Ответы к посту
Был ли соус...
177

Ответ mr.jsmith в «Был ли соус...»

Как бармен со стажем 5 лет вот что я хочу сказать

1) автор, вы используете рецепт с 30мл каждого вида алкоголя, в то время как официальный сайт международной ассоциации барменов рекомендует использовать по 15мл + 30мл свежевыжатого лимона. Разница очень приличная

2) тут больше вопрос, а взбиваете ли вы коктейль в шейкере? Во время этого процесса алкоголь охлаждается и смешивается со льдом, что смягчает вкус напитка.

3) вкус также зависит от качества использованного алкоголя, я не говорю что нужно использовать элитный алкоголь, но и самый дешёвый тоже не подойдёт. Есть вероятность что вы использовали алкоголь более высокого качества чем в баре.

4) Я работал не в России, так что про внутренний рынок ничего не могу сказать, однако по моим наблюдениям люди из России самые недоверчивые клиенты(и почему-то не оставляющие чаевых, но возможно  им не нравился я или мой сервис :) ). Любимый запрос был побольше рома в мохито. Тк я очень дотошно подхожу к готовке коктейлей - в большинстве моих коктейлей вкус алкоголя очень мягкий, чтобы пить было вкуснее, но некоторым это не нравилось, жаловаться переставали только когда я добавлял двойную порцию, до этого считали что им не долили/развели.


5) Много комментариев с рассказами как людей обманули набрали кучу плюсов, в то же время много комментариев утверждающих что есть большое количество баров в которых не обманывают - имеют по паре плюсов. Интересно почему

151

Ответ mr.jsmith в «Был ли соус...»

Я вот тоже впервые попробовала настоящий Лонг-Айленд во время поездки в Берлин в ночном клубе и офигела от того, насколько он должен быть крепким. И это был действительно ЛОНГ дринк))


Но в этом клубе ещё была история. Мы туда ходили с будущим мужем и его другом (потом шафером у нас на свадьбе был), они всю молодость провели в ночных клубах, любили танцевать, и непременно хотели попасть в самый модный клуб Берлина, интересно же. Ладно, пошли, хоть я это всё и не очень люблю, думаю, посижу за баром, а они пусть развлекаются.

В общем, оказалось, что в этом клубе все танцуют, как вялые креветки, еле переставляя ножки, и тусят прям с бокалами в руках на танцполе. Мои ребята решили показать этим европяшкам мастер-класс, как танцуют наши парни. Натянули солнечные очки (так модно было в конце 90-х, начале 2000х, и они решили вспомнить юность) и начали отжигать. Я сижу у бара, потягиваю дринк, рассматриваю народ, и тут подходит этот наш друг ко мне с каким-то парнем и говорит - пристал ко мне, чего-то хочет, не знаю чего, переведи (он ни бе ни ме даже на английском). Слушаю.

Парень, судя по акценту, какой-то англичанин был.  Не сразу поняла, что ему надо, а как поняла, начала дико ржать. Он настойчиво спрашивал, под чем эти ребята, он тоже так хочет и скажите, у кого купили)) Когда сказала, что это только алкоголь, расстроился и пошел искать дальше.

Но и на этом не всё. Через час пребывания в клубе захотелось мне в дамскую комнату. Пошла, а там евроледи, не стесняясь никого, даже не в кабинках, а прям в предбаннике чего-то нюхают, чего-то пьют. Кароч, вышла к своим, сказала, что мне здесь что-то уже не очень нравится и давайте пойдём. Они тоже сказали, что тут как-то тухло, все скучные и мы ушли.

Вот такой унылый поход в клуб у нас вышел. А коктейли у всех троих были прям вкусные, стоили по 10 евро (как и вход в само заведение). 2010г это был, если что.

Показать полностью
1406

Ответ mr.jsmith в «Был ли соус...»

ТС, ты прав! В барах ужасно обманывают) Помню когда то очень давно моей первой работой была должность кассира в круглосуточном спорт баре.

Так как касса находится за барной стойкой мы с барменом могли попросить друг друга о подмене на пол часика, если нужно было куда то отлучиться. В общем убежал бармен и я первый раз осталась один на один с раскладкой коктейлей)
Кофе и чай я до этого без проблем делала, чистый алкоголь подавала, а вот коктейли не приходилось.
И заказал у меня мужик Лонг Айленд))) Я как умная (и делающая вид что для меня это каждодневный процесс) намешала все строго по рецепту:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл светлого рома,
15 мл текилы,
15 мл triple sec,
20 мл сахарного сиропа,
30 мл сока лимона,
Один всплеск колы
(Рецепт из Гугла, сейчас я его не помню уже)
При таком составе вкус прям ну ооочень крепкого пойла😅
В общем мужик возмущался, что это я ему за отраву подала, его любимый коктейль пить невозможно)) По всей видимости он ни разу до этого не пробовал оригинальный рецепт, во всех барах подают очень слабенькую версию. Не сомневаюсь конечно, что сейчас в специальных коктейль барах можно найти честные грамовки, но тогда это было в порядке нормы, что стало для меня большим открытием, бармен мне позже раскрыл все карты

Показать полностью
8582

Ответ на пост «Был ли соус...»

До 2020 года часто посещал разные бары. Любимый коктейль - Лонг Айленд.
С приходом ковида обзавелся своим баром, накупил бухла, прибамбасов для бара, изучал по ютубу рецепты и процесс приготовления коктейлей.
В 2022 году наконец выбрался в бар и охуел как наебывают на бухле. Просто кола с горчинкой.
Съездил в Египет,а там ещё хуже.
Мой домашний - строго по рецепту, а в барах - хуйня разбавленная.

13534

Был ли соус...

Пару месяцев заказывал регулярно доставку шавермы(на тарелке). И каждый раз в приложении жмакал доп.соус за +42рубля или около того. Вчера я впервые - забыл добавить этот пункт.

Ну штош, оказалось, что никакой дополнительный соус они мне никогда и не "клали".

Отличная работа, все прочитано!