Ответ на пост «Я тут посчитал»12
Увы и ах, мил человек, но хрен по деревне дадут такое провернуть...
По своей сути, как мне объяснял один неглупый человек, пенсионная система это, в некотором роде, эдакая финансовая пирамидка.
Да, да, это некий МММ под крылом государства.
Для охранноты и прочих в жопу и в голову раненных, я поясняю ход мысли - это утрированной сравнение.
То есть те кто работает сейчас, платит пенсию тем, кто работал когда то тогда, хотя и многие пенсионеры сейчас работают.
Но по мере роста количества пенсионеров растет и количество дефицита в нем. Плюс "дворцы и зарплаты" руководителей и сотрудников ПФР. Плюс те, кого нам усиленно сажают на шею - пенсионеры из некоторых "дружественных государств", которые под старость лет захотели получить гражданство России. И местную пенсию.
Так что государство даже докидывает туда. Хотя с учётом многочисленных налоговых сборов и прочего, могло бы докинуть и побольше, но хер там.
Увы, но копить на достойную, я подчёркиваю, достойную пенсию нам придется самим. Хотим мы того или нет
Пенсионеры типо Родиной и прочие незаменимые депутаты бедствовать не будут. А мы - не факт.
Так что кто как, а я уже коплю в твердой валюте. В планах вложить в недвижимость, ибо дефолты и прочие "инфляции" и санкции, могут одномоментно сожрать все накопленное.
Злит ли это?
Ещё как злит.
Но что делать?