Ответ mr.jsmith в «Был ли соус...»
Как бармен со стажем 5 лет вот что я хочу сказать
1) автор, вы используете рецепт с 30мл каждого вида алкоголя, в то время как официальный сайт международной ассоциации барменов рекомендует использовать по 15мл + 30мл свежевыжатого лимона. Разница очень приличная
2) тут больше вопрос, а взбиваете ли вы коктейль в шейкере? Во время этого процесса алкоголь охлаждается и смешивается со льдом, что смягчает вкус напитка.
3) вкус также зависит от качества использованного алкоголя, я не говорю что нужно использовать элитный алкоголь, но и самый дешёвый тоже не подойдёт. Есть вероятность что вы использовали алкоголь более высокого качества чем в баре.
4) Я работал не в России, так что про внутренний рынок ничего не могу сказать, однако по моим наблюдениям люди из России самые недоверчивые клиенты(и почему-то не оставляющие чаевых, но возможно им не нравился я или мой сервис :) ). Любимый запрос был побольше рома в мохито. Тк я очень дотошно подхожу к готовке коктейлей - в большинстве моих коктейлей вкус алкоголя очень мягкий, чтобы пить было вкуснее, но некоторым это не нравилось, жаловаться переставали только когда я добавлял двойную порцию, до этого считали что им не долили/развели.
5) Много комментариев с рассказами как людей обманули набрали кучу плюсов, в то же время много комментариев утверждающих что есть большое количество баров в которых не обманывают - имеют по паре плюсов. Интересно почему