5

Ответ на пост «Луковый суп — дело дошло до него...»

У нас каких тут только кулинаров нет на Пикабу .

Показать полностью 2
3

Ответ на пост «Луковый суп — дело дошло до него...»

Кого у нас только тут нет на Пикабу. Даже луколюб лингвист. Бан я получил уже, по недосмотру отправил в их сообщество пост сначала 😁

Комменты это чудо уже почистило)


Показать полностью 2

Ответ на пост «Луковый суп — дело дошло до него...»

ну, да от бедности.

- Ой так всё дорожает, нет денег купить машину, купил электричку, за углом стоит! (С) монолог Хазанова из 1988

Пачка масла - где-то 3.2-3.6 евро.
Пачка сухарей - что-то 1-1.5 евро
4 луковицы - грубо 0,5 евро
Плавленые сырки - по 0,8 евро штука, в сумме 1.6
специи - примерно евро

Итого: 7,3 - 8,2 евро на ингридиенты.
И в итоге - супчик!! )) Супчик, блин! От бедности!

Что можно купить взамен на эти деньги:

- примерно кило мяса (спина/шея) под бифштексы/карбонады. Выйдет 5-6 кусков на 6 евро
- пакетик крошки сухарной (0,5евро) и десяток мелких яиц (упаковка) - примерно 2 евро.
В итоге у вас будет 5-6 роскошных бифштексов в панировке, которыми вы достаточно сытно сможете обедать неделю.

вот примерно таких, чтоб пара занимала всю большую сковородку.

вот примерно таких, чтоб пара занимала всю большую сковородку.

Если вы не дома, а в общаге или иной дыре, где совсем всё плохо с посудой и нет крышек на сковородки - накрывайте другой сковородой (ток помойте всё хорошо!) - сам так делал, кантуясь в хостеле :)

На соседней плите в это время филлипенец какое-то хитрое варево лепил, но я был задолбавшись и даж не поинтересовался, что там. А фотал, общаясь в телеге с несостоявшейся тёщей..

На соседней плите в это время филлипенец какое-то хитрое варево лепил, но я был задолбавшись и даж не поинтересовался, что там. А фотал, общаясь в телеге с несостоявшейся тёщей..

Или примерно полтора кило кумпяка (самое дешевое мясо) - те же 6 евро
+ полкило моркови (0,5е)
+ полкило картохи (0,5Е)
+ луковичку (каких 10ц)
+ дешевый кетчуп (порядка евро)

После чего взять хорошего размера кастрюлю-жаровню и намутить её доверху вкуснейшим жарким. Одна проблема, - с ним сложно остановиться, потому сожрёте его быстрее и потом будете лежать пузом кверху, кляня себя за обжорство

Ну, на крайняк, если о жарком подумалось слишком поздно, когда уже "да кидай всё сразу, жрать охота очень, и спать пора!" - хоть такую мешанину навернуть - и то сытнее, чем ваш супчик!

строго говоря, здесь я вообще собирался сделать яичницу, но был сонный и как-то по автомату настрогал, пока сообразил, чего творю...

строго говоря, здесь я вообще собирался сделать яичницу, но был сонный и как-то по автомату настрогал, пока сообразил, чего творю...

Или взять пару пачек недорогой вермишели, грамм 700 кумпяка, пару помидор, кетчуп, (прочее по вкусу, если надо) и такой же плавленый сырок - и намутить шикарную пасту, от которой итальянцы будут пальцы обсасывать. Тут тоже есть проблема, как не обожраться, бо вкусно, потому осторожно с ней.

Или взять пару-тройку кило картофана, с полкило обрезков жирной шкуры свиной жопы, луковичку, пакетик молока или пачку сметаны, - и навертеть кастрюлю картофельного пюре со шкварками. Такого, нажористого, с молочком или сметанкой, кто как любит

Точнее, хватит на 2-3 кастрюли, как минимум.

Или роскошный борщ накрутить - купив пару мослов с хящиками, мелкий бурак, картошечки, морковки, луковичку...

Или...

Да блин, на такую сумму можно миллион рецептов накрутить, чтоб неделю приятно обедать!

Если совсем уж охота экономить- вон, манку пополам с геркулесиком наворачивайте - на эту сумму месяц сможете прожить! Ну хорошо, мож недели две.

Супчик он "от бедности" навернул, бгг ))

Показать полностью 3
380

Луковый суп — дело дошло до него...

Серия Занимательная Этимология

Сразу говорю, далеко не из романтики, а из-за элементарной бедности, приготовил сегодня тот самый Луковый Суп. На который много раз наталкивался в литературе .

Начу с того, что это крайне простое для приготовления блюдо.

И бюджетное, как следует из книг -— обычная еда парижской бедноты

Итак: мелко режешь четыре луковицы.

Далее нарезаешь батон кубиками и отправляешь в духовку, с целью подсохнуть и превратиться в слегка поджаристые сухари.

Сыр. Важно! Некоторые кулинарные книги навязывают элитные сорта сыра. Не слушайте их! Вполне годится плавленый сыр "Дружба".

Главный момент - его надо очень тонко нарезать, но лучше натереть на терке.

Целью ставится его максимальное растворение в супе. Если куски большие - не тут то было они растворяются.

Лук и его пассерование. Важный момент - желательно это делать на сливочном масле. Буквально треть\половина пачки вполне хватит на четыре луковицы.

Самый, пожалуй, тонкий процесс: Убавляем огонь, и "томим" лук до слегка коричневого цвета и процесса "карамелизации" - выделения внутреннего сахара.

Параллельно кипятим пару литров воды. Заливаем в кастрюлю, куда пересыпаем поджаренный лук. Ставим на медленный огонь и варим минут пятнадцать - двадцать.

После засыпаем в кастрюлю измельченный сыр.

Достаточно густо солим, дабы смягчить сладковатый вкус лука, и пара-тройка горошин черного перца будет нелишней.

Без суеты, нечасто помешиваем варево ложкой. Представляя себя элитным кулинаром на мели)

Когда сыр растворится - выдерживаем суп в готовом виде еще минут десять. Терпеливо и гордо соблюдая традиции.

Перекладываем в тарелку, посыпав сверху кубики сушеного хлеба.

Некоторые кулинарные книги рекомендуют добавить пару рюмок коньяка или вина - хереса. Смотрите сами. Мне уж точно не до таких излишеств. Кстати, из литературы мне известно - суп по данному рецепту рекомендуется с похмелья.

Все готово, приступаем к еде и экспертной дегустации.

Вполне такой густой и "нажористый" луковый суп. Несмотря на скромность компонентов. Вспоминаем о французской литературе и мысленно передаем привет парижской бедноте прошлых веков из реальной современности. Поблагодарив за опыт !

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества