1,5 часа из жизни
Вводные данные.
Я счастливая мама двоих дочерей, Маруся 2,6 и Вика 1 месяц. И сейчас идёт бытовая притирка к появившемуся младенцу. Очень помогает муж, работает дома и может отвлечься иногда. Но! Следующие 4 дня его не будет. У старшей начался кризис 3-х лет. Младшая стала реагировать на резкие звуки. Ну, а я пью магний и стараюсь дышать ровно.
вот вам 1,5 часа из нашей жизни.
...с прогулки шли в истерике от старшей. За руку тянула старшую, впереди толкала по нашему бездорожью коляску. На телефон наяривает курьер, который привез продукты очень быстро и мы не успели дойти. Поднимаемся всем табором, истерика продолжается, старшую на горшок, младшую раздеть, старшей мыть руки, младшую уложить на воздушные ванны, старшую посадила за мультики, младшей сделала еду, подперла бутылку полотенцем, начала делать еду старшей, тефтели из индейки и овощной салат. Вика теряет постоянно бутылку - орёт. Маруся каждые 2 минуты бегает и просит переключить. Я попила воды, ура!
Делаю ванную для младшей, иду купать, прибегает старшая, хочет смотреть, висит на ногах, пытается залезть на унитаз, и убиться с него. Младшая обкакалась в воду , я в шоке, рявкаю на Машу, она уходит в слезах. Сидит ест, всё время просит сидеть с ней, а я мажу, одеваю и занимаюсь младенцем. Хочу оставить Вику в коврике с дугами, но приходит Маруся, вся в еде и начинает просится туда лежать. Отправляю обратно на кухню. Оставляю младенца одного, сижу со старшей, она ест, балуется, младшая орёт, хочет спать, таскаю на ручках. Отмываю старшую, она ходит и ноет где папа и что хочет читать, и не хочет спать, и не хочет в сад, но хочет мультики. Пытаюсь обьяснить,что сейчас уложу и приду, но это бесполезно, через 10 минут слезы, сопли, я опять рявкаю, уходит сидит в детской. Прихожу с младенцем , читаю книгу, Вику качаю на коленях. Пару раз пытаюсь уложить младшую в кровать, через 5 минут орёт. Старшая горланит громко, с детской шумностью. Потом Маруся впадает в истерику, потому ,что папы нет дома. Пытаемся ему звонить, она начинает плакать навзрыд, договариваемся ,что не будем выключать свет пока не приедет папа. Пришлось ждать минут 20, всё это время пытаюсь уложить Вику, а вокруг носится огалделая двухлетка. Нервы на пределе. Спина болит, ноги болят. Вроде Вика уснула, кладу в кровать и в этот момент приезжает папа, и Маруся во всю голосину орёт "папочкаааа". Следом начинает плакать Вика. Занавес.