Ответ на пост «Рисовый дистиллят куруй сётю»

я не понимаю в чем разница самогона на чем то? Как правило чем дешевле спирт по стоимости тем лучше получается, у меня 1200р примерно спирта 40градусного выходит примерно 13-14 литров, крепость второй перегонки средняя 95 градусов. Делаю вода-сахар-дрожжи. Так как это самое доступное в нашем регионе (не считая может яблок в сезон) , например в Европпе растут фрукты круглогодично и ягоды, там они дешевле чем у нас сахар например. Где то винограда как пыли и так далее. А это все извращение, риса у нас нет и покупать смысла нет , выходит дороже чем обычный сахар-дрожи-вода. А по вкусу одно и тоже ! разве что запах может чуучуть отличаться...имхо)_

1849

Рисовый дистиллят куруй сётю

Коничива, мои дорогие!

Рисовый дистиллят куруй сётю Самогон, Самогонный аппарат, Записки самогонщика, Водка, Спирт, Этиловый спирт, Дистилляция, Видео, Короткие видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Алкоголь

Сегодня мы будем делать алкогольный напиток из риса. Технологически он будет очень похож на японский напиток, получаемый методом неоднократной дистиляции- Коруй сётю, а помогать постигать органическую химию, перерабатывая крахмал в спирт нам помогут китайские дрожжи kodzi angel. Вообщем, как ни крути, везде азиатский нарратив. Kodzi - это выведенный штам дрожжей, предназначеный специально для зерновых браг и не требует отдельной ферментации или осахаривания для брожения сусла, температурных пауз и вообще чего то сложного. Почти как с сахаром только вместо сахара рис./если бы китайцы читали Пикабу они бы точно заказали рекламу/

Риса нам понадобится 11кг на 40л объёма бродильной емкости. Качество риса не сильно важно, главное что бы он был не пропаренный и не промытый. Любая сечка или крупа будут предпочтительным выбором, по скольку содержание крахмала в них еще выше а стоит это сырьё дешевле. Но конкретно сейчас у нас будет просто самый дешёвый рис из ближайшего ретейла.

Рисовый дистиллят куруй сётю Самогон, Самогонный аппарат, Записки самогонщика, Водка, Спирт, Этиловый спирт, Дистилляция, Видео, Короткие видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Алкоголь

Для ускорения брожения рис рекомендуется сначала запарить кипятком, потом остудить до 30с, но попробуем самый ленивый способ, просто всыпав 11кг риса в бочку с водой и добавив дрожжи. Поддерживать оптимальную температуру в 30с будем с помощью китайского термореле с саморегилируемым греющим кабелем, обмотанным на бродильную ёмкость

Рисовый дистиллят куруй сётю Самогон, Самогонный аппарат, Записки самогонщика, Водка, Спирт, Этиловый спирт, Дистилляция, Видео, Короткие видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Алкоголь

По достижении в бродильной ёмкости заданной температуры засыпаем дрожжи из расчёта 9г на 1кг сырья. Ставим под гидрозатвор и ждём, правда первые три- четыре дня сусло нужно перемешивать, что бы рис не слеживался на дне. Данную процедуру нужно производить вне зависимости от выбора сырья для зерновой браги.

Рисовый дистиллят куруй сётю Самогон, Самогонный аппарат, Записки самогонщика, Водка, Спирт, Этиловый спирт, Дистилляция, Видео, Короткие видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Алкоголь

Видно как дрожжи подъедают каждую крупинку риса. На второй день, перемешивание уже не вызывает трудностей, большая часть риса уже съедена.

В связи с ограничениями сайта, вторую часть о первой и второй дробной перегонке я опубликую в следующем посте. Буду рад если вы поставите плюс, а если вам неприятна тема которую я обозреваю, поставьте минус, но только два раза

Показать полностью 4 3
Отличная работа, все прочитано!