Ответы к посту
Чиабатта с зеленью
48

Ответ на пост «Чиабатта с зеленью»

Короче, всем кто захейтил автора за якобы корявое описание огромный привет. Все они нормально написал. Сделал все так как он написал. Там для непонятливых фотки были. Чиабатта просто огонь. Заводишь тесто, ставишь 3 будильника, утромвыпекаешь. Результат ниже

Показать полностью 6 1
503

Чиабатта с зеленью

Дополню рецепт.

Специально для пикабу добавил видео , в конце поста. Как смог.
ТЕСТО НЕ МЕСИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Готовлю чиабатту с оливками и с зеленью. На мой вкус это лучший хлеб,можно просто есть без ничего.Я обычно первый хлеб так и съедаю.
Мука 1кг.
Вода 800мл
Оливковое масло 110мл
Соль 23гр (кто не любит соль, можно меньше)
Прованские травы 1/2 чл
Дрожжи 1пакетик 7гр.
Лук зелёныйи петрушка по однлму пучку.
Маслины 1 банка.
Маслины, лук, петрушку порезать. Всё смешать в одном контейнере, оставить в тепле.Три раза с интервалом в 45 минут складывать тесто пополам с каждой стороны. Затем на 1 час в холодильник и еще раз сложить. Оставить в холодильнике на ночь.
С утра выложить, разделить на 6 частей, да ь отдохнуть полчасика.Запекать в 240 градусов ~20-30минут. Я запекаю на камне.

Если убрать лук, петрушку, прованскитравы, оливки и уменьшить соль до 19грамм. То получится классическая чиабатта.
П.С.с тестом обращаться очень аккуратно, не мять.

Показать полностью 5 1
Отличная работа, все прочитано!