает подушки для геморомя - говорят нехило помогает.

А, ну и развалился кобровский глушак от кочек да и в целом наши "дороги" он переносит плоховато)

2. Сумок было 3. В задней масло, антифриз, бенз, ремкомплект для шин, насос, чехол и мелочёвка вроде запасных предохранителей полуметра провода изоленты, авторучки и т.п. В боковых были вещи - мои и девушки. В мой кофр влезло 2 пары обуви (сандали и мягкие кроссовки), 2 шорт, 3 майки, аптечка, тряпка для стекла, одеяло пляжное, полотенце, плавки и опять же мелочёвка типа носков-трусов. В джинсах я поехал. Была сумка на бак самодельная из маленького рюкзака и магнитов от старого харда. В ней ехал фонарик, запасной мобильник и туда же мы кидали воду ибо воду в пути стоит пить регулярно.

3. Второй номер уставала само собой, и больше жаловалась на ноги. Сидушка у неё тоже гелевая и она могла опираться на спинку или на меня, но не смотря на то что мы поменяли ей подножки на платформы ноги она особо пересталвять не могла. Это я мог и на дуги закинуть и по своим платформам "гулять". Думаю кстати дополнителньые подножки на дуги мне бы тоже не помешали. А вот она говорила что ей дует - и это при здоровом лопухе спереди. И что руки мёрзнут вечером, но у неё перчи летние и короткие а у меня осенние и с ветровлагозащитой. Ну и в целом тело мёрзнет. Так что её руки были в моих карманах. Я уже заказал с али комплекты для подогрева ручек - будем их вшивать в черепахи. Потому что отдавать за жилет с батарейкой 4 тысячи я не готов, а вот 400 рублей за 2 комплекта греющих пластин - вполне.

показать ответы
0
А ты сам откуда?
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Москва

показать ответы
0
Если в следующем году соберёшься на море, то заезжай. Примем, разместим как положено. Из Фроузен соул знаешь кого?
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не, я вообще дикий)

показать ответы
0

А ты к нам в Новорос не заезжал?

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Не
показать ответы
0

Посмотрел на скорости 0.25- ты среагировал моментально и начал тормозить. Вилка целая?

И насчет монтажа- если потратить 2 часа на изучение premiere pro, то ролики клепать в этой проге можно довольно быстро

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну, я через корел пока пробую. Вилка вроде цела.
1

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

не за что

0
Я не был готов к необходимости иметь большой запас терпения и считаю это одной из причин неприятного инцидента на трассе

Что за инцедент?
раскрыть ветку (1)
0
о мото

В середине видео, когда я Дэо забодал

показать ответы
0

А что за музыка в видео?)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

alan walker - faded

показать ответы
0
DELETED

Та он уже в бане)
Я тут вчера немножко выпиливал неадекватов, в соответствии с указанным правилом сообщества.

"К сожалению, Вы исчерпали лимит по количеству модераторов в сообществе. Чем активнее будет сообщество, тем больше модераторов Вы сможете назначить"

Видимо позже.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну да, у меня ещё рубрика "МР" только началась =)

0

Отличное путешествие! =)

Я в том году в Крым на Honda АХ-1 ездил, эх там я наконец ощутил в горах всю мощь Эндуро =)

А почему в бампер прилетел? Я что-то не понял

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Потому что я скорость набирал, а перед ним кто-то тормознул и он тормознул, а у меня приборка хромовая бликует и у него тонирвока в ноль то есть я через него не видел. Короче проморгал я начало его торможения.

0

офигенно. всю жизнь мечтал съездить в путешествие на мото. но чем старше становлюсь, тем больше пугает отсутствие такого комфорта как на автомобиле )
на 3,27 кадр просто нереальный!

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Даа, а мы там ехали. Это пипец как красиво.

0
DELETED
ну потому что я, никими, ты и просмотр1 чаще всего здесь бываем, соответственно наиболее оперативно сможем реагировать на нарушения)

Еще фиан, но он злой, забанит половину пользователей)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Мне опасно такие вещи доверять, я рискую в бан-лист заносить любого кто будет писать не связанную с постом ахинею типа вот такой: #comment_72290134 при том ещё и в полном соответствии с правилом сообщества "Бессвязные комментарии а-ля "доноры органов", "хрусты - уроды" и прочий шлак, не несущий никакой информации - бан."

показать ответы
0
DELETED
Я уже даже начал, но чего-то никак не закончу)
Съёмок тоже есть немного, подскажи где монтировал? Мнеб чего-нить простенькое, с редакторами видео не знаком/

@moderator, подскажи пожалуйста, почему при попытке добавить ноадо в админы мне сообщается что "Указанный пользователь внес в игнор-лист Ваше сообщество :(". При этом он является активным его участником и вообще в вайт-листе. Как так?)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

У меня действительно стояло сообщество в игноре. Сам хз как так((( А зачем мне модератора? :D

показать ответы
0
DELETED

Блин, ты уже о сентябре отчет написал, а я всё никак не сяду дописать об августе. Ленивый я стал, да)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Да ваще. А ну-ка давай-ка)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+