Нет, неправильно. Это в известной мере самообман через манипуляции с цифрами.
Для упрощенного понимания можно сделать следующие подстройки и допущения:
Положить под % - весь этот процент, если он банковский - сожрёт инфляция и при хорошем раскладе денежек останется больше на 1-2%, как правильно сказал @SavvaScriptor . Поэтому, более правильным расчётом будет компенсировать инфляцию большей частью банковского процента, зато у нас будут цифры, отражающие покупательскую способность, пусть и неправдоподобные. Указанные в расчёте ТС 34 млн. математическая правда, но не экономическая, так как купить на них получится в разы меньше, чем сейчас.
Итого, если берём в расчёт 1-2% годовых, но без инфляции, то получаем сумму по сегодняшней покупательной способности и это будет ~7,6 млн. - рассчитано с з/п 70 тыс., 22% отчислений, 2% годовых в течение 30 лет. Предположим, что из накопленного после 30 лет мы будем тратить по 40 тыс. в месяц (+/- 60% зарплаты), тогда накопленной суммы хватит примерно на 20 лет...
Это позволяет оценить как в реальности будет со вкладом.
Если кого-то интересуют более точные цифры, то можно взять инфляцию 5%, банковский вклад под 6,5%, а также пусть Вам работодатель индексирует зарплату раз в полгода на эту самую инфляцию, но потом и пенсию будем индексировать также. И тогда получится, что когда Вы через 30 лет выйдете на пенсию: на счёте окажется 30,5 млн. (так как процент взял ниже, чем у ТС), средняя зарплата при этом будет уже не 70, а 300 тыщ., а пенсия 180 (берём 60% от з/п). Цены за это время вырастут в ~4,3 раза ("гранта" или что там вместо неё появится - лямов 8 будет стоить). И хватит этой "пенсии" всё также меньше чем на 20 лет (по расчёту вышло чуть больше 16)....
Получается, что если самому всё это копить и себе же потом выплачивать, то тут два варианта:
1) выплаты получатся больше, чем пенсионные (60% расчётной з/п, в нашем варианте 40 тыс.), но хватит их пусть и на долгое, но ограниченное время (16-20 лет),
2) выплаты будут близкие к пенсионным (40% расчётной з/п, в нашем варианте будет 28 тыс.) и тогда хватит их уже примерно на 30 лет.
Что насчёт реального пенсионного возраста? Например, для мужчины, который работать пошёл в 25, а на пенсию в 65 - стажа больше на 10 лет.
При таком раскладе выплаты в 60% от з/п получится продлить до 30 лет, вместо ~20.
Весьма существенно, но не так, чтобы это кардинально меняло расклад.
-если мы копили сами, и жили на пенсии долго и счастливо, то в деньгах получалось бы больше, но не так, чтобы хватало на золотой унитаз и прочие атрибуты роскоши.
-вариант копить самому выглядит значительно более честным, пусть и немного рискованнее. Пенсия от государства выглядит "уравниловкой" для тех, кто особо не парится по поводу работы и отчислений - за них платят более добросовестные.
-свои накопления останутся на счетах, если вдруг что-то плохое случится (будем надеяться, что у всех всё будет хорошо). За исключением того, что в банке их просто свистнут или на старости лет сам обладатель отправит мошенникам, но это отнесём к диверсифицируемым рискам.
-деньги, как таковые, имеют свойство обесцениваться и если с ними ничего не делать, то и миллион превратится в пустышку.
Берегите себя, живите богато, считайте правильно!