Ответ на пост «Мужская кухня. Завтрак. Французский сэндвич "Крок-мадам"»
Мы мужчины-лучшие повара,не зря так говорят
П.С. пойду мариновать мясо на шашлычки,
Мы мужчины-лучшие повара,не зря так говорят
П.С. пойду мариновать мясо на шашлычки,
Крок-мадам и крок-месье — это два классических французских сэндвича. Общее у них то, что основа — это белый хлеб с начинкой из сыра, соуса бешамель и ветчины.
Разница в том, что сверху на крок-мадам кладут жареное яйцо с жидким желтком, а крок-месье остаётся просто с запечённым сыром сверху.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов, яйца, тёртый сыр, ветчина, мука, горчичный соус. По классике забыл кучу важных ингредиентов показать. Молоко (тёплое), мускатный орех (молотый), соль, перец, оливковое масло.
Первым делом делаю соус бешамель. Растворяю сливочное масло с добавлением оливкового. Добавляю муку и довожу до однородной консистенции.
Добавляю молоко и мускатный орех щепотку. Делаю классический бешамель. Его много где используют в французской кухне.
Начинаю собирать тост. Смазываю горчичным соусом половинки тоста. Надо было дижонской горчицей, но я забыл её купить.
Глазунья на тосте, по мнению французских поваров, символизирует женскую шляпку. Поэтому мадам с яйцом :)
Всем приятного аппетита!