thegasman

На Пикабу
Дата рождения: 4 апреля
4866 рейтинг 0 подписчиков 38 подписок 19 постов 4 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
266

Ответ на пост «Я тут посчитал»12

Нет, неправильно. Это в известной мере самообман через манипуляции с цифрами.

Что будет в реальности:

Для упрощенного понимания можно сделать следующие подстройки и допущения:

Положить под % - весь этот процент, если он банковский - сожрёт инфляция и при хорошем раскладе денежек останется больше на 1-2%, как правильно сказал @SavvaScriptor . Поэтому, более правильным расчётом будет компенсировать инфляцию большей частью банковского процента, зато у нас будут цифры, отражающие покупательскую способность, пусть и неправдоподобные. Указанные в расчёте ТС 34 млн. математическая правда, но не экономическая, так как купить на них получится в разы меньше, чем сейчас.

Итого, если берём в расчёт 1-2% годовых, но без инфляции, то получаем сумму по сегодняшней покупательной способности и это будет ~7,6 млн. - рассчитано с з/п 70 тыс., 22% отчислений, 2% годовых в течение 30 лет. Предположим, что из накопленного после 30 лет мы будем тратить по 40 тыс. в месяц (+/- 60% зарплаты), тогда накопленной суммы хватит примерно на 20 лет...

Это позволяет оценить как в реальности будет со вкладом.

Если кого-то интересуют более точные цифры, то можно взять инфляцию 5%, банковский вклад под 6,5%, а также пусть Вам работодатель индексирует зарплату раз в полгода на эту самую инфляцию, но потом и пенсию будем индексировать также. И тогда получится, что когда Вы через 30 лет выйдете на пенсию: на счёте окажется 30,5 млн. (так как процент взял ниже, чем у ТС), средняя зарплата при этом будет уже не 70, а 300 тыщ., а пенсия 180 (берём 60% от з/п). Цены за это время вырастут в ~4,3 раза ("гранта" или что там вместо неё появится - лямов 8 будет стоить). И хватит этой "пенсии" всё также меньше чем на 20 лет (по расчёту вышло чуть больше 16)....

Получается, что если самому всё это копить и себе же потом выплачивать, то тут два варианта:

1) выплаты получатся больше, чем пенсионные (60% расчётной з/п, в нашем варианте 40 тыс.), но хватит их пусть и на долгое, но ограниченное время (16-20 лет),

либо

2) выплаты будут близкие к пенсионным (40% расчётной з/п, в нашем варианте будет 28 тыс.) и тогда хватит их уже примерно на 30 лет.


Что насчёт реального пенсионного возраста? Например, для мужчины, который работать пошёл в 25, а на пенсию в 65 - стажа больше на 10 лет.

При таком раскладе выплаты в 60% от з/п получится продлить до 30 лет, вместо ~20.

Весьма существенно, но не так, чтобы это кардинально меняло расклад.

Выводы:

-если мы копили сами, и жили на пенсии долго и счастливо, то в деньгах получалось бы больше, но не так, чтобы хватало на золотой унитаз и прочие атрибуты роскоши.

-вариант копить самому выглядит значительно более честным, пусть и немного рискованнее. Пенсия от государства выглядит "уравниловкой" для тех, кто особо не парится по поводу работы и отчислений - за них платят более добросовестные.

-свои накопления останутся на счетах, если вдруг что-то плохое случится (будем надеяться, что у всех всё будет хорошо). За исключением того, что в банке их просто свистнут или на старости лет сам обладатель отправит мошенникам, но это отнесём к диверсифицируемым рискам.

-деньги, как таковые, имеют свойство обесцениваться и если с ними ничего не делать, то и миллион превратится в пустышку.

Берегите себя, живите богато, считайте правильно!

Показать полностью
9

Ответ на пост «Вот из-за таких, женщин насилуют в парках, а мужчины садятся в тюрьму»86

Много где, включая этот сайт, люди видят мир чёрно-белым, а жизненный путь человека параллельно-перпендикулярным, транслируют "популярное" или общественно одобряемое мнение, потому так много постов и комментариев идут в твою 100% поддержку. И по действиям - ты абсолютно прав, если в таких вводных продолжить, то до уголовки там рукой подать. А вот по образу мыслей есть куда работать. В тот момент думать было некогда, ты оказался не готов к неожиданностям, но теперь - время есть и можно накидать вариантов как поступить и/или что сказать. Например, вместо "извини, не хотел ничего такого, показалось просто..." - сказать "ты так сильно мне нравишься и в таком завлекающем наряде, что думать про фильм не могу, только о тебе, поэтому если вдруг передумаешь - скажи, а пока чао-какао". Или что-то другое, необязательно в таком ключе. В большинстве ситуаций вариантов больше чем 1-2. Вот будет потом как-нибудь собеседование на работу мечты, а тупой/тупая HR скажет: "ой, вы знаете, свитер ваш не нравится, вы нам не подходите", или бумага в общественном туалете закончится, а ты уже делаешь на нём неотложные дела. Скажите - "ну, это совсем другое" - и по конкретике да, а в глобальном плане и там, и там есть пространство для поиска решений, в том числе нетривиальных. Будут ли среди этих вариантов какие-то лучше чем твой единственный - не так важно. Важно, что ты хотя бы рассмотришь их и подумаешь над ситуацией с разных сторон.

