1С-программист или веб-программист?
Здравствуйте, пикабушники!
Знаю, что на пикабу много людей разного рода профессий, в том числе уже состоявшиеся ит-шники и те кто только учится или начинает свой путь в сфере, мой вопрос будет адресован вам.
Я тружусь обычным верстальщиком сайтов, т.е. работа моя это печатать много HTML и CSS, умею немного в дизайн, могу сделать несложную посадку на WordPress, к сожалению пока на этом все. Каких то более сложных технических знаний типа серверов, хостингов, ssh у меня к сожалению нет, как и знаний программирования, ни js, ни реакта, ни пыхи, максимум настроить js-плагин и сделать условия для поля в пыхе. Мало того, даже гитхабом, css-фреймворками, сборщиками я тоже не научился пользоваться. Как то получается, что для работы мне пока всего этого хватало, да медленно, несовременно, но тем не менее денюшку давало, да и получалось вроде как неплохо, вероятно, потому что мне действительно нравилось верстать сайты. Как где то кто то говорил, что если не хочешь работать ни одного дня, сделай хобби своей работой, вот наверно отчасти так и у меня было. Тем не менее время идет, все развивается и просто верстка уже давно мало кому интересна, а чтобы влиться в тусовку "я супер прогер и получаю десять тыщ питсот долларов и живу в тае" нужно было лет этак 7 назад учить какой нибудь реакт.
Это такая, небольшая вводная часть с рассуждением) Если по делу, то мне в компании предложили оплатить 50% обучения (да, оказывается есть такие конторы) и предложили на выбор, либо вникать в 1с-программирование т.к. есть спрос и хорошая зп, либо идти на веб, но судя по тому что я вижу, спрос упал + обучение дороже и дольше.
Поэтому хотел бы услышать совета людей. которые недавно прошли или проходят какие то курсы по 1с-программированию или вебу. Если вы тоже не имели практически никаких навыков и знаний, но все равно решились начать с нуля или вы уже нашли свою первую работу, то вас послушать будет еще интереснее - как у вас получается, что за учебная организация, интересно ли вам учится, доступно ли объясняют? Да можно и просто какие то каналы посоветовать на ютубе (пока его не прикрыли), книги, блоги.
Знаю, что на просторах интернета много сайтов с отзывами и сравнениями, но учитывая что на большинстве из них в топе скилбокс, доверия им нет.