201

№17 часть -2

Серия Вселенная пятого измерения.
№17 часть -2

№17. часть-1

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ехали молча.

Кирилл смотрел в боковое окно и всё думал о том, что ему померещилось в туалете. Ему не было страшно, но ощущение чего-то гнетущего не оставляло в покое. Он провожал взглядом бесконечное, слабо колышущееся на сухом ветру, зелёное поле. Нескошенная трава облетала частичками взвеси. Тошно было на душе. Тоскливо. Антон включил кондиционер. Кирилл благодарно кивнул и поинтересовался:

— Ты сегодня молчаливее чем обычно? О чём задумался?

— Я уже давно вижу один и тот же сон. — ответил Антон, не отрывая свой взгляд от дороги. — Я вижу, как мы с вами едем по этой дороге. По такой же, как эта: в рытвинах и колдобинах. Я гоню на полной скорости сквозь бесконечные поля и этому нет конца. Мы не делаем остановок. Мы все едем и едем. Хотим остановиться, а нельзя. Нас преследует стена огня. Она гонится за нами. Мы едем в клубах дыма, и он проникает в салон. Вы все задыхаетесь и просите сделать остановку, а я вас убеждаю потерпеть. Я вру вам, что скоро наша дорога закончится и можно будет отдохнуть. Но я знаю - наше бегство никогда не закончится, пока мы не сдадимся и не сгорим в этой огненной стене. И когда стена настигает нас — я просыпаюсь.

— Ого, ну и сон у тебя! — хмыкнул Слава.

— Я уже неделю почти не сплю. Я боюсь закрыть глаза. — признался водитель.

— Это погода. На термометре, наверное, уже больше 35 градусов. Вот доедем до места и отдохнём. — попытался утешить его Кирилл.

Антон хотел было что-то ответить, но его голос утонул в предупредительном рёве сирены. Он резко крутанул руль и пропустил уазик: Кирилл больно ударился головой; сидевшие сзади попадали с сидений. Уазик пролетел мимо и скрылся, оставив после себя пыльный шлейф. Микроавтобус сделал вынужденную остановку. Следовало подождать, пока уляжется пыль. Кирилл потёр голову: ушибся вроде сильно, а боли нет.

— Как вы ребята? — спросил он, обращаясь к салону.

— Нормально. — отозвался Илья. — Нога под сиденьем застряла, а так всё хорошо.

— Чё там за идиот был? Подрезал на пустой дороге! — возмутился Слава.

— Номера военные. — равнодушно сообщил Антон.

— Вот козлы!

— Мне показалось, он нас протаранить хотел – вот и свернул.

Антон намочил тряпку и вышел протереть лобовое стекло. Остальные вышли следом за ним размять ноги.

— А как давно тебе этот сон снится? — спросил Илья, наблюдая за ним.

— Уже неделю.

— Мы в пути всего три дня, а тебе снится это поле? — Кирилл задумчиво почесал подбородок. Он не верил в пророческие сны, а вот побриться следовало. Неудобно знакомиться с руководством заведения в таком виде.

— Забавно. Мне тоже неделю снится один и тот же сон. — сообщил Илья.

— Какой? — набежал любопытный Слава.

— Мне снится, что я просматриваю видеозапись, а на ней я сам смотрю в объектив камеры. Я голый стою в тёмной комнате. Видно только меня. Потом сзади опускаются нити медной проволоки и впиваются мне в кожу. Их очень много. Они опускаются и опускаются. Потом начинает играть музыкальная шкатулка. Знаете, такая игрушка? Крутишь в руке коробочку с ручкой, а она играет простенькую мелодию: дзинь-тринь-дзынь. От её мелодии я просыпаюсь.

— Ну у вас и сны, — хмыкнул Слава. — мне вот голые девушки каждую ночь снятся.

— Ещё бы они тебе не снились? У тебя гормон секса в крови играет! — Кирилл покачал головой.

— Да! Голые девушки! Они обступают меня и трутся об меня своей грудью. Груди у них, что надо. Всё, как я люблю: с длинными волосами, с крепкой грудью, только глаза и рот у них зашиты проволок…— Слава осёкся, словно только сейчас вспомнил такую подробность.

— Может мы все давно умерли? Может наша дорога никогда не закончится, и мы обречены скитаться тут до тех пор, пока само солнце не угаснет. Может быть всё это только один страшный сон?

Слова Антона подействовали даже на Кирилла. В них слышалась обреченность и пустота. Он помотал головой, пришёл в себя и, призвав к порядку, потребовал двигаться дальше. Они сели в машину.

— Да ну тебя, Антон! Хватит играть в Кассандру! Давайте лучше о бабах поговорим. — предложил Слава. — Мне вот, например, Катька из креативного отдела нравится. Я уже даже о свидании с ней договорился.

— Это Степанова, что ли? — спросил Илья.

— Ну, да. Короткостриженая блондинка. Ездит на красном Suzuki. Титьки у неё...

— Забудь! — оборвал его Кирилл. — Сводишь её в кафе, которое она тебе укажет, покормишь бесплатно, а потом она с тобой распрощается и из кафе уедет, прихватив свою подружку: она там официанткой работает.

— А вы откуда знаете?

— Все знают, что Катерина три года с ней встречается и у них пылкая и креативная любовь. Не ты первый — не ты последний! — похлопал его по плечу Илья.

— Да ладно? Вы чего?