6

Ответ на пост «Устал содержать девушку (часть 3)»3

Какой бы ни был хороший человек и какой бы хороший поступок он не сделал - в интернете всегда найдётся человек или даже целая толпа, которая его с грязью смешает. Всегда так было, и всегда будет, нужно принять как данность.

Очень хороший комментарий был про финансовую грамотность - всем людям, ощущающим хотя бы небольшое финансовое давление надо за ней следить.

Прав или не прав в некоторых местах (например отдать 60к) - это личное решение, даже если остальные видят в этом большую ошибку. Насколько оно плохое или хорошее - позже решишь сам, тут, как говорится, "на вкус и цвет".

Собака - якорь и т.д., и т.п. Х*якорь хочется сказать. Рациональные люди понимают, что пристроить животное сию секунду, когда съезжаешь "в никуда" - несколько сложно. Но и надо понимать, что доля правды в этих комментариях тоже есть. Предупреждён - значит вооружён.

Что однозначно будет не лишним - это присмотреться к скорости своей реакции на раздражители и проблемы. Чем раньше, тем лучше. Кран ли потёк на кухне или кукуха у возлюбленной - чем раньше решишь (именно решишь, а не просто начнёшь что-то там делать), тем будет лучше по жизни.

Ты в целом весьма зрело рассуждаешь, но есть куда расти, как и нам всем. Всё будет хорошо, но, возможно, не сразу.

9

Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»60

Не буду подрывать веру в снижение коррупционной составляющей после введения ЕГЭ - пусть будет позитивным моментом, если так проще. Но очень и очень жаль, что многие как-то зациклились на ЕГЭ как квинтэссенции, а не конечной точке школьного образования, пропуская как всему образованию Хужеет (слово подчёркивается волнистой красной линией), не важно с ЕГЭ или без него. Путь нашего образования направлен в сторону уменьшения его функций: непосредственно образовательная функция с хорошим весом представлена репетиторами/курсами, воспитательная уже почти полностью на родителях, социализация немалой частью ушла в соцсети и прочие интернеты, прикладные элементы (кружки, секции) также уже не школьная прерогатива. Школа превращается в некий детский сад, но для деток постарше. Если представить систему образования в виде ЕГЭ, то по задумке реформы тех далёких годов - школа должна была иметь все три части, а по итогу осталась только первая - где надо галочки проставить правильно. И сейчас система позволяет набрать хорошие баллы по ЕГЭ, но по итогу завалить экзамен жизни. Однозначно надо что-то менять, но ЕГЭ явно не то, с чего стоило бы начинать.

15

Ответ на пост «Девушки это дорогое удовольствие?»53

Нет ничего странного в том, что у девушек есть какие-то запросы, кстати, совсем необязательно что финансовые. И у мужчин также есть запросы. Все нормальные отношения так или иначе строятся на развитии, на улучшении и приумножении совместного блага - будь то быт, расходы на съём жилья, секс, личностные качества и прочее. И надо быть готовым, что тебя будут подталкивать стать лучше. Развивайся, находи решения проблем, общайся с людьми, не бойся брать ответственность (в том числе и за свою жизнь) - и всё наладится... правда, скорее всего, не сразу.

2

Клиентоориентированность Ростелеком

Потребовалось отключить стационарный телефон. Отделение данной конторы в городе есть, но в нём заявление отправили делать через личный кабинет (но, может быть, если поругаться хотя бы минут пять, то и там бы приняли). Это заявление ростелеком рассматривает до 30 дней, и, естественно, надо будет оплатить это время. Но вроде как всё честно и по договору, поэтому не будем придираться, а вот к поддержке в чате всё же докопаемся:

Клиентоориентированность Ростелеком Ростелеком, Клиентоориентированность, Ожидание, Служба поддержки

Приблизительное время ожидания - 7 часов. Рабочий день, примерно в обед.

Я ради интереса поглядывал - а не ответили там, случаем? Но за три часа ничего не произошло. Вроде бы чаты делают наоборот для ускорения получения ответа, а здесь что-то пошло не так.

Показать полностью 1
61

Ответ Аноним в «Жена не хочет больше работать. Вообще. Никогда»20

Опыт у него есть: "купи-продай", пожалуй, один из наиболее востребованных видов деятельности в последнее время. И лучше пойти в честные продажи, чем в перекупские, тем более с машинами, ведь где там самые деньги - а там, где можно нае***ть и продать ведро по цене золота наивному человеку, который потом на этом ведре может сломать себе жизнь в ДТП, когда его не защитит отсутствующая подушка безопасности. Но у Вашего парня такая подушка безопасности есть - это Вы. И в случае его жизненной "аварии" (в переносном смысле) - удар придётся принимать Вам, стать и поддержкой, и опорой, и финансированием. Это кажется не страшно... Вы как надёжная машина вывезете семью из беды. Но если машина начнёт ломаться, то любой перекуп скинет её не задумываясь. 

Отличная работа, все прочитано!