14

Ответ на пост «Мясо от "Слово м......ка" (нужное вставить самостоятельно)»

Оо, я думала мне одной на это говнище не повезло. В мае месяце дело было, доставка привезла мне эту дрянь.
Я была в крайне мере изумлена.
Все, что я думаю, я им написала на электронку, смотрите скрин.
и знаете чё? А ниче, производитель клал на нас свой большой и толстый свинячий хер.
Не ответили мне, короче. А магазин повредничал, но деньги вернул.

Показать полностью 4
683

Ответ на пост «Мясо от "Слово м......ка" (нужное вставить самостоятельно)»

Часто пользуюсь услугами доставки из Пятёрочки. И периодически попадается эта марка (там невозможно определить, какой будет производитель, при заказе просто окорока или той же лопатки на вес). Так вот. В очередной раз привезли это недоразумение и я решила написать на почту производителю. Ниже текст моего письма:

"Добрый день! Сегодня мною была приобретена корейка свиная в магазине Пятёрочка через сервис Пятёрочка-доставка. После распаковки обратила внимание, что на куске видны следы от шприцевания, мясо водянистое, распадается на волокна, при нажатии кусок становится меньше чуть ли не вдвое! Прилагаю фото куска с проколами, фото упаковки и чека."

И, собственно, фото. Мне кажется, там даже следы от нажатия пистолетом-шприцевателем видны.

И на удивление через полчаса оттуда пришёл ответ! Я ржала)))

"Добрый день!
На фотографиях наблюдаются следы от мелких кровеносных сосудов.
На предприятии ООО «Тамбовский бекон» отсутствует этап инъектирования продукции.
Причиной появления мясного сока в свинине является расположенность свиней к эмоциональному шоку в процессе убоя, что способствует появлению PSE-мяса в различном соотношении в зависимости от процессов предубойного содержания и/или системы оглушения.
Мясо с признаком PSE (P (Pale) – бледное, S (Soft) – дряблое, E (Exudative)), характеризуется светлой окраской, мягкой рыхлой консистенцией и выделением мясного сока, вследствие пониженной водосвязывающей способности.
На процент отсечения мясного сока в течении срока годности продукции влияет транспортировка и хранение продукции, а так же перепады температуры при транспортировке и хранении, что влияет на скорость протекания автолиза. В свою очередь автолиз (процесс созревания мяса) влияет на консистенцию продукта и органолептические свойства."

В общем, они пугают свиней, поэтому мясо такого отвратительно качества. Ну да. Ясно-понятно.

Так что Слово Мясника никому брать не советую. Не держит мясник слово.

Показать полностью 3
302

Мясо от "Слово м......ка" (нужное вставить самостоятельно)

Навеяло постом @DenisMihaylik, что фарш нужно делать самому

Полностью согласен, ибо всегда так делал и делаю.

Готовить люблю и умею. Но ещё больше люблю вкусно есть.

На днях прикупил в Перекрестке кусок лопатки

Кручу мясо, лук, белый хлеб (вымоченный в молоке), добавляю молотый перец, соль. Замешиваю, отбиваю, формирую котлетки. Всё как всегда по классике для котлет.

Начинаю жарить.

Одновременно жарю и молодую картошечку.

Ух как я ща поем!!!

Но. Поднимаю крышку, что за фубля вылазит на поверхности котлет!?

Обратите внимание, котлет на сковороде семь штук и изначально они занимали все дно сковороды (на фото они уже немного "сдулись")

Неведомой херни становится больше.

Уже понимаю, что есть эти котлеты я вряд ли смогу, но принципиально, для чистоты эксперимента их дожариваю, счищая ложкой эту неведомую херню вправо.

Наконец, кульминация. Я пожарил "котлеты". Изначально 7 штук занимали почти все дно этой сковороды. Вот что получаем в итоге.

Обратите внимание, котлет все так же семь штук. Зная Пикабу - особо пытливые/недоверчивые смогут идентифицировать по "рисунку" на котлетах, что это они же (я только менял их местами на сковороде)

А вот и неведомая херня, счищенная с котлет на тарелке.

Прежде, чем всё это полетело в мусорное ведро, принципиально достаю оттуда упаковку от этого "мяса"

Итак. Мясной полуфабрикат категории "А".

Что там у нас в категории "А"?!

80% чистого мяса. Правильно, процентов 20, здесь было сала и соединительных тканей. Согласен, самое то для котлет. И всё это я перекрутил в фарш. Но... Как видно из пустоты на сковороде, неизвестно что заняло не менее 40%. Отсюда вопрос. Господа из ООО "Тамбовский бекон" (он же Слово мясника), а не уху ели ли вы?! Мы же покупаем ваше "мясо" за настоящие, а не надутые хрен пойми чем деньги. Так и пишите, что мяса в упаковке 60%, остальное х.з. что.

Я понимаю, сейчас этим гидрогелем шпигуют всё, что не попадя. Мясо, птицу, рыбу. Даже "фермеры" на рынках умеют.

Но не настолько же!!!

Совести должно быть хоть немного!

Хотя о чём я...

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества