Ответ user9237489 в «Как улучшить вкус многих блюд»

Ваш рецепт великолепен, не спорю, многие не поймут , но это так. Рискну его немного улучшить. Почистите и пожарьте немного молодой картошечки на сливочном масле. Не забудьте добавить туда чеснока, по готовности зеленаго лука. Молодой селедочки и малосольных огурчиков из пузатого старого бочонка откройте и поставьте рядом. Пока картошечка шкворчит и брызгается маслом (которого жалеть нельзя) и налейте штоф холодной водочки, опрокиньте залпом, почувствуйте холод в горле и потом жжение и тут же закусите маринованным груздем.. ох, их нынче не умеют готовить, замените тогда хотя бы куском скумбрии из банки, распадающимся на волокна, в собственном масле.. чччерт.. забыл о чем писал (((

Ответ на пост «Как улучшить вкус многих блюд»

Как прорастить маш...

Это очень просто и незаморочно...

Берем пластиковую банку с крышкой. Главное не прозрачную. Лишний свет позволяет быстрее формироваться листикам, а не росткам.

Делаем 6-8 отверстий.

Засыпаем тонкий слой маша. В 2-3 ряда. Не больше... Иначе как в сказке - горшочек не вари...

Заливаем водой из крана и оставляем стекать в раковине. Крышкой закрыть.

И так несколько раз в течение дня. Подошла воды в чайник налить - налила в маш... 2-3 раза минимум. Иначе портится. Хорошо бы еще перебрать маш, лом тоже не прорастает, а дает слизь...

На 5-6 день готово.

Могу написать несколько рецептов с таким машем... Но буду рада, если кто своими поделится...

Ответ на пост «Как улучшить вкус многих блюд» Кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост, Закуска, Маш, Корейская кухня, Витамины, Зелень, Ответ на пост

Тут у меня маш решился на побег...

Показать полностью 1

Как улучшить вкус многих блюд

Есть такая бобовая культура - Маш. Продается во многих сетевых магазинах, или палатках, где продаются восточные сладости, орехи сухофрукты.
Кладем его на ночь в горячую воду. На следующий день промываем в дуршлаге и в нем же оставляем, накрыв чем-нибудь. Когда будет подсыхать, еще промываем. Еще на следующий день он прорастет и него появятся белые хвостики. В этот момент он мягкий и невероятно вкусный (вкус молоденького горошка, зимой, особенно приятно. Идеально подходит ко многим блюдам. Добавляю в салаты, супы (особенно вьетнамский ФО БО), рагу и т.д. Цена низкая, хватает надолго.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Жена приготовила ФО БО с машем

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кроме того, подобную процедуру можно проводить с такими растениями, как

- нут (хорошая добавка в суп и многое другое)

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Арахис, фундук, семечки подсолнуха, миндаль и т.д. На орехи надо потратить побольше времени, зато они становятся мягче, нежнее, изысканнее. Семечки подсолнуха невероятно вкусные, но быстро окисляются и портятся, поэтому нужно почаще промывать и хранить без доступа воздуха.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Ну, и напоследок, если сильно заморочиться можно вырастить ростки семян подсолнуха. Растут около недели. Вкус великолепнейший. Идеально для любых салатов. Хвостик вырастает, превращается в корешок (его потом отрезаем), а сама белая семечка превращается в два вкуснейших лепестка.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!