— Она лесбиянка! — сообщил Кирилл.

— Ну знаете… Я не знаю… Такие титьки… Лесбиянки же все страшные… — запыхтел Слава.

— Смирись! Вокруг полно натуралок. Найдёшь ещё нормальную. — усмехнулся Илья.

— Натуралок? Блин! Может я тоже в душе лесбиянка? — бормотал Слава, поражённый до глубины души. — Эх, Катя, Катя. Придётся тебя из подруг удалять.

Дорога заканчивалась около высокого бетонного забора и, раздвоившись, уходила в разные стороны. Они остановились перед полосатым шлагбаумом. Кирилл увидел, приближающихся к машине, вооружённых людей в военной пятнистой форме. Только что их тут не было совсем. Они появились, словно из ниоткуда, со стороны водителя.

Кирилл достал документы и передал их Антону. Они бегло проверили документы, сообщили куда-то по рации, после чего вернули их. Вежливо козырнули и, открыв шлагбаум, велели ехать вправо до третьих ворот. Кирилл поблагодарил. Машина медленно поехала вдоль стены.

Он посмотрел в зеркало заднего вида. Возле шлагбаума снова было пусто.

— Любопытно, — пробормотал Кирилл.

— Что любопытно? — откликнулся с заднего сиденья Слава.

— Да, стена любопытная - выше пяти метров.

— Это, чтобы психи не перепрыгнули! — хихикнул Слава.

— Нестандартная стена. — подключился к беседе Илья. — Обычно то что? Бетонные плиты, а тут блоки. Военные укрепления. Очень похоже.

— Ага. И видеокамеры везде понатыканы. — показал пальцем Слава. — Я уже три насчитал. Хорошее снабжение сразу видно.

Они проехали мимо железных ворот, выкрашенных свежей краской. Через некоторое время миновали вторые.

— Следующая, — предупредил Антона Кирилл.

— Я помню.

Третьи ворота были открыты. Их ждали.

Микроавтобус съёмочной группы загнали в шлюз и ворота закрылись. Из дверей выскочила целая группа военных в той же пятнистой форме. Двое были с собаками. Старший, представившись им, как №112, попросил их выйти. Кирилл вытащил из сумки кипу разрешающих документов, копии паспортов и удостоверения. Пока военные проверяли автомобиль, они ждали, боясь пошевелиться.

— Кирилл Арсеньев. Только вам разрешено посетить отделение №17. — сообщил старший из группы.

— Почему?! — вскинулся журналист. — У вас в руках документ от министерства. У нас разрешение на четырёх человек! Кроме того, я бы хотел отдельно обсудить возможность съёмки...

— А у меня на ваш документ, есть другой. — ответил ему военный. — Мессир решил по-своему. Он тут главный. Он созвонился с министерством и скорректировал условия посещения. Ваша группа будет ждать вас в гостевом домике, там их накормят. Они смогут зарядить свои сотовые телефоны и отдохнуть. Вас же Мессир готов сопровождать лично и предоставить любую информацию в рамках той, которая разрешена.

— А почему вы под номером? Какое у вас звание или должность? Как ваша фамилия?

— № 112. И это всё, что вам разрешено про меня знать. А сейчас снимите пожалуйста всю одежду и оставьте её в машине. На время посещения вы получите новую.

— Мы представители прессы! — возмутился Кирилл. — У нас есть права!

— Если вы хотите отказаться от посещения, я сообщу Мессиру, и мы откроем вам выход?

— Иди один Кирилл, не связывайся. — подал голос Илья. — Мы подождём в домике для гостей. Может ты с руководством договоришься. Что толку с охраной бодаться?

— Хоть помыться дадут! — Слава уже разделся, и теперь мерял мешковатую форму, выданную ему охранником.

Кирилл, недовольно бурча, принялся раздеваться. Охрана отобрала все, вплоть до наручных часов. Ему даже не позволили взять с собой блокнот. №112 проводил его в замкнутое помещение и заставил пройти через металлическую рамку.

— А это зачем? Я гол, как сокол, и во всём вашем! — язвительно прокомментировал Кирилл.

— Порядок такой. Ещё одна проверочка и вы свободны.

— Ага. Свобода определяется границами стен снаружи.

Зашли три человека в костюмах химзащиты. Один держал большой деревянный ящик.

Ящик был усыпан циферблатами и от него тянулся длинный щуп. Кирилл вздохнул и поднял руки. Люди в защитных костюмах поводили щупом возле него, а потом уставились на ящик. Ящик тихо запищал.

— Всё? — спросил №112, обращаясь к ним.

Люди в костюмах молча кивнули, забрали оборудование и вышли. Кирилл проводил их насмешливым взглядом.

№112 достал рацию:

— Мессир? Он готов к встрече с вами.

— Молодец №112. Я уже подхожу. Пожалуйста проверь, чтобы у наших гостей было всё необходимое. Машину осмотреть и заправить. — прохрипела рация.

— Будет сделано.

№112 протянул Кириллу блокнот и ручку:

— Пожалуйста, ручка расписана, блокнот чистый. Добро пожаловать в отделение №17.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эта история имеет отношении к продавцу проклятий и жильцам пятого измерения.

Так же её можно будет прочитать тут - https://vk.com/public194241644

CreepyStory

19.1K постов40.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Как всегда затягивают Васины произведения. Чуть-чуть прочитал, хочется ещё....

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